| ChudesabyvautСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chudesabyvaut (6)Тема: ГЕРМАНИЯ 6.02.2024, 13:05
Polukedov написал:[q] "Список кладбищ и могил второй мировой войны на территории окрестностей Хойны". Вложен в старую польскую документации мемориала Хойна ( операторами ОБД Мемориал ошибочно поставлен тэг "Хощно"). То есть перенесены именно туда. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86078541&p=80 Вторая и третья записи снизу - Хохкёниг и Нидеркёниг соответственно. Соседние записи - Райхенфельде и Нахаузен тоже хорошо видны на карте, любезно показанной уважаемой LanaLee.
С уважением, Егор Полукедов.[/q]
Спасибо, Егор!
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 6.02.2024, 0:21
>> Ответ на сообщение пользователя LanaLee от 5 февраля 2024 18:43
Поняла, спасибо. Вот что еще нашла.
Склоняюсь к тому, что он все-таки захоронен на кладбище в г.Хойна, подскажите, это можно выяснить через Красный Крест?
 |
Тема: ГЕРМАНИЯ 4.02.2024, 22:18
>> Ответ на сообщение пользователя LanaLee от 4 февраля 2024 6:24
Спасибо! Всё внимательно изучила, жаль, что не нашла его в списках. Может быть такое, что он в списках неизвестных, несмотря на то, что место его выбытия известно?
Буду искать дальше и подавать запросы.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 4.02.2024, 1:32
Добрый вечер! Уже продолжительное время ищу захоронение своего прадедушки и надеюсь, что кто-то из вас сможет помочь или хотя бы дать хоть какую-то зацепку. Протасов (Протасевич) Иван Никонович, 1911 г.р., дата призыва - 1944, дата гибели - 1945. https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Место выбытия, с которым как раз-таки произошел затык, в документах разнится: Польша, Щецинское воев., д. Коэнкрениг, около, левый берег р. Одер ; Германия, д. Хоэнкрениг, около, р. Одер, левый берег
Писала в несколько администраций на территории Польши, там захоронения не найдено и они рекомендовали обратиться в администрацию на территорию Германии.
Буду благодарна любой подсказке.
|
Тема: Архив Ровенской области 2.09.2023, 17:06
Добрый день! нужна помощь в поиске любых документов по Морозовскому Ивану и Морозовской Евы. Их дочь, моя бабушка Елизавета Ивановна, в девичестве Морозовская, родилась и жила в селе Горынычи, или же Горыничи. Что касается ее родителей - не знаю, сколько времени они жили в этом селе. Собираю документы для личного архива.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 25.08.2023, 1:04
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов, на которые я пока не могу найти ответ самостоятельно. Буду рада помощи.
Мои прадедушка и прабабушка, Протасевич Иван Никонович (https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 фамилия здесь Протасов, так как была путаница с документами) и Протасевич Анна Петровна.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно найти захоронение прадедушки в Германии?
в случае с прабабушкой все мои поиски обрываются - она была из детдома, девичьей фамилии не знаю. Не представляю, где искать и как искать. Родом они из Беларуси
Спасибо всем, кто откликнется на мои вопросы
|
|
|