Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SERGEEVANM, ХАБАРОВСК
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SERGEEVANM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SERGEEVANM (17)

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.10.2023, 6:41

ISveshnikova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SERGEEVANM от 22 сентября 2023 9:14

У меня Ишуковы из Козлейки, Никон, его дочь Екатерина Никонова и еще есть второй брак моей прабабушки с Петром Ишуковым
[/q]

Ишуковых было ну ооочень много в Козлейках, просматривала книги актовых записей, потереться можно в Ишуковых

Наши Ишуковы от Ульяна: точно было три сына Борис, Осип и Евдоким, про дочерей не знаю. Отыскала потомков Осипа, познакомились даже. Про детей Бориса ничего не знаю, кроме того, что один сын погиб на войне.

Тема: ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ
18.10.2023, 7:04

Подскажите, если при рождении ребенка указано в графе родители - Дочь ссыльно-каторжной Хабаровской тюрьмы ФИО, девица Екатерина, как можно понять какое отчество в этом случае получил ребенок.
И второй вопрос почему девица Екатерина записана по матери, означает ли , что она также была незаконнорожденной?

Тема: Поляки-политкаторжане на Сахалине
17.10.2023, 4:44

forminski написал:
[q]
Если кому интересно,то я могу написать список фамилий поляков,находившихся на каторге по приговору по делу партии " Пролетариат".Имеется фотоархив. Интересуюсь потомками рода Форминских. Форминский Адольф Валерьян(1845-1929)
[/q]

Вроде были желающие, но списка так и не появилось?
Меня интересует фамилия Селиверстов, по домашним преданиям родственник имел польские корни и бли сосланы на каторгу на Дальний Восток, был закован в кандалы и возил тачку... возможно речь идет о Сахалине, это случилось во второй половине 19 века примерно.

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
3.10.2023, 5:17

Подскажите, г. Николаевск-на Амуре до 1922 года какую церковь нужно смотреть, метрики?

25.09.2023, 3:24

Китобой 333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SERGEEVANM от 22 сентября 2023 9:14

Ишуковы есть в Козлейке, из однодворцев.
[/q]

Здравствуйте.. Что такое однодворцы?
Да, Ишуковых своих я нашла и по метрикам и по перепеси., и даже удалось отыскать родственников в Московской области. Спасибо подсказали как.

22.09.2023, 9:14

penzancient написал:
[q]

SERGEEVANM написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 сентября 2023 8:22

а как посмотреть карточки? меня вот по д. Большая Козлейка и по д. Каргалей интересует перепись. Моя прабабушка тоже была Кулакова в девичестве.
[/q]

... Отчество у прабабки и год рожд желательно

Пензенская область Вадинский район с Каргалей.
Ранее: Керенский уезд Ягановская волость село Каргалей.

Сайт ГАПО –АИС –тематические базы данных – сельхозперепись 1917г
Страница 1006 (если поставить просмотр по 100 записей).
Как зайти на АИС (регистрация или гостевой вход и пользование поиском - много раз описывалось здесь. ).

Село Каргалей 14 семей с фамилией Кулаков.
Село Большая Козлейка и Н. Козлейка (сейчас Малая) –такой фамилии в сх переписи –не нашел.

[/q]

Анна Киреевна Кулакова, в замужестве Ишукова ( замуж вышла скорее всего в 1915-1917 году) и проживали в с. Б.Козлейка.
На АИС я зарегистрирована, но плохо понимаю как пользоваться. попробую еще раз.

22.09.2023, 4:47

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 сентября 2023 8:22

а как посмотреть карточки? меня вот по д. Большая Козлейка и по д. Каргалей интересует перепись. Моя прабабушка тоже была Кулакова в девичестве.

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
21.09.2023, 5:14

Здравствуйте! Может кто то встречал фамилию Голов в метрических книгах с. Липяги? Не можем найти информацию по прадеду Алексею Федоровичу Голову. Нашли запись в метриках о бракосочетании по с. Богородское Хабаровского края за 1905 год (он как поручитель по жениху), там указано "крестьянин Пензенской губернии Мокшанского уезда Таузаковской волости села Лепяговъ ( так написано село, думаем это Липяги).. родился ли он в этом селе непонятно... .... дата рождения его 1876 год примерно. Заранее благодарю

14.09.2023, 5:10

>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 14 сентября 2023 3:27

Спасибо большое!!!

13.09.2023, 10:09

13.09.2023, 10:07

siadeblanc написал:
[q]
[/q]

Я хотела посмотреть метрические книги в ЭЧЗ, но как то не могу там найти ни Покровскую церковь ни приход с. Больше-Михайловское...
видимо как то по другому нужно искать. Может тогда вопрос мой будет по другому сформулирован. Мне нужны записи о рождении и браке с. Богородское.

13.09.2023, 9:41

siadeblanc написал:
[q]

SERGEEVANM написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите , какая церковь была в с. Богородского ( сейчас Ульчский район).
[/q]

Покровская.
До 1915 года смотрите в приходе села Больше-Михайловское
[/q]

Спасибо.

13.09.2023, 7:59

Здравствуйте. Подскажите , какая церковь была в с. Богородского ( сейчас Ульчский район).

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
29.08.2023, 9:44

Здравствуйте. Подскажите, что значит в метрической книге временно обязанный крестьянин?

Тема: Гос.архив Амурской области
4.08.2023, 2:37

Marshy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SERGEEVANM от 3 августа 2023 9:17
И метрики и эти описи в Государственном архиве Амурской области. В эл.виде нет
[/q]

т.е. нужно обратится в архив, чтоб посмотреть? а скажите это в свободном доступе? например метрики? или надо родство доказывать? живу я в другом городе...

3.08.2023, 9:17

olejnanata написал:
[q]
Буду выкладывать описи из ГААО, которые могут быть интересны для генеалогов.

Опись 9
Дело 1 - материалы по выселению кулацких семей из сел района, 1930 год
Дело 2 - документы по раскулачиванию, Верхний Уртуй, 1930
Дело 3 - документы о раскулачивании жителей с.Ключи.
Дело 4 - документы о раскулачивании жителей Константиновки, 1930-1931 года
Дело 5 -документы о раскулачивании жителей Николо-Александровки, 1930
Дело 6 - документы о раскулачивании жителей Тамбовского района, 1930-1931 года.
Дело 7 - документы об организации и проведения раскулачивания жителей сёл
Дела 8, 9, 10, 11 - списки кулаков 1,2 , 3 категории, 1930-1931 года
Дело 12 - списки кулацких хозяйств, подлежащих выселению по Тамбовскому районы, 1931 год
Дело 13 - рабочие списки кулацких хозяйств, подлежащих выселению за пределы Тамбовского района, 1931 год.
Дело 14 - рабочие списки кулацких хозяйств по Тамбовскому району с краткими характеристиками, 1931 год
Дело 15 - список хозяйств, подлежащих раскулачиванию, 1931 год
Дело 16 - фрагменты сводных списков и списки по отдельным сёлам, 1930-1932 года.
[/q]

Я только обнаружила этот форум. Заинтересовало вот это сообщение. Мои родные были репрессированы как раз в 1930 году .. может можно что то по этому поводу узнать.. что несет в себе это сообщение? где можно посмотреть эту опись 9?

3.08.2023, 9:04

Здравствуйте. Подскажите куда можно обратится, чтоб получить справку и рождении бабушки( нужно чтоб там были указаны ее родители). Родилась она в 1917 году в апреле в поселке Талали, Свободненского района.