| dirlviek Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dirlviek (4)Тема: Скиба 11.08.2023, 18:06
Ищу сведения, касающиеся моего прадеда Скибы Гаврилы Ивановича, годы жизни неизвестны, родился предположительно в 1870-х, умер от голода предположительно до 1934 года. Жил на хуторе Христичево станицы Александровской, ныне в Ростовской области, почти на границе с Краснодарским краем.
|
Тема: Александровка с. Азовского р-на. Чубурские хутора ОВД 4.08.2023, 20:09
Привет всем. Я - начинающий в генеалогии, ищу информацию по своим предкам, которые жили на хуторе Христичево близ Александровки. Их фамилии уже проскакивали здесь в ветке, поэтому надеюсь, что по адресу. Прадед Скиба Гаврила Иванович, годы жизни неизвестны, умер от голода предположительно до 1934 года. Прабабушка Скиба (до замужества Швыдченко/Швидченко/Шведченко) Матрёна Семёновна, годы жизни, весьма приблизительно, 1875 - 1968. Она была переселена из Сибири после гибели родителей, затем удочерена на хуторе, так что Швыдченко, скорее всего, фамилия удочерившей её семьи, а изначальная фамилия неизвестна. Проживала на хуторе приблизительно до 1934 года, затем переселилась в город Ейск Краснодарского края. Очень интересует любая информация по этим моим предкам. Пока у меня очень мало информации, родственники по их линии почти ничего не помнят, из документов пока ничего нет (но есть надежда что где-то ещё сохранились), есть только одна фотография прабабушки. Поиск информации также осложняет то, что у меня нет доступа к физическим архивам, поскольку я живу не в России. Я сделал ДНК-тест и обнаружил множество совпадений, многие из которых могут быть прояснены именно по этой линии моих предков, особенно по прабабушке, поэтому очень хотелось бы узнать её изначальную фамилию и обстоятельства удочерения. Ещё раз, буду благодарен за любую информацию, помощь и советы.
|
|
|