| NatalyakhramovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natalyakhramova (3)Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии 9.02.2024, 20:19
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Может кто может подсказать по Новоузенску.. В свидетельстве о смерти прабабушки указано место рождения город Новоузенск, год 1917, в МК по городу записи о её рождении нет.
Вероятно, это была какая-то деревня или село, которое после 1917 года вошло в черту города. Может кто-то обладает данной информацией, где еще можно поискать рождение
с уважением
|
Тема: Гнилицы 23.01.2024, 20:35
antonr5 написал:[q] Мой прадедушка Яков Акимович Недосугов из Гнилиц. Мигрировал в Астраханскую область в начале 20 века. Интересно - какие как правило в то время были причины такой миграции?[/q]
я читала, что в Гнилицах были государственные крестьяне, а не крепостные. Они подчинялись непосредственно царю, занимались строительством судов. И видимо сопровождали эти суда по Волге. Мой Род тоже из Гнилиц и смотрю многие в Астрахани оказались
|
Тема: Петрушин 1.08.2023, 16:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИ.О и любые доступные сведения о нем) Петрушин Владимир Григорьевич 18.12.1929
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Русские Юрткули Ульяновской обл Старая Майна Ульяновской обл
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|