| aszheludkov Андрей Желудков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aszheludkov (8)Тема: с. Акуличи Брянского уезда 6.01.2025, 2:03
Даже не знаю, может кому пригодится. 1837 года в селе Большой Самовец Липецкого уезда Тамбовской губернии скончался Владислав - сын штабс-капитана пятого батальона брянского полка Антона Иванова Акулича (Антон Иванов сын Акулич).
Как он туда попал - неизвестно.
 |
Тема: Ханыкины 11.12.2024, 21:37
khanykin написал:[q] [добрый вечер! были ХаныкОВЫ (древний дворянский род),в то время как мои прослежены до РС-1795 г.как помещичьи крестьяне.
[/q]
Т.е. вы только ХаныКИНых смотрите? Я имел в виду коллежского регистратора Ивана Александровича Ханыкова (р. в 1785 г.). У него было имение в селе Большой Самовец.
|
Тема: Ханыкины 11.12.2024, 21:19
khanykin написал:[q] Ханыкина Марфа Сергеевна 18 лет. Липецкого уезда Ивановской волости села Яблоново,осуждена в г.Царицын в 1913 г.
Ведомость справок о судимости : Списки лиц, приговоренных к наказаниям,1914 г. источник: https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D0%BD[/q]
Здравствуйте, а вы помещиков Ханыкиных Липецкого уезда не изучали?
|
Тема: Желудков 10.03.2024, 17:27
>> Ответ на сообщение пользователя Zheludkov001 от 5 февраля 2024 23:30
Желудков - достаточно распространённая фамилия. У нас в современной Липецкой области встречается с 17 века. Служилые люди на Белгородской защитной черте.
|
Тема: Сёла Княжая Байгора и Коробовка 9.03.2024, 20:54
Umenushkina97 написал:[q] Добрый вечер! у меня прабабушка по предварительной информации регистрация рождения 1911 г г Липецк. ] Клавдия Кондратьевна Сумина. Больше информации нет, возможно встнечал кто то при поиске информации на Суминых..[/q]
Сумин старая фамилия, встречается с первых упоминаний села. И в селе есть район Суминовка.
|
Тема: Фонд №26 6.03.2024, 14:04
ivn_vk написал:[q] Добрый день! Исследовал ли кто-нибудь данный фонд. Реально ли там найти информацию генеалогического характера типа о составе семьи или хотябы спискок крестьян села? Если да то в каких делах порекомендуете искать? Интересует предреволюционный период с 1900г.[/q]
никто не отписался... сами в итоге смотрели?
|
Тема: Сотниковы 28.02.2024, 1:53
DaryaIvanchenko написал:[q] Вот нашелся Сотников Никифор ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №1272, стр. 206 1890 22 августа Тамбовской губернии Липенского уезда Грязинской волости села Большаго Сомовца крестьянина Никифора Димитриева Сотникова жена Елисавета На (дальше не смогла разобрать) 70 лет от чахотки[/q]
Спасибо, за Сотниковых! Это из наших. Это Липецкий уезд. Сейчас Село Большой Самовец.
|
Тема: Липецкий АИС-архив 4.08.2023, 21:59
usmanochka написал:[q] Добрый день! Есть ли новости об открытии АИС?[/q]
Я специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы написать ответ - нет, ничего не работает!
|
|
|