| Tanya_Vesna Татьяна Гудкова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tanya_Vesna (8)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 5.09.2023, 14:53
Добрый день! Прошу помощи в атрибуции нескольких фото. Найдены у бабушки в архиве, но она сама не знает, чьи фото. Буду благодарна за любую информацию!
 |
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 5.09.2023, 12:40
>> Ответ на сообщение пользователя Ruslan_Pxete-Bosxo от 5 сентября 2023 11:24 подскажите, пожалуйста, а где вы нашли перепись 1867 года?
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 31.08.2023, 22:42
Yana3778 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_Vesna от 31 августа 2023 19:46
Ваш Іван народився в селі Кавунівка (зараз Черкаська область) "Украина, Черкассы Метрические Книги, 1734-1930", database, FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XHR-KFZH : 5 August 2023), Иоанн Марценюк, 1908. А ось тут шлюб Сільвестра та Христини у 1907 році "Украина, Черкассы Метрические Книги, 1734-1930", database, FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XHP-BPGF : 8 March 2022), Сильвестр Павлов Марищук, 1907.[/q]
Да, спасибо, это я знаю. Они переехали в Буроз и там у родителей и родственников прадеда след теряется, поэтому и ищу тут)
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 31.08.2023, 19:48
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию или может кто-то кто-то обладает информацией по руднику Буроз: прадед Марищук Иван (Иоанн) Селиверстович (Сильвестрович) - в военном билете указано, что закончил школу 10 классов Рудник Буроз, Макеевский район в 1930 г. Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о его родителях или любых других родственниках: отец Марищук Сильвестр, мать Марищук Христина (в девичестве Кукурика) или любые другие люди по фамилии Марищук - возможно, у него была сестра. Нашла только информацию, что школа там была единственная - церковно-приходская, но не знаю, где можно архивы посмотреть. Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 31.08.2023, 19:46
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию или может кто-то кто-то обладает информацией по руднику Буроз: прадед Марищук Иван (Иоанн) Селиверстович (Сильвестрович) - в военном билете указано, что закончил школу 10 классов Рудник Буроз, Макеевский район в 1930 г. Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о его родителях или любых других родственниках: отец Марищук Сильвестр, мать Марищук Христина (в девичестве Кукурика) или любые другие люди по фамилии Марищук - возможно, у него была сестра. Нашла только информацию, что школа там была единственная - церковно-приходская, но не знаю, где можно архивы посмотреть. Буду благодарна за любую информацию!
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 6.08.2023, 21:27
Есть ее фото. Не уверена, что чем-то поможет, но вдруг. На фото справа сидит на стуле.
 |
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 6.08.2023, 21:24
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти ветвь родственников, а именно фамилию пра-пра бабушки и ее отца. Они жили в Грозном в конце 19 - начале 20 веков. Ниже пишу всю информацию, которая сейчас имеется, начиная с ближайших родственников по этой ветви в Грозном.
Прабабушка Татьяна Георгиевна Ивахно (в девичестве) по мужу - Марищук, дата рождения 24.01.1914. Ее отец Георгий Ивахно (отчество не известно) и мать Пелагея Самуиловна (фамилия в девичестве неизвестна - как раз ее и ищу). Помимо моей прабабушки у них были дети: Мария Георгиевна Ивахно и Николай Георгиевич Ивахно. Также у Пелагеи Самуиловны был второй муж Васильев Алексей и дочь Васильева Нина Алексеевна.
Известно, что Пелагея Самуиловна вместе со всеми детьми проживала в городе Грозный на улице Тбилисской 55 (начало-середина 20 века). Сейчас это улица Хизира Кишиева, если не ошибаюсь. Также известно, что у Пелагеи Самуиловны была мать Агафья Михайловна Гришина - доподлинно не известно, откуда у нее эта фамилия (девичья или одного из мужей, которых у нее было двое Самуил и Захар). От Захара у нее была дочь Варвара. А от Самуила Пелагея и сын Василий, о котором, к сожалению, ничего не известно.
Хочу понять свою ветвь со стороны отца Пелагеи Самуиловны. Было бы здорово найти ее девичью фамилию и заодно фамилию и отчество отца Самуила и брата Василия. Известно, что после первого брака она была Ивахно. Возможно, кто-то сможет меня направить, в какой архив лучше обратиться или какие сайты изучить? Благодарю!
|
Тема: Винницкая область 4.08.2023, 22:53
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, понять по населенному пункту. У прадеда в военной билете указано место рождения: село Кауновка, Шполянского района, Винницкой области УССР. Он родился в 1908 году, когда УССР еще не было. Гугл карты выдают два варианта: Кавуновка (укр. Кавунівка) — село в Шполянском районе Черкасской области Украины и Кавуновка (укр. Кавунівка) — село, Раздольский сельский совет, Михайловский район, Запорожская область, Украина. В Винницкой области найти село не могу. Возможно, это первый вариант село в Шполянском районе Черкасской области Украины - кто-нибудь обладает информацией, было ли переоформление области из Винницкой в Черкасскую в этой части? Потому название села и района совпадают, а вот область нет. Помогите, пожалуйста, разобраться.
|
|
|