| ninalexСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ninalex (4)Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 21.08.2023, 21:58
Добрый день всем! Я новичок, подскажите где можно поискать информацию. Мой дед Роговской Илларион Васильевич, 1905 гр, уроженец с.Жигаево Дмитриевского уезда в 1941г ушел на войну и пропал без вести. Его жена и дочь умерли от тифа, а сына( моего отца) забрал к себе родной брат матери, проживавший в г.Горловка Донецкой области. На сайте Память народа нашла запись, что у деда была сестра Шилина Пелагея Васильевна, проживавшая в с.Жигаево. Возможно кто-то может помочь мне хоть что-то узнать о дедушке и его семье. Спасибо
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 17.08.2023, 22:18
Ник на форуме NINALEX. Живу в Беларуси. Разыскиваю родственников по отцовской линии. Регион поиска: Курская губерния, Дмитриевский уезд, Ваблинская волость, с.Жигаево. Фамилия: Роговские,Худяковы. Худяковы в 20-30 гг прошлого века переселились в г.Горловка Донецкой обл. ( интересует именно период жизни в Курской губернии).Буду благодарна за любую помощь или подсказку.
|
Тема: Донецкая область 4.08.2023, 21:27
Добрый вечер! Пытаюсь найти информацию о своих родственниках Худяковых из Горловки. Знаю,что мой прадед Михаил( Иванович?) Худяков вместе с женой Лукерьей и многочисленными детьми переселился в Горловку из с.Жигаево Курской обл. вероятно в к.20-н.30 гг прошлого века. Детей звали Захар,Емельян,Денис,Матрена( моя бабушка,умерла в 1942),Мария, Александра,Екатерина,Феодосия. Буду рада любой архивной информации если это возможно.
|
Тема: Худяковы 30.07.2023, 12:41
Добрый день! Ищу Худяковых из Курской губернии с.Жигаево. Прадед Михаил Худяков, жена Лукерья, имели 8 или более детей. Из Курской губернии бежали от раскулачивания в г.Горловка Донецкой обл. Возможно встречали где-то сведения о них.
|
|
|