| tatyanakostickova Костикова Татьяна Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatyanakostickova (4)Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни 27.07.2023, 16:12
Здравствуйте! Меня зовут Костикова Татьяна, проживаю в РФ, на Дальнем Востоке, Амурской области. Мне хотелось бы узнать о своём прадеде, по линии своей матери. Из сведений родственников и свидетельства о рождении моей бабушки ( матери моей мамы) известно, что моего прадеда звали Бо(а)ровски(й) Мика(о) лай Петрович. Фамилия Имя Отчество прописаны чернилами, поэтому некоторые буквы в словах его имени и Фамилии непонятны. Так же известно, что он предположительно проживал в БССР(Беларусь) Гомельской обл, Петриковского района, п. Копцевичи. В свидетельстве о рождении указан год выдачи этого документа, по нашему мнению, 11 октября 1983 г, а дата рождения дочери Марии 10 октября 1938г. Но есть неясность в дате записи акта, нам кажется, что там стоит дата 19 февраля 1938г, возможно, в какой-то из, указанных дат этого свидетельства, допущена ошибка. А так же в семье говорили, что во время ВОВ , предположительно в начале 40х годов, моего прадеда сожгли немецкие фашисты в лесу при заготовке дров. Так же до сих пор не известно был ли он в действительности женат на матери моей бабушки Марии, её звали - Бо(а)ровская Фёдора Филиповна, её девичья фамилия Булáва, она работала проводницей. У нас в семье есть её фотография, где она в форме вместе со своими родителями, дочерью Марией и ещё двумя девочками. Известно, что прабабушка Фёдора Филиповна в 1954 году, зимой вместе со своими дочерьми(Марией и Мальвиной) уехала жить на Дальний Восток. К этому описанию прилагаю фото свидетельства о рождении своей бабушки Марии, а также фото моей прабабушки с её родителями, моей бабушки Марии и ещё 2мя девочками.
 |
Тема: Боровский 25.07.2023, 16:47
Konstantin Ivanov написал:[q] tatyanakostickova написал:
[q] В свидетельстве о рождении указан год выдачи этого документа, по нашему мнению, 11 октября 1983 г, а дата рождения дочери Марии 10 октября 1938г.
[/q]
В обоих случаях чётко написан 1938 год. Смотрите внимательнее на документ.
tatyanakostickova написал:
[q] моего прадеда звали Бо(а)ровски(й) Мика(о) лай Петрович. Фамилия Имя Отчество прописаны чернилами, поэтому некоторые буквы в словах его имени и Фамилии непонятны.
[/q]
Свидетельство заполнено на белорусском языке. По-русски: Боровский (скорее всего — Боровской) Николай Петрович.[/q]
Спасибо! А о чем тогда свидетельствует дата 19/II 1938 год ?
|
Тема: Боровский 24.07.2023, 17:24
Здравствуйте! Меня зовут Костикова Татьяна, проживаю в РФ, на Дальнем Востоке, Амурской области. Мне хотелось бы узнать о своём прадеде, по линии своей матери. Из сведений родственников и свидетельства о рождении моей бабушки ( матери моей мамы) известно, что моего прадеда звали Бо(а)ровски(й) Мика(о) лай Петрович. Фамилия Имя Отчество прописаны чернилами, поэтому некоторые буквы в словах его имени и Фамилии непонятны. Так же известно, что он предположительно проживал в БССР(Беларусь) Петриковского района, п. Копцевичи. В свидетельстве о рождении указан год выдачи этого документа, по нашему мнению, 11 октября 1983 г, а дата рождения дочери Марии 10 октября 1938г. Но есть неясность в дате записи акта, нам кажется, что там стоит дата 19 февраля 1938г, возможно, в какой-то из, указанных дат этого свидетельства, допущена ошибка. А так же в семье говорили, что во время ВОВ , предположительно в начале 40х годов, моего прадеда сожгли немецкие фашисты в лесу при заготовке дров. Так же до сих пор не известно был ли он в действительности женат на матери моей бабушки Марии, её звали - Бо(а)ровская Фёдора Филиповна, её девичья фамилия Булáва, она работала проводницей. У нас в семье есть её фотография, где она в форме вместе со своими родителями, дочерью Марией и ещё двумя девочками. Известно, что прабабушка Фёдора Филиповна в 1954 году, зимой вместе со своими дочерьми(Марией и Мальвиной) уехала жить на Дальний Восток. К этому описанию прилагаю фото свидетельства о рождении своей бабушки Марии, а также фото моей прабабушки с её родителями, моей бабушки Марии и ещё 2мя девочками.
 |
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 24.07.2023, 10:18
Здравствуйте! Меня зовут Костикова Татьяна, проживаю в РФ, на Дальнем Востоке, Амурской области. Мне хотелось бы узнать о своём прадеде, по линии своей матери. Из сведений родственников и свидетельства о рождении моей бабушки ( матери моей мамы) известно, что моего прадеда звали Бо(а)ровски(й) Мика(о) лай Петрович. Фамилия Имя Отчество прописаны чернилами, поэтому некоторые буквы в словах его имени и Фамилии непонятны. Так же известно, что он предположительно проживал в БССР(Беларусь) Петриковского района, п. Копцевичи. В свидетельстве о рождении указан год выдачи этого документа, по нашему мнению, 11 октября 1983 г, а дата рождения дочери Марии 10 октября 1938г. Но есть неясность в дате записи акта, нам кажется, что там стоит дата 19 февраля 1938г, возможно, в какой-то из, указанных дат этого свидетельства, допущена ошибка. А так же в семье говорили, что во время ВОВ , предположительно в начале 40х годов, моего прадеда сожгли немецкие фашисты в лесу при заготовке дров. Так же до сих пор не известно был ли он в действительности женат на матери моей бабушки Марии, её звали - Бо(а)ровская Фёдора Филиповна, её девичья фамилия Булáва, она работала проводницей. У нас в семье есть её фотография, где она в форме вместе со своими родителями, дочерью Марией и ещё двумя девочками. Известно, что прабабушка Фёдора Филиповна в 1954 году, зимой вместе со своими дочерьми(Марией и Мальвиной) уехала жить на Дальний Восток. К этому описанию прилагаю фото свидетельства о рождении своей бабушки Марии, а также фото моей прабабушки с её родителями, моей бабушки Марии и ещё 2мя девочками.
 |
|
|