| sskifi Светлана Скифская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sskifi (4)Тема: Сколько лет служил в армии призывник конца 19-го века? 25.07.2023, 15:53
Мой прадед Антропов Иван Семенович (гр не знаю.Место Казанская губ,Цивильский уезд,с.Можарки) погиб в ПМВ сентябре-октябре 1916.Попал в 3 волну мобилизации. А как найти,когда эти волны мобилизации были ? По данным gwar.mir.ru числился в 405 пехот Льговский полк 102 пех.див. 8 арм. Если буду знать время мобилизации и если учесть,что призывали до 43лет, то может узнаю приблизительно дату рождения.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 24.07.2023, 23:34
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 24 июля 2023 22:20 Дело в том,что в июле 42г (сын запомнил,что в это время жали рожь)дед проездом забегал домой на ст.Канаш-1 Чувашская АССР и сказал,что гонят на Москву. А оказался на Лениградском фронте.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 24.07.2023, 14:44
>> Ответ на сообщение пользователя VCH от 26 августа
Подскажите, если ВПП 362 зсп, 33 зсд при отправке, а на передовой номер части(дивизии) менялся? (или может вливался в какую-то часть)?
|
|
|