Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jen_4everinlove (Евгения Иевлева )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jen_4everinlove

Евгения Иевлева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jen_4everinlove (6)

Тема: Государственный архив Витебской области
24.09.2023, 23:16

Здравствуйте, может быть кто-то знает, где можно искать данные о родственниках, проживавших в д. Ровбы Ушачского района (фольварк Виры). Прадед был раскулачен, репрессирован и растрелян предположительно в 1930 г.

Тема: Государственный архив Витебской области
24.09.2023, 23:06

maxanechka написал:
[q]
dmitriy1977
В Витебском обл. архиве есть ф 84 по Обольской волости 1917- 1923г.г.
там есть перепись по деревням на 1923год.
Книга "Землевладения и землевладельцы Витебской губернии в 1905году"
под редакцией Сапунова.
https://forum.vgd.ru/45/51971/
[/q]

Здравствуйте! Как интересно! Интересно, можно ли найти там данные о дореволюционных владениях. Меня интересует Фольвар Виры (Деревня Ровбы).

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
25.08.2023, 1:09

Здравствуйте,

может быть кто-то знает, где хранятся метрические книги села Короваево Покровского уезда?
За 1836-1847 гг во Владимирском архиве. А где найти более поздние?

Заранее благодарю за ответ.

Тема: Орехово-Зуевский уезд [Московская губ.]
25.07.2023, 13:55

Здравствуйте.
Недавно выяснила, что моя пробабушка была рождена и зарегистрирована в г. Орехово-Зуево. Но орехово-зуевский архив ответил мне, что церковные книги у них не хранятся, а где хранятся, они не знают. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать данные?
Спасибо.

24.07.2023, 20:07

camy написал:
[q]

Jen_4everinlove написал:
[q]

часто про деревню Копаниха /Копниха недалеко от Григорово.
[/q]

Копылки/Копылок? недалеко от Григорово

Вместо Кольчугино (до 1871 года) было село Васильевское

новичкам очень нужно почитать ветку: советы начинающим поиски

тогда у вас будут более конкретные вопросы по поиску
[/q]

Спасибо большое. Но сегодня удалось нарыть сведения, что прабабушка родилась вообще не тут, а в Орехово-Зуево. Пока не понимаю, как так могло получиться :-)

Теперь вот интересно мне, может, кто-то знает, где недалеко от Григорово был совхоз "Красная Звезда". Там были тогда конюшни.

21.07.2023, 14:24

Здравствуйте,
я совсем новичок и очень хочу получить совет от бывалых. Ищу предков, которые жили в г. Кольчугино и на территории, которая бала тут ранее, чем появился город. Прабабушка говорила часто про деревню Копаниха /Копниха недалеко от Григорово. Но ни одной ссылки на подобную деревню я найти не смогла. Поэтому даже не представляю, записи какой церкви смотреть в архиве. Как быть? Может, кто-то знает, какое именно место называли так?