| Svyatoslav2009IslanovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Svyatoslav2009Islanov (18)Тема: Юшко 7.02.2025, 23:52
caxap123 написал:[q] Лидия Ивановна Юшко 1914 Иван Петрович Юшко 1888 Место рождения Самбек
Какой там церковный приход и какая губерния были в те года, знаете?[/q]
Там церковь во имя Преображения господня , Область Войска Донского Таганрогский округ , вот только метрик не за 14 не за 88 год не осталось , как мне сказали
|
Тема: Юшко 3.02.2025, 23:31
Здравствуйте дорогие форумчане. Я уже 3 года ломаю голову над своими предками из села Самбек Нелиновского района Ростовской , одна из главных волнующих меня загадок семьи. Известно мне , что предки Юшко были казаками, по семейной легенде переселённые в 1775 году в Самбек. Моя прапрабабушка Лидия Ивановна Юшко (1914-1986) родилась и всю жизнь прожила так, родители её Иван Петрович Юшко (1888-1943) и Мария Кирилловна Куропатко (1891-1963). Иван Петрович был участником Первой Мировой , но дальше никуда продвинуться не могу . Из Донецкого архива меня шлют в Ростовский и наоборот , пожалуйста, помогите)
|
Тема: Петуховы 4.10.2024, 18:26
Здравствуйте! Я обратился в тему Петуховы и хочу спросить у вас Мои предки примерно в начале 20 века стали носить фамилию Петушок, до этого в документах указываются они и как Петушок (-шек-) и как Петуховы Родом они из села Большая Севастьяновка Черкасской области Крайним предком пока является отставной унтер-офицер Петушок (иногда Петухов) Викентий Иосифов (1816-1906) Буду благодарен за любую информацию
|
Тема: Громовы 25.08.2024, 19:05
>> Ответ на сообщение пользователя bevanik от 12 мая 2024 20:26
Здравствуйте ещё раз, только увидел ваше сообщение на воду написанное ещё в мае, извините, что не увидел Мой крайний Громов это Громов Георгий, о нём мне известно очень мало По семейной легенде он был не из крестьян и был лётчиком. Жена его Наталья Андреевна жила в Снежном ДНР, неизвестно откуда они переселились и тд. но прадед мой Виктор Георгиевич Громов родился уже в Снежном в 1936 году, был можно сказать каким-то что-ли аристократом, манерным очень и воспитанным, жил он со своей матерью и сёстрами в большом доме в Снежном Более мне неизвестно нечего Можете рассказать про своих?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 24.08.2024, 22:46
Здравствуйте форумчане! Я ищу метрические книги по селу Самбек (Неклиновского района Ростовской области) Я начинающий генеолог и мне 15 лет, буду рад если вы мне поможете найти метрические книги, может у кого-нибудь есть оцифрованные книги
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 17.08.2024, 10:34
Comrade78 написал:[q] Svyatoslav2009Islanov написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста определить сословие, достаток и дату сьемки
[/q]
Предположу мещане. О достатке сказать сложно, но пара абсолютно не заморенного вида. Мужчине от 35 - 40 лет. Фото сделано думаю до ПМВ, от 1910 года. Женщина аккуратно одета, рукодельница, подол юбки мерешкой отделан. Головной убор у ж. напоминает повойник. Встречала похожее повязывание платка не платка, скорее куска материи, с хвостиком, в Ростовской обл. Женщина то не казацкого рода ?[/q]
На фото мои прапрапрадед и жена его, они 1878 года рождения, из под Оренбурга, про казацкие корни прапрапрабабушки неизвестно, но из-за её девичей фамилии Бухарева можно предположить, что это не обычные крестьяне
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 7.02.2024, 16:34
И ещё раз здравствуйте дорогие форумчане. Я бы хотел чтобы вы отправили Наталье Красновой с сайта MyHeritage это сообщение "Здравствуйте Наталья Юрьевна, ваш муж"? Клюшников" приходится мне 5-юродным дядей, у нас общие родственники, прошу вас со мной связаться" Моя почта svyat32709002@gmail.com Заранее спасибо)
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 4.02.2024, 13:16
Здравствуйте, дорогие форумчане На сайте MyHeritage я наткнулся на страничку своей родственницы, а точнее жены моего 5-юродного дяди Так как сейчас у меня нет возможности купить абонемент я бы хотел попросить чтобы Вы помогли мне с ней связаться если возможно
 |
Тема: Громовы 16.01.2024, 14:23
Здравствуйте дорогие форумчане. Я занимаюсь генеалогией не так уж и давно и смотря сайт myheritage я нашёл женщину с которой у нас общие родственники, в соц, сетях я её не нашёл и очень надеюсь только на то что вы мне поможете, скажите пожалуйста как посмотреть её созданное древо?
|
Тема: Юшко, Юшка 19.11.2023, 19:30
Юшка-казаки
Доброго времени суток.
Мой предрек Иван Юшка. Мои предки 16.08.1775 года в виду разгрома Сечи Запорожской переселёны в хутор Сам бёг(Самбек) Таганрогского округа Области Войска Донского. Юшка Иван -атаман по урочищу Займах Кроме этого никакой информации у меня нет. Можете посоветовать мне куда и как обратиться по поводу этого человека и его семьи?
|
Тема: Громовы 17.11.2023, 7:24
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 17 ноября 2023 6:12
Георгий, если он призван в г. Харьков, то как у него жена с детьми оказались в городе Снежное?
|
Тема: Юшко, Юшка 17.11.2023, 0:00
Klim2018 написал:[q] Svyatoslav2009Islanov написал:
[q] Мои предки жили в селе Самбек.
[/q]
Здравствуйте! Вы не указали где находится село. Я так понимаю, что это, наверное, то село, которое сейчас относится к Неклиновскому району Ростовской области ?!
[/q] да да, я это село и имел ввиду
|
Тема: Петушок 16.11.2023, 20:56
Доброго вечера!
Ищу своих предков с фамилией Петушок из села Большая Севастьяновка, что в теперь в Уманском районе Черкасской области. Мой прапрадед Павел Давидович Петушок, родился в 1902 году, участник ВОВ, умер / погиб в 1945 в с. Склярово ЧР. Незадолго до смерти награждён медалью "За боевые заслуги" (25.01.1945)Ю Жена его -- Евдокия Сергеевна Петушок, дожила до старости. О ней мне ничего не известно.
У Павла с Евдокией было 4 дочерей: 1) Евгения Павловна Петушок (в замужестве Исланова), род. 18.10.1938 г.; 2) Валентина Павловна Петушок (в замужестве Боях), род. 27.02.1927 г.; во время Великой Отечественной войны была отправлена "на труд" в Германию, а позже она отправилась, как я знаю, в Бразилию. 3) Мария Павловна Петушок (в замужестве Корнакова), род. 12.07.1929 г. 4) Нина Павловна Петушок (в замужестве Лакиза), род. 26.06.1934 г.
В этом случае я больше надеюсь найти информацию от Евдокии С. и информацию о сёстрах моей Прабабушки Евгении Павловны.
Спасибо заранее!
|
Тема: Громовы 16.11.2023, 20:48
Ещё раз Здравствуйте! Мои предки с фамилией Громовы жили в городе Снежное. Как мне рассказывали Георгий Громов был лётчиком и умер в 1944-45 годах, жена его Наталья Андреевна Громова. У них было тоже много детей, но мне известен только Виктор Георгиевич Громов( примерно 1936г.р.)
Очень надеюсь что о них найдётся какая-либо информация Спасибо!
|
Тема: Писарченко 16.11.2023, 20:41
Здравствуйте.
Мои предки с фамилией Писарченко жили в селе Дмитровка Шахтёрского района (ранее Снежнянского района) Мой прапрадед Григорий Писарченко умер в начале ВОВ, о нём мне нечего неизвестно Жена его Ульяна Писарченко (девичья фамилия неизвестна) в начале войны потеряла ногу и всю жизнь ходила с деревянным протезом. Умерла в 70-ых годах У них с Григорием было много детей Анна (1939-2016), Василий (1928-1940-е) , Андрей (1921 -1990-е) - в 1985 году награждён орденом Отечественной войны 2 степени. Павел (1932-1940-е) Сергей (1934-1940-е) и Николай (1926-1994) -В 1985 году награждён орденом Отечественной войны 1 степени. Похоронен в селе Ершово МО. Я бы хотел узнать о Андрее Г. П. и Николае Г. П. и если получится о Ульяне с Григорием В 1955 году у Андрея родилась дочка -Ольга, которая позже взяла фамилию Шпакович
Спасибо заранее!!!
|
Тема: Юшко, Юшка 16.11.2023, 20:19
Юшко Село Самбек
Здравствуйте дорогие форумчане, меня зовут Святослав. Недавно я начал изучать свою родословную и был бы рад если бы вы мне помогли. Мои предки жили в селе Самбек. Хочу найти информацию о своём прапрапрадедушке Иване Петровиче Юшко 1888 г.р.и прапрапрабабушки Марии Кирилловне Юшко(Куропатко) 1891г.р. У них было 6 детей Лидия Ивановна Юшко(Исланова) 1914 г.р Зинаида Ивановна Юшко(Коваленко) Прасковья Ивановна Юшко(Куропатко) Мария Ивановна Юшко (Клименко) 1909 г.р. Анна Ивановна Юшко(Панченко) и Александр Иванович Юшко 1911 г. р.
Пётр Юшко являлся участником ПМВ. В 1916 году вернулся домой т. к был ранен. Умер в 1943 Мария Кирилловна умерла в 1963 году.
Буду рад любой информации о перечисленных людях. Заранее спасибо!!! ☺
|
|
|