Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aszheludkov, Липецк
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aszheludkov

Андрей Желудков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aszheludkov (8)

Тема: с. Акуличи Брянского уезда
6.01.2025, 2:03

Даже не знаю, может кому пригодится. 1837 года в селе Большой Самовец Липецкого уезда Тамбовской губернии скончался Владислав - сын штабс-капитана пятого батальона брянского полка Антона Иванова Акулича (Антон Иванов сын Акулич).

Как он туда попал - неизвестно.

Тема: Ханыкины
11.12.2024, 21:37

khanykin написал:
[q]
[добрый вечер!
были ХаныкОВЫ (древний дворянский род),в то время как мои прослежены до РС-1795 г.как помещичьи крестьяне.

[/q]

Т.е. вы только ХаныКИНых смотрите?
Я имел в виду коллежского регистратора Ивана Александровича Ханыкова (р. в 1785 г.). У него было имение в селе Большой Самовец.

Тема: Ханыкины
11.12.2024, 21:19

khanykin написал:
[q]
Ханыкина Марфа Сергеевна
18 лет. Липецкого уезда Ивановской волости села Яблоново,осуждена в г.Царицын в 1913 г.

Ведомость справок о судимости : Списки лиц, приговоренных к наказаниям,1914 г.
источник: https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D0%BD
[/q]

Здравствуйте, а вы помещиков Ханыкиных Липецкого уезда не изучали?

Тема: Желудков
10.03.2024, 17:27

>> Ответ на сообщение пользователя Zheludkov001 от 5 февраля 2024 23:30

Желудков - достаточно распространённая фамилия. У нас в современной Липецкой области встречается с 17 века. Служилые люди на Белгородской защитной черте.

Тема: Сёла Княжая Байгора и Коробовка
9.03.2024, 20:54

Umenushkina97 написал:
[q]
Добрый вечер! у меня прабабушка по предварительной информации регистрация рождения 1911 г г Липецк. ]
Клавдия Кондратьевна Сумина. Больше информации нет, возможно встнечал кто то при поиске информации на Суминых..
[/q]

Сумин старая фамилия, встречается с первых упоминаний села. И в селе есть район Суминовка.

Тема: Фонд №26
6.03.2024, 14:04

ivn_vk написал:
[q]
Добрый день!
Исследовал ли кто-нибудь данный фонд. Реально ли там найти информацию генеалогического характера типа о составе семьи или хотябы спискок крестьян села?
Если да то в каких делах порекомендуете искать? Интересует предреволюционный период с 1900г.
[/q]

никто не отписался... сами в итоге смотрели?

Тема: Сотниковы
28.02.2024, 1:53

DaryaIvanchenko написал:
[q]
Вот нашелся Сотников Никифор
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №1272, стр. 206
1890 22 августа Тамбовской губернии Липенского уезда Грязинской волости села Большаго Сомовца крестьянина Никифора Димитриева Сотникова жена Елисавета На (дальше не смогла разобрать) 70 лет от чахотки
[/q]

Спасибо, за Сотниковых! Это из наших. Это Липецкий уезд. Сейчас Село Большой Самовец.

Тема: Липецкий АИС-архив
4.08.2023, 21:59

usmanochka написал:
[q]
Добрый день! Есть ли новости об открытии АИС?
[/q]

Я специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы написать ответ - нет, ничего не работает!