| Valera903Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Valera903 (1)Тема: По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу 28.03.2010, 12:07
Здравствуйте меня зовут Валерий. Я бы очень хотел найти информацию о своем погибшем прадеде. Вот что у меня пока есть:
Фамилия: Багров
Отчество: Васильевич
Дата рождения: 1911
Место рождения: Горьковская обл., Богородский р-н, д. Крутец
Дата и место призыва: 28.01.1944, Богородский РВК, Горьковская обл., Богородский р-н
Последнее место службы: 8 Гв. мех. Бр.
Воинское звание: гв. мл. сержант
Дата гибели: 26.06.1944
Помогите пожалуйста отыскать какую то еще информауию. Интересует все ( Как воевал , при каких обстоятельствав погиб, какие награды имеет) Пожалуйста помогите
Вечер добрый, Валерий !
Вам нужно написать запрос в ЦАМО РФ (анкету в ЦАМО ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/ ) . Просто заполните анкету и допишите в коротенькой сопроводиловке или на самой анкете : прошу проверить по наградным отделам рядового и сержантского состава (если не офицер). Прошу копию представления к награде/наградам и описание подвига, за кот. представлен к данной награде.
Нужно так же вложить ксерокопии документов, подтверждающих родство. Заказным письмом + конверт с обратным адресом (и марками, если живете в России).
Как воевал? - КАК ГЕРОЙ ! Где - другое дело. 8-я Гвардейская Молодечненская Краснознаменная механизированная бригада ( 8 Гв. мсбр)
ЛОДЗЬ. Освобожден 19 января 1945 г. войсками 1 БФ в ходе Варшавско-Познанской операции: 8 гв . А - 29 гв . ск (генерал-майор Шеменков Афанасий Дмитриевич) в составе: 74 гв . сд (генерал-майор Баканов Дмитрий Евстигнеевич), 82 гв . сд (генерал-майор арт. Хетагуров Георгий Иванович); 11 гв . ттбр (полковник Еремеев Борис Романович), 1504 сап (подполковник Лукша Сергей Константинович); 182 лабр (полковник Козуб Иван Анифатович). 33 А - 9 тк (генерал-лейтенант т/в Кириченко Иван Федорович) в составе: 23 тбр (полковник Кузнецов Семен Васильевич), 95 тбр (подполковник Секунда Наум Маркович), 108 тбр (полковник Баранюк Василий Никифорович), 8 мсбр (полковник Шемякин Михаил Петрович). ........ КАЛИШ. Освобожден 23 января 1945 г. войсками 1 БФ в ходе Варшавско-Познанской операции: 33 А - 222 сд (полковник Савчук Григорий Петрович) 62 ск (генерал-майор Воробьев Яков Степанович), часть сил 383 сд (генерал-майор Горбачев Вениамин Яковлевич) 16 ск (генерал-майор Добровольский Ерофей Владимирович). 7 гв . кк (генерал-лейтенант Константинов Михаил Петрович) в составе: 14 гв . кд (генерал-майор Коблов Григорий Петрович), 15 гв . кд (генерал-майор Чаленко Иван Терентьевич), 1816 сап (подполковник Серегин Иван Николаевич). 9 тк (генерал-лейтенант т/в Кириченко Иван Федорович) - 8 мсбр (полковник Шемякин Михаил Петрович).
Но НЕ Гвардейская...
Удачи! С уважением, Ella.
|
|
|