 | Mixon14 Михаил Скорлупкин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Mixon14Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.) 8.08.2025, 9:59
Rusalks написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Mixon14 от 7 августа 2025 23:31
У меня Богородицкое , сейчас Богородское Глазуновский район. Моя пра была учительницей, в этом Богородицком бывш влад Салтыковых, было и училище, и школа. Церковь Илии Пророка, но, мне кажется, ничего не сохранилась. По моим датам 1888-1890 гр и брак 1912 ничего не было. https://sobory.ru/article/?object=14682
[/q]
Спасибо за ответ. А меня интересует Натальин Яков Михайлович. Не знаю, кто это. Нашёл его фото в семейном архиве. На сайте Память народа указано, что родился в Богородском Глазуновского района в 1894 году. Захотелось узнать, может родственник. Но этим регионом раньше не занимался, а первичный поиск озадачил. На сайте Орловского архива, в описи по консистории, вообще не нашёл метрических книг.
|
Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.) 7.08.2025, 23:31
Наверное Буковище.
[/q] , Мне Денис посоветовал старую карту посмотреть, я так поняла этот округ Богородицкий, было огромное село Богородицкое, там и школа и училище - глазуновский современный район, сейчас с.Богородское.
[/q]
Увидел, что вы тоже ищете по Богородицкому. Я только недавно начал. С трудом определил, что это Орловский уезд, т.к. по советским записям это Курская область вообще. Подскажите, нужно найти метрическую книгу за 1894 год по этому селу. Существует ли она? Есть ли в оцифрованном виде? В каком архиве искать, учитывая то, что административные границы менялись?
|
Тема: Домовая книга 19.05.2025, 20:25
В ЦГА Москвы, на Профсоюзной искал домовую книгу по адресу: Москва, 2ое отделение милиции, 4ый Коровий переулок, д.1 (сейчас это 4ый Добрынинский). Нужен период, в который попадает 1931 год. В описи по второму отд. милиции этого дома нет. Гуглением в интернете нашёл запись о том, что во время войны в дом попала бомба и он сгорел. Если правильно понимаю, то книга сгорела вместе с домом. Или нет? Может быть ещё где-то можно поискать? Или были какие-то копии? Или, всё-таки, если в ЦГА нет, то значит не сохранилась.
|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 6.05.2025, 10:47
gripboy написал:[q] Mixon14 написал:
[q] Изучаю линию предков из села Михайловского, Орешковской волости. Относилось к Экономическому ведомству. При просмотре исповедок за 1740 год это село нигде не указано. Может его на тот момент ещё не существовало? Тогда где в это время жили люди, которыми позже его заселили? Или село было, но относилось к другому уезду (Волоколамский, Звенигородский, др.)?
Возможно, кто-то тоже занимался этим селом и может подсказать. Такая же ситуация с селом Онуфриево, к которому относилась деревня Сафониха.
[/q]
в те годы они относились к Звенигородскому уезду
[/q]
Спасибо! А в Звенигородском уезде они также были Экономического ведомства или помещичьи?
|
Тема: г. Руза и Рузский уезд 6.05.2025, 0:00
Изучаю линию предков из села Михайловского, Орешковской волости. Относилось к Экономическому ведомству. При просмотре исповедок за 1740 год это село нигде не указано. Может его на тот момент ещё не существовало? Тогда где в это время жили люди, которыми позже его заселили? Или село было, но относилось к другому уезду (Волоколамский, Звенигородский, др.)?
Возможно, кто-то тоже занимался этим селом и может подсказать. Такая же ситуация с селом Онуфриево, к которому относилась деревня Сафониха.
|
Тема: Перерегистрация ответственности за захоронение в ГБУ Ритуал 17.04.2025, 22:21
А вот у меня такая проблема: Даниловское кладбище. Собрал кучу справок и документов к двоюродному Пра-прадеду, который захоронен в 1931 году. Рядом там 2 другие могилы родственников, более поздние, на которые есть документы. Сначала не стали документы принимать, потому что не было Свидетельства о смерти, только справку получил. Получил СОС и пришёл второй раз - документы приняли. Но через месяц отказали. Причина - разное написание имени в справке о рождении и смерти; и могила не ухоженная (так я и хочу оформить, чтоб ухожить!). Получил справку о вариантах имён в Институте Русского языка. Принёс. Снова отказ - да, вы родственник, но могила не зарегистрирована, а архивные документы сохранились только с 1940ых годов. Докажите, что умерший захоронен именно у нас. Как? -Справку принесите архивную. Начинаю выяснять - действительно, в ЗАГСовых записях о смерти указывалось место погребения. Но!! Только до 1927 года. А потом формат чуть изменился и эту графу убрали. В моём случае 31ый год - доказывать нечем. Позвонил в храм на территории кладбища - «сохранились ли у вас записи об отпевании за 30е годы?». - «Нет, 15 лет назад подвал затопило и всё пропало». Совпадение? Не думаю. Так что подтверждение родства - ещё не повод зарегистрировать могилу.
|
Тема: Даниловское кладбище 16.04.2025, 22:54
mitiok написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя genealogy2024 от 7 ноября 2024 10:50
У меня та же проблема. Три человека похоронены на Даниловском: в 1942, 1948 и 1949. Про последнего известен участок, 29-ый. Хотя есть надежда, что лежат рядом. Как искать - ума не приложу. Готов обойти, но кладбище совершенно нерегурярное - не понимаю, как отмечать, где я уже прошёл, а где нет.[/q]
Вам назвали номер участка - это уже что-то. По моему опыту поисков - возможно. Я так нашёл могилу пра-пра-предков по номеру участка. Но там были более поздние подзахоронения и стоял гранитный камень с именами. Но, даже если подзахоронений не было, то всё равно ещё сохранились кресты с читаемыми надписями 40-ых, а иногда и 30ых годов. Поржавевшие, но разобрать можно. Так что, если есть сильное желание, то разбейте 29ый участок на несколько частей и начинайте системно искать. Может не за 1 день, но если крест сохранился, то найдёте. Самому в процессе поисков попадалось много старых могил тех лет. Даже жалко что стоят и гниют, хотя кто-то может их искать.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 8.03.2025, 22:24
oztech написал:[q] Mixon14 написал:
[q] Если кто-то видел расшифровку, ткните, пожалуйста.
[/q]
Mixon14
advence написал:
[q] Нашла расшифровки в одной из Ведомостей.
[/q]
Посмотрите на скринах
[/q]
Спасибо. Нужных сокращений правда не нашёл, но попробую дальше искать. Видимо, не во всех книгах был список.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 8.03.2025, 20:27
ygv написал:[q] Mixon14 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 6 марта 2025 20:57 Получается, что Московский Ст..... Мировой Суд Сухаревского участка. Так? А что значит Ст.?
[/q]
Столичный? Посмотрите сокращения в первых выпусках года…
[/q]
Просмотрел. Первый выпуск этого года и других годов. Там нет расшифровки сокращений. Ни в начале, ни в конце. Если кто-то видел расшифровку, ткните, пожалуйста.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 8.03.2025, 0:33
Leontiya написал:[q] Mixon14 ЦГИА закрыт на переезд. Вероятно, до осени[/q]
Спасибо! То-то я смотрю, никто не пишет.
|
Тема: Ведомости справок о судимости 6.03.2025, 22:40
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 6 марта 2025 20:57
Получается, что Московский Ст..... Мировой Суд Сухаревского участка. Так? А что значит Ст.?
|
Тема: Ведомости справок о судимости 6.03.2025, 20:21
Добрый день!
Помогите, пожалуйста расшифровать сокращения. не могу понять что значит: - Москов. Ст. М. С. Сухаревск. Уч. - 16г и 177 М.
И ещё, тут указан номер дела. Возможно ли это дело найти?
Источник: Ведомость справок о судимости : Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137(1)) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. : 1913, книга 3
 |
Тема: Общие вопросы по ревизским сказкам 11.01.2025, 16:37
Ищу ревизские сказки г. Жиздра. Может быть кто-то уже занимался. Подскажите архивные шифры. Исповедки тоже подойдут.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 19.12.2024, 0:25
LPP2023 написал:[q] Mixon14 написал:
[q] Была ли в Тверской губернии Морозовская волость и действительно ли в данной записи дер. Карабузино Калязинского уезда?
[/q]
Про волость не знаю, но д.Морозово была.
[/q]
Спасибо за информацию.
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 15 декабря 2024 21:51
Да, про Медынский уезд видел. Но смутило, что далековато находится. Обычно же невест брали из соседних поселений.
Пока наверняка не разобрался, но благодарю всех за участие.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 15.12.2024, 20:14
Shtopor написал:[q] Mixon14 написал:
[q] Прокомментируйте, пожалуйста. Желательно с разъяснениями. Была ли в Тверской губернии Морозовская волость и действительно ли в данной записи дер. Карабузино Калязинского уезда?
[/q]
Нет, Карабузино Калязинского уезда была помещичьей насколько помню. Дворцовых волостей в Кашинском-Калязинском уездах не было по моему совсем. Речь идёт о Морозовский дворцовой волости. Она была одна в Можайском, а позже Медынском уезде.[/q]
Спасибо за ответ. А если "бывшей", то как она после стала называться? На момент записи, то есть, в 1762 г. И ещё, на сайте "Наши предки" Карабузино показывает только в Тверской губернии.... Не могу найти.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 15.12.2024, 19:52
Не могу разобраться. В РС 1762 года в селе Рождествено, на тот момент Кашинского уезда, есть запись: " у него жена Василиса Иванова 50 лет взятая из бывшей дворцовой морозовской волости деревни Карабузина с отпускной".
По логике это должна быть Карабузино Калязинского уезда, но не могу найти информацию о "бывшей дворцовой морозовской волости". Точнее нахожу гуглением, но совсем другие края.
Прокомментируйте, пожалуйста. Желательно с разъяснениями. Была ли в Тверской губернии Морозовская волость и действительно ли в данной записи дер. Карабузино Калязинского уезда?
 |
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 9.12.2024, 16:02
RMG-Tver написал:[q] Mixon14 написал:
[q] Спасибо! Вы довольно быстро дали ответ. Есть ли какая-то опись, по которой можно населённые пункты в ревизиях находить?
[/q]
Есть Генотек архив. Наберите там в поиске ревизская (или сказка) и название НП, поставьте фильтр ГАТО - Тверской архив. Способ работает для практически любых НП, кроме очень часто распространенных.[/q]
Спасибо за наводку! Не знал про этот сервис, буду пользоваться. Правда, попытался сейчас получить тот же результат, но никак. По-всякому в поиске пишу - выдаёт много ссылок, но всё не то. Переписываю целиком шапку со страницы РС, и всё-равно не находит)).
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 9.12.2024, 15:13
Спасибо! Вы довольно быстро дали ответ. Есть ли какая-то опись, по которой можно населённые пункты в ревизиях находить?
|
Тема: ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии 9.12.2024, 14:28
Помогите найти Ревизию 1834 г. на деревню Лучино, которая относилась к селу Городище Фроловской волости, Калязинского уезда. Архивный шифр, или ссылку на FS.
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 6.12.2024, 20:46
Помогите разобраться. Есть запись 1780г. о браке крестьянина д. Жерноково, Кашинского (позже Калязинского) уезда помещицы Анисьи Дмитриевны Дятловой. Он женился на крестьянке той же вотчины, Карачевского уезда, села Знаменского, деревни Ворошилова. Пытаюсь найти это село Знаменское с деревней Ворошилово.
1. Проблема в том, что Карачевский уезд - это Орловская губерния. Но указано, что той же вотчины. Могла ли деревня Орловской губернии принадлежать помещице владеющей крестьянами Тверской губернии?
2. Если предположить, что это так записан Корчевский уезд, то в этом уезде нет села Знаменского.
3. Ещё проверил по Калязинскому уезду - есть д. Ворошилово, но в ревизии 1762 г. в этой деревне нет, ни невесты, ни её отца.
Наверняка есть люди, которые сходу укажут правильное направление поисков.
 |
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 1.12.2024, 17:35
zelenkaz написал:[q] Mixon14 написал:
[q] Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался. В МК Кашинского уезда за 1731 год вместо порядковых номеров и дат стоят буквы. Первый раз такое встречаю. Сможет кто-нибудь объяснить, как расшифровать? Конкретно интересует запись о рождении за май месяц. Она тут одна.
[/q]
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.) 1.12.2024, 2:04
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался. В МК Кашинского уезда за 1731 год вместо порядковых номеров и дат стоят буквы. Первый раз такое встречаю. Сможет кто-нибудь объяснить, как расшифровать? Конкретно интересует запись о рождении за май месяц. Она тут одна.
 |
Тема: Сопоставление реквизитов ревизий с делами на Familysearch 30.11.2024, 22:59
Благодарю за проделанную работу. Вы сэкономили мне кучу времени бесплодных поисков.
Может быть поможете ещё разобраться.
Хотел найти деревню Жерноково, (относилась к приходу села Васисино) в ревизиях 1762 и 1744 годов. Если ориентироваться по метрическим книгам, то в этот период она входила в состав Кашинского уезда, Жабинский стан (в ревизии 1782 уже Калязинский). Я взялся за просмотр имеющихся ревизий, но потом нашёл эту тему и вижу, что ни нужной деревни, ни села в этих ревизиях нет.
Вопрос: Почему? Книги не сохранились? Или где-то ещё искать надо?
|
Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 3.11.2024, 13:31
ZoyaSt написал:[q] Mixon14 написал:
[q] Помогите определить, каким помещикам могли принадлежать крестьяне Орловы из села Поповка (Клевень) Рыльского уезда? Хочу просмотреть ревизии.
[/q]
По сведениям о помещичьих имениях за 1860г . В Рыльском уезде Алекс. Фад. Воропанов С. Миленино, д.Большая Низовцова, с. Будок, Сухое, Поповка и Кричевцево, д. Верхняя Чупахина, Косалбашева и Ржава 296 крестьян Алекс. Серг. Стремоухов С. Александровка 327 крестьян 48 двор. С. Поповка 25 крестьян 6 дворовых Эти помещики владели больше чем 100 душ крестьян, поэтому указаны в этом справочнике.[/q]
Судя по всему, мои Орловы относились к государственным крестьянам или к военным. Помимо помещиков (оказалось, что крестьянами Поповки владели около десятка помещиков и ни у кого Орловых нет), просмотрел ещё это дело: ".....государственных крестьян, войсковых обывателей,свободных хлебопашцев Рейтарской волости Рыльского уезда по 10-й ревизии 1858г. ф.184, оп.2, д.1125" там Поповка тоже есть, но без Орловых. Есть ещё ревизии "отставных солдат, солдаток Рыльского уезда ", но их пока не смотрел. То ещё развлечение листать книги на сайте курского архива - каждая страница грузится несколько секунд.
|
Тема: Рыльский уезд [Курская губ.] 26.10.2024, 0:28
Помогите определить, каким помещикам могли принадлежать крестьяне Орловы из села Поповка (Клевень) Рыльского уезда? Хочу просмотреть ревизии.
|
|
|