| EvgenyyakutiaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Evgenyyakutia (3)Тема: ПЛЫШЕВСКИЕ 22.07.2023, 11:17
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 22 июля 2023 10:23
Спасибо. В этом и требовалась помощь.
|
Тема: ПЛЫШЕВСКИЕ 22.07.2023, 2:10
Здравствуйте, меня зовут Евгений, я родился в республике Саха Якутия, моя бабушка Нина Михайловна Плышевская(Колокольникова) род. В 1936 г., Также её брат Евгений Михайлович Плышевский, и сестра Валентина Ивановна Плышевская(Остапенко), все родились в Республике Саха (Якутия), помогите продолжить поиск своих предков, на сегодняшний день мне известно, что прадеды проживали в Любаньском районе, хутор Козиный Рог, рядом с озером Вечера.
Мои прадеды. Плышевский Николай Михайлович. __.__.1917 Место рождения Белорусская ССР, Бобруйская обл.,(сейчас уже Минская область) Любаньский р-н; Белорусская ССР, Бобруйская обл. х.Козиный рог Место призыва Алданский ГВК Якутская АССР, Алданский окр., г. Алдан Воинское звание гв. мл. сержант Воинская часть 144 гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк Награды Медаль «За отвагу»; Орден Отечественной войны II степени
Плышевский Иван Михайлович (1903) Дата рождения: 1903 г. Место рождения: Минская обл., Любаньский р-н, с. Козиный Рог Пол: мужчина Место проживания: Минская обл., Любаньский р-н, с. Козиный Рог Обвинение: кулак Осуждение: 1930 г. Приговор: высылка на спецпоселение в Якутскую АССР. В 1934 г. освобожден как восстановленный в избирательных правах
Плышевский Павел Михайлович (1898) Дата рождения: 1898 г. Место рождения: дер. Загалье Любаньского р-на Пол: мужчина Национальность: беларус Социальное происхождение: из крестьян Образование: н/начальное Профессия / место работы: крестьянин, единоличное хоз-во Место проживания: Минская обл., Любаньский р-н, х. Козиный Рог Мера пресечения: арестован Дата ареста: 27 марта 1930 г. Обвинение: 64, 72 УК БССР - к/р деятельность Осуждение: 15 апреля 1930 г. Осудивший орган: "тройка" Приговор: высылка (срок не указан) Дата реабилитации: 20 июля 1989 г. Реабилитирующий орган: Прокуратура БССР
И Мой родной прадед Плышевский Михаил Михайлович (1903) Дата рождения: 1903 г. Место рождения: х. Козиный Лог Любаньского р-на Пол: мужчина Национальность: беларус Социальное происхождение: из крестьян Образование: н/начальное Профессия / место работы: крестьянин, единоличное хоз-во Место проживания: Минская обл., Любаньский р-н, х. Козиный Лог Мера пресечения: арестован Дата ареста: 9 марта 1930 г. Обвинение: 64, 72 УК БССР - к/р деятельность Осуждение: 15 апреля 1930 г. Осудивший орган: "тройка" Приговор: высылка (срок не указан) Дата реабилитации: 20 июля 1989 г. его Жена Синицкая Ева.
Вообщем уважаемые форумчане есть ли какая нибудь у Вас информация по моим предкам и родственникам, очень буду благодарен.
|
|
|