Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Samozvanka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Samozvanka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Samozvanka (4)

Тема: Рыльский уезд [Курская губ.]
3.09.2023, 17:16

Здравствуйте.
Ищу информацию о своих предках. Ничего не нахожу ни в одном из источников.
Моя прабабушка, Митяева Мария Денисовна, родом из с. Глушково Рыльского уезда, у меня есть ее свидетельство о рождении (в приложении), хочется узнать о ее родителях, бабушках, дедушках, братьях, сестрах, муже (Горбачев Павел Александрович).
Родители прабабушки рано умерли, и она воспитывалась старшей сестрой, муж которой был священником.
Знаю, что бабушка моей прабабушки была лекарем-костоправом, к ней свозили «поломанных» людей, она пальцами кости собирала.

Тема: Петровы
2.09.2023, 17:20

dedgena написал:
[q]
Ищу фамилию Петровы по Самарской области.
---------------
Спасибо!
[/q]

Мой прадед Петров Михаил из села Новогеранькино, жена его Петрова Софья Ивановна в девичестве Алдарова.

Тема: Митяевы
26.07.2023, 22:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Митяева Мария Денисовна - рано осталась без родителей, воспитывалась старшей сестрой. Муж старшей сестры - священник. Возможно, фамилия священника Крамаренко или Бендриков (но это не точно). Фамилия по мужу - Горбачева.
Двое детей - Бабина (Горбачева) Светлана Павловна, Вячеслав и Леонид.

2. Хочу исследовать материнскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Глушково Курской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) замужем за Горбачевым Павлом Александровичем, 1908 г.р.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) дети: дочь Бабина (Горбачева) Светлана Павловна (по сей день жива, проживает в Крыму в г. Симферополь), сын Леонид (рано умер) и сын Вячеслав (жил в г. Джанкой).
Муж Павел работал на шелковой фабрике Межрайшелк.

Тема: Горбачевы
26.07.2023, 20:22

Здравствуйте.
Ищу информацию о Горбачевом Павле (отчество не знаю) из с. Глушково Курской области. Он из большой семьи, его родители "сошлись" после того, как оба овдовели, и Павел - их общий ребенок (скорее всего). Старшая сестра Павла была ярой коммунисткой, раскулачивала крестьян, белые за ее голову выкуп давали. ЕЕ имя мне неизвестно.
Жена Павла - Митяева Мария Денисовна.