Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sskifi, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sskifi

Светлана Скифская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sskifi (4)

Тема: Сколько лет служил в армии призывник конца 19-го века?
25.07.2023, 15:53

Мой прадед Антропов Иван Семенович (гр не знаю.Место Казанская губ,Цивильский уезд,с.Можарки) погиб в ПМВ сентябре-октябре 1916.Попал в 3 волну мобилизации. А как найти,когда эти волны мобилизации были ?
По данным gwar.mir.ru числился в 405 пехот Льговский полк 102 пех.див. 8 арм.
Если буду знать время мобилизации и если учесть,что призывали до 43лет, то может узнаю приблизительно дату рождения.

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
24.07.2023, 23:34

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 24 июля 2023 22:20
Дело в том,что в июле 42г (сын запомнил,что в это время жали рожь)дед проездом забегал домой на ст.Канаш-1 Чувашская АССР и сказал,что гонят на Москву.
А оказался на Лениградском фронте.

24.07.2023, 21:43

>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 24 июля 2023 18:48
Я проверила по номеру команды 6518 куда отправлены из ВПП 362 зсп 33 зсд.Это Ленинградский фронт.По данным ЦАМО дед погиб 12.05.42 погиб под д.Малиновка .
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=3
Но по данным подворового учета 1946г последнее письмо от деда значится 10.06.42.г.Акмолинск Казахская АССР

24.07.2023, 14:44

>> Ответ на сообщение пользователя VCH от 26 августа

Подскажите, если ВПП 362 зсп, 33 зсд при отправке, а на передовой номер части(дивизии) менялся?
(или может вливался в какую-то часть)?