| TatianaLisitsina Лисицына Татьяна Борисовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TatianaLisitsina (14)Тема: Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии 3.10.2023, 3:15
Моисей Голуб, мой прадед, жил в Барвенково, где у него родились сыновья Михаил в 1903 и Алексей в 1908. Буду благодарна любой информации о Моисее Голуб. Михаил погиб на фронте, Алексея давно нет в живых и никто ничего не знает о прадеде. Большое спасибо.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 3.10.2023, 2:01
Добрый день, помогите, пожалуйста, ответить на вопрос.
Я загрузила в MyHeritage результаты теста в 23&me, появилось около 6000 совпадений.
Потом в поиске родственников по фамилиям я нашла своего прадеда в генеалогическом дереве троюродного брата (у нас общий прадед) с которым у нас совсем нет даже маленького совпадения ДНК!
Так бывает? или это ошибка в древе?
Либо же родственник не сдавал тест на ДНК и просто создал древо? - он пока не отвечает.
Спасибо!
|
Тема: Иванченко 20.09.2023, 7:28
Неизвестное фото, подписано 1928 год, четвертый справа Иван Иванченко
 |
Тема: Иванченко 20.09.2023, 7:26
Луиза Иванченко вторая справа в верхнем ряду - студентка Краснодарского Сельскохозяйственного Института.
Надпись на обороте фотографии:
"1й курс Краснодарского Сельскохозяйственного Института, 1933/34 учебный год.
Хамину-Капылова Аня. 3, Семенюк Феня, Пипили Лиля, Абрамович Басима, Соколова Надя, Иванченко Луиза, Сцельник Мария, Быжеина Клава"
 |
Тема: Иванченко 20.09.2023, 7:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Иванченко Луиза Семеновна, при рождении Глукерья Семеновна, девичью фамилию не меняла. Училась в Краснодарском Государственном Сельскохозяйственном Институте, поступила на 1й курс в 1933 году. После войны была председателем колхоза им. Крупской ст. Спокойная.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.:
Хочу исследовать материнскую линию моего отца, узнать кто были мои прадед Семен Иванченко и прабабушка Дарья Иванченко, где жили, чем занимались, какого сословия и вероисповедания, кто были их родители.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Ст. Спокойная Синюха, Краснодарский край
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): неизвестно.
5. Сословие: неизвестно.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Первый муж - Голуб Михаил Моисеевич 1903 года рождения, призван на фронт в Спокойненском РВК, погиб в феврале 1945 года. До войны работал агрономом. Дети: Геннадий, Леонид, Борис, Михаил. Второй муж - Голуб Алексей Моисеевич, 1908 г р, прошел всю войну и вернулся домой, его дети от первого брака, приемные дети Луизы - Надежда, Владимир. Семейная легенда - председатель колхоза из фильма "Кубанские казаки" очень похожа на Луизу Иванченко.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 16.09.2023, 5:25
Ищу информацию об Иванченко (сохранила девичью фамилию) Луизе (при рождении Глукерии) Семеновне, 1915 года рождения. Кто были ее родители, где она родилась? Ее мужа (Голубь Михаил Моисеевич) призвали на фронт из Спокойненского РВК в 1943 году, потом она проживала в ст. Самурской. Спасибо.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 13.09.2023, 20:09
vikgon написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLisitsina от 10 сентября 2023 1:59
ну и хорошо, что нашли, потому что по Вашим данным Борис Михайловичей нет, а вот по другим есть несколько[/q]
посоветуйте, пожалуйста, где продолжить поиск бабушек-дедушек Бориса Михайловича? с помощью теста днк на 23&me и сайта Одноклассники я нашла родственников своего биологического отца (Борис Михайлович, царство ему небесное), и мне очень хочется разузнать о его предках, но сведений о них никто из семьи не знает.
Мой дед, Голуб Михаил Моисеевич 1903 года рождения погиб на войне. Его отец, Моисей Голуб, вроде бы родился в Барвинково, Харьковской области. Как узнать его отчество и о его судьбе, кто была его жена?
Моя бабушка Глукерия Семеновна Иванченко (потом она поменяла имя на Луиза), вроде бы 1915 года рождения, была председателем или агрономом колхоза на Кубани. Как узнать кем были ее родители?
Буду благодарна любым советам, я совершенный новичок в поисках.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 10.09.2023, 1:59
vikgon написал:[q] TatianaLisitsina написал:
[q] Ищу сведения о родственнике Голуб (Голубь) Борис Михайлович, 1938 года рождения, Проживал в станице Черниговская, Апшеронского района, Краснодарского края..
[/q]
А Вы уверенны, что он 1938 г.р. и жил в станице Черниговская, а что родственников нет
[/q]
Спасибо за ваш ответ, я только сегодня почему-то получила уведомление, до этого думала, что тему удалили, я новичок на форуме и еще плохо ориентируюсь)) Вы правы, информация, доставшаяся мне от тети была не верная. Год рождения другой, и, может, место проживания другое. Дело в том, что я нашла его родственников в Одноклассниках уже после опубликования этого поста. Так что теперь я могу его удалить?
|
Тема: 1744 Шадринский уезд 31.08.2023, 5:42
Добрый день, если не трудно, можно подробности про Лисицыных, Осинцевых, Корендюгиных, Ивановых, в каких деревнях они жили, какого сословия? Спасибо
|
Тема: Корендюгины 30.08.2023, 19:12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Анисья Дмитриевна Корендюгина, 1884 - 1956, муж Иван Иванович Осинцев, 1886 - 1969, мои прабабушка и прадед. Дед последние годы жил в деревне Старая Воробьева, Шадринского р-на Курганской обл.
Ищу сведения о родственниках ветки Корендюгиных.
На фотографии 1908 года из Фотоателье Мамаева в Шадринске справа сидит Анисья Дмитривна, за ней - Иван Иванович. Предположительно на фото - сестра Анисьи с мужем и детьми.
 |
Тема: Лисицины, Лисицыны 30.08.2023, 5:42
Lisselena написал:[q] Добрый день!
Ищу информацию о своих предках и родственниках Лисицыных, что родом из д. Ожгибоковской (Ожбаковской) Каргопольского уезда.
Мой дед Лисицын Юрий Александрович 1936 года рождения. Его родители: Лисицын Александр Степанович и Лисицына Матрёна Николаевна.
[/q]
Каргаполье, это в Курганской области?
Мой дед Лисицын Дмитрий Степанович (совпадает отчество) родился в 1905 году в деревне Воробьево или селе Мыльниково Шадринского района Курганской области. Его жена - Осинцева Павла Ивановна, 1909 г р
|
Тема: Лисицины, Лисицыны 30.08.2023, 5:37
Katarina написал:[q] Asico Спасибо! Очень интересная информация, особенно в свете того, что семья прадедушки, мужа Анны Дмитриевны, была с Урала. А вдруг это реальный след?[/q]
Добрый день, мой дед Лисицын Дмитрий Степанович родился в Зауралье, Шадринский р-н, Курганская область. Его отец - Лисицын Степан Васильевич.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 27.07.2023, 9:15
Ищу сведения о родственнике Голуб (Голубь) Борис Михайлович, 1938 года рождения, Проживал в станице Черниговская, Апшеронского района, Краснодарского края..
|
|
|