Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kristi230990 (Брусник Кристина Игоревна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kristi230990

Брусник Кристина Игоревна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kristi230990 (3)

Тема: Новосельцевы
11.08.2023, 15:47

Здравствуйте! Уж очень в Парабельском районе распространённая фамилия и, так сложилось, что ищу своего пра-прадедушку Новосельцева Архипа Флегонтовича из д. Басмасово Новосельцевского с/с, его сестра Ольга и брат Степан. Раскулачены не были, в силу возраста повезло не участвовать ни в Первой, ни во Второй мировых войнах, поэтому собирать информацию приходится по крупицам. Повезло, что в Парабельском архиве работают чудесные и отзывчивые люди, кое-что для меня нашли. Теперь я знаю год рождения Архипа и Степана. Пишу это, наверное, больше для тех, кому они являются родственниками, чтобы вести поиск вместе и обмениваться информацией. Возможно, кто-то им был соседями и появится история для семейного архива. Набираюсь смелости и информации сделать первый запрос в Томский архив, все дореволюционные документы у них.

Подскажите, пожалуйста,как узнать к какой церкви относилось село для поиска в метрических книгах на фэмили серч? Может есть тема на форуме? Спасибо!

Тема: Ревизские сказки по Томской и Тобольской губерниям
10.08.2023, 6:45

Здравствуйте! Интересует ревизская сказка Парабельской волости. Единственный минус: я не знаю кого там искать, т.к. самый дальний известный родственник родится только в 1885 г. По заверению бабушки они были там коренные, поэтому шанс на успех есть. Хотелось бы узнать подробности вашей работы и условия. Спасибо!

Тема: Хмельницкая область
6.08.2023, 10:51

Здравствуйте! Мой прадедушка Гурняк Леонид Герасимович родом из Каменец-Подольской обл., Фольштинский р-н, с. Шаркаруда.. Ни села такого, ни района не удаётся найти. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону искать! Спасибо