Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Leo111
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leo111

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Leo111 (2)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
1.04.2010, 9:00

Дзень добрый, панове!
Как известно, Подолия была под властью Речи Посполитой много столетий и только в 19 веке фактически стала частью Российской империи. Мои далёкие предки жили в Подолии.
Имею вопрос: есть ли архивы метрических, раввинатских записей по Подолии в Польских архивах?

Если они есть, то как получить к ним доступ?

Дзенькуе, Лео

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
29.03.2010, 9:30

Уважаемые специалисты! Глубокоуважаемый САХА!
Я вижу, Вы работаете в Хмельницком. Там сейчас находится архив Каменец-Подольской губернии.
Я сейчас пишу повесть о моих предках, начиная с 17 века, собираю по крохам обрывочные сведения.
Был бы Вам бесконечно благодарен, если бы Вы взглянули в архивах малейшие упоминания о следующих людях:
Переплётчик (Бухбиндер) Лейб, Нахман, др. на эту фамилию, жили в Жванце.

Флаксман Ихиль, его дети: Соломон, Велвл, Броня, Мириам (Мария), возможны другие имена на эту фамилию.. Жили в Миньковцах.

Я живу в США. Здесь, в Канаде, Австралии, Аргентине есть много людей с корнями в Жванце и Миньковцах. Мы готовы оплатить расходы на копирование и пересылку материалов, удостоверений, справок, свидетельств, любых документов, относящихся к нашим предкам.

С уважением, Леонид Переплётчик.