Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vladimirsaratov69, саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vladimirsaratov69

коростелев владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vladimirsaratov69 (11)

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
8.11.2023, 18:29

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ! Я хочу сделать платный запрос в ГАСО о поиске в метрических книгах.Согласно их прейскуранта не понятно к какой категории относятся метрические книги толи это документы с рукописным текстом или трудночитаемые с угасающим текстом.Цена кардинально разная

Тема: Об архиве ЗАГС Сар. обл
6.11.2023, 20:36

>> Ответ на сообщение пользователя smil от 14 сентября 2023 20:39

Здравствуйте ,вы мне скидывали ссылки как можно найти Елизарова Ивана или Елизарову Зинаиду Ивановну (1915 г.р.) но я ничего не нашёл ни в списках мещан ни в списках ибирателей ,ни в списках домовладельцев, ни в каталоге справочнике Весь Саратов за 1911 год ни в газетах .Ну нигде нет! Елизаровы есть а Ивана ни одного .Подскажите пожалуйста может ещё есть какие нибудь открытые источники для поиска . Помогите пожалуйста !

14.09.2023, 20:27

Здравствуйте у меня опять вопрос почему мне не дали В Загсе повторное свидетельство о рождении моей бабушки Елизаровой Зинаиды Ивановны 1915 г.р. а написали что нужно обращаться в ГАСО ,но ведь там только метрические книги а у бабушки наверняка было свидетельство выданное в советское время и паспорт (у меня есть его номер и серия)

10.09.2023, 22:31

И ещё вопрос стоит ли делать письменный запрос в Саратовский архив ЗАГСа с просьбой поискать на бумажном носителе свидетельство о заключении брака с 1938 по 1941 гг моей бабушки и деда , если я делал запрос через МФЦ и пришел ответ что в ЕГР такой не зарегистрирован

В ГАСО меня дела на руки не выдали, т.к. они на реставрации.

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
10.09.2023, 11:47

Здравствуйте помогите определить год когда сделана фотография

Тема: Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)
9.09.2023, 23:28

Здравствуйте не могу загрузить фото ,я хочу определить год когда сделано фото но в соответствующем разделе фото не загружается(Помощь в определении по событию ) фото JPG 9.7 МБ

Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ
9.09.2023, 22:55

не могу загрузить фото хотя всё сделал что бы она соответствовала параметрам которые указаны в начале этого раздела ,что я делаю не так

9.09.2023, 22:41

Здравствуйте я пытался заказать справку в Загсе о рождении ,об иных сведениях бабушки 1915 г.р.через МФЦ но пришел ответ что нужно обращаться в архив а не загс. Мне что теперь нужно сначала заказывать копию свидетельства о рождении

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
14.08.2023, 18:06

Malus_domestica написал:
[q]
Vladimirsaratov69
Лучше найдите в интернете телефоны этих ЗАГСов и позвоните, они объяснят, что да как.
[/q]

и ещё вопрос. я знаю где жила бабушка до замужества ,до 1935 года .может попробовать найти в архиве что нибудь это был частный дом,подскажите какие документы искать в архиве

14.08.2023, 16:41

Malus_domestica написал:
[q]
Vladimirsaratov69
Правильно Вам ответили в МФЦ, девичья фамилия будет в записи о браке. Пишите запросы в ЗАГСы тех областей, где она жила. Запросы по эл.почте не принимают, только почтой России. Можете попробовать позвонить.
Девичья фамилия может быть в анкете, которую бабушка заполняла при приёме на работу.
[/q]

я немного не полностью написал ,дело в том что это второй брак бабушки и потом надо будет искать свидетельство о браке с первым мужем .Бабушка нигде не работала . ещё я никак не могу найти полный адрес Волгоградского и Астраханского архивов Загсов .куда отправлять письма и не знаю какие документы вкладывать в письма

14.08.2023, 15:49

Здравствуйте ! Я пытаюсь узнать девичью фамилию своей бабушки.Для этого я обратился в МФЦ ,мне сказали что сначала нужно найти свидетельство о браке бабушки дедушки .Пришел отказ что в единой базе такой брак не зарегистрирован(Фамилии писал как в свидетельстве о рождении моей мамы).Что мне делать дальше,Стоит ли писать письма. придётся в 3 разные области чтобы посмотрели бумажные носители?Т.К. первый сын родился в Сталинградской области,второй и третий ребенок в Астраханской области а прабабушка жила в Саратовской области и где они могли зарегистрироваться неизвестно