| Voevod_TaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Voevod_Ta (23)Тема: Ищу сведения о харбинцах 5.03.2025, 15:14
Gul написал:[q] Voevod_Ta написал:
[q] Выехал в СССР в 1920-1921 год
[/q]
Voevod_Ta написал:
[q] Информацию о нем узнала из допросов репрессированных племянников, родившихся и живших в Харбине.
[/q]
Это совсем другая история....
Посмотрите этот список служащих КВЖД 1903-1913--
https://forum.vgd.ru/post/614/161815/p5117315.htm#pp5117315
Служба сборов
Бабкин Алексей Владимирович
Брат?
У племянников какое отчество?
Их фамилия-- Бабкин?
Посмотрите внимательно все списки эти-- может есть и С.В....
Племянник--- Владимир Алексеевич Бабкин?[/q]
Бабкин Алексей Владимирович - да, брат. Это мой прадед родной. По нему запросила всё что возможно. Личного дела нет, пенсионного нет, есть приказы о приеме на работу и переводах. Хотела узнать место рождения - это для меня загадка. Думала через брата смогу Племянник--- Владимир Алексеевич Бабкин - да, по нему в БРЭМ получила анкету
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.03.2025, 19:06
Gul написал:[q] Voevod_Ta
В спр. Весь Харбин 1925 и 1926 Бабкина Серг. Влад. нет
Если он работал на КВЖД, то,возможно, какие-то сведения о нем могут быть в РГИА СПб ф.323 Правление КВЖД
А что-то еще известно о нем?
Вернулся в 1929-1931?
Может быть в Харбине был просто в командировке на КВЖД как советский гражданин?[/q]
Выехал в СССР в 1920-1921 году. Спасибо за ответ, да, я его тоже не нашла ни в одном из справочников. Информацию о нем узнала из допросов репрессированных племянников, родившихся и живших в Харбине.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 4.03.2025, 17:52
Добрый день), уважаемые, подскажите пожалуйста, куда можно сделать запрос для получения информации о вернувшемся в СССР из Харбина в 1920-х годах родственнике. Известно лишь ФИО - Бабкин Сергей Владимирович. На сколько мне известно - активно поддерживал советскую власть
|
Тема: Газеты и генеалогический поиск 6.12.2024, 16:47
Добрый день, прошу помощи, может кто знает что делать с найденной мной информацией) Дед жил в Таджикской ССР, работал в паспортном столе, 3-е отделение милиции столицы начальником в конце 1940-х годов. По словам родственников был тогда же осужден за должностное преступление. За какое никто не знает. С архивами Таджикистана работать очень трудно - запрашивала дело - неуспешно. Но вот мне случайно попался на глаза фельетон из Советского спорта (1952г), где был описан случай как раз в 1945 (+- несколько лет), произошедший в 3-ем отделении милиции с начальником паспортного стола (без ФИО) и что он дал ложную справку о рождении спортсменки (фио есть и есть фио кто просил за эту спортсменку) Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким упоминанием предка. Есть ли смысл мучать редакцию Советского спорта, ведь журналист на что-то опирался при написании. Других статей не нашла.
|
Тема: Паспорт 21.10.2024, 15:53
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 21 октября 2024 11:53
спасибо вам
|
Тема: Паспорт 21.10.2024, 10:46
Malus_domestica написал:[q] Voevod_Ta написал:
[q]
Вот увидела что по серии паспорта образца 1932 года находят регион выдачи ..повторюсь, ссылка не рабочая
[/q]
Где Вы увидели 1932г.? В сообщении написано о паспорте 1938г.[/q]
Я не такая профи как вы, только начинаю исследования, думала что есть паспорт образца 1932 года и если его выдали в в 1938-ом то он и сделан по образцу 1932-года (по бланку, разработанному в 1932 году) Мой вопрос заключался лишь в том где я могу найти перечень регионов в связке с серией паспорта. Советский паспорт был получен до 1945 года
|
Тема: Паспорт 20.10.2024, 1:39
JuliaSHargaeva написал:[q] Raisa28 написал:
[q] JuliaSHargaeva, почитайте по ссылке, может пригодится. https://www.retrov.ru/threads/...j533725657 Как, вариант, еще можно поискать в интернете фото за 1938 г. Долго, конечно, и не факт что, найдется нужный Вам, но попробовать стоит.
[/q]
Уже изучила))) С 38 года ВИ - это Каменец-Подольская область, Украина
[/q]
Вот увидела что по серии паспорта образца 1932 года находят регион выдачи ..повторюсь, ссылка не рабочая
|
Тема: Паспорт 20.10.2024, 1:30
Malus_domestica написал:[q] Voevod_Ta Положение о паспортах вышло 27 декабря 1932г., до этого не было в СССР внутренних паспортов. Вы уверены, что в записи указан номер паспорта, а не какого-нибудь удостоверения, которые были в ходу до 1933г.? Паспорта начали выдавать постепенно в 1933г., да и то в городах.[/q]
К сожалению не уверена...почему то подумала что это паспорт. Бабушка родила в Душанбе, где и была прописана в 1945 году. До этого много часто переезжала, но мы не знаем куда. Надеялась что это серия паспорта и она прольет свет на ее местожительство до Таджикской ССР
|
Тема: Паспорт 19.10.2024, 9:32
Добрый день) Подскажите пожалуйста где можно посмотреть что обозначала аббревиатура в номере паспорта образца 1932 года. Загуглила всё что можно уже(( Ссылка, которая даётся в этой теме не рабочая к сожалению https://www.retrov.ru/threads/...570/page-6 Имею номер паспорта бабушки (упомянут в записи о рождении ребенка в 1945 году) ЯТ №5....., хотелось бы узнать в какой республике или области его выдали
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 22.04.2024, 10:20
Gul написал:[q] Другие сведения-- упоминание о смерти в какой-либо заметке или некролог в газетах тех лет Смотрели вырезки из газет в теме Русский Харбин?[/q]
Да, просмотрела всю тему, давно правда, еще раз гляну, может пропустила
[q] Это мог быть и отпуск....[/q]
интересная идея, спасибо
Gul написал:[q] А что ГАСО? Делали запрос?[/q]
МК церквей г. Екатеринбурга, доступных он-лайн просмотрела за 1875 год (год рождения). Не уверена была, что он родился именно в городе. Но видимо надо начинать копать в ГАСО
Gul написал:[q] В брэмовском деле и архивно-следственном деле В.А. есть какие-либо сведения об отце?
[/q]
Нет, там только сведения о его младшем сыне. Запросила и получила
Спасибо, Вам за помощь!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 20.04.2024, 0:13
Voevod_Ta написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 7 сентября 2023 20:32
Бабкин Виктор это мой дед, да, по нему дело запрошено и получено. а Алексей Бабкин (прадед) по неподтвержденным данным умер в 1926 в Харбине. Просмотрела все некрологи - не нашла.
Спасибо за ответ, буду ждать ответ РГИА[/q]
Добрый день, наконец-то получила информацию от РГИА. К сожалению ни личного дела, ни пенсионного у них нет. Есть приказ об увольнении 06.11.1923 год по болезни. Получается прадед проработал ровно 20 лет на КВЖД (был принят 06.11.1903г). Уважаемая Gul, можно ли как то зацепиться за этот приказ? Может данные госпиталя или еще что можно запросить. Прожил он после увольнения не долго - умер примерно в 1926. Некролог не нашла... Никак не могу выйти на его родителей, цепляюсь за любую возможность
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 15.04.2024, 9:18
Добрый день, мой дед был осуждён в Душанбе Таджикской ССР в 60--х годах за потерю бланков. Где отбывал наказание неизвестно. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл запрашивать информацию в российские архивы? Могли ли передать дела в Россию после развала СССР или может он сидел в тюрьме в РСФСР? Из Таджикистана мне не ответили на запрос...
|
Тема: Костромские дела в архивах других регионов 8.10.2023, 1:23
ГАСО Государственный архив Свердловской области ф.6, опись 9, дело 885, Метрическая книга Екатеринбургского кафедрального Собора города Екатеринбурга за 1895г
16.02.1895 года родилась Мария, Костромской губернии Галического уезда Воскресенской волости деревни Коровина, крестьянин Филат Петров (Белехов?) и законная жена его Устиния Николаева
 |
Тема: Хлюпины. Однодворцы, купцы... 1.10.2023, 0:48
Добрый вечер, хотелось бы написать в эту тему и о своей прабабушке Хлюпиной Вере Никитичне, родилась 1878 году, мещанка, Екатеринбург. Первый брак в Екатеринбурге с Чилигиным Михаилом Григорьевичем, второй в Иркутске с Бабкиным Алексеем Владимировичем. К сожалению больше информации о ней не имею, в том числе о месте рождения и о ее родителях.
|
Тема: Костромские дела в архивах других регионов 29.09.2023, 0:19
ГАЧО Государственный архив Челябинской области ф.226, опись 20, дело 221, Метрическая книга Екатеринбургской Духовной Консистории Афанасие-Кирилловской церкви Боевского села Екатеринбургского уезда на 1906-1909 годы
11.01.1907 года родилась Татьяна, Костромской губернии Макарьевского уезда Верхненейской волости деревни Кашуриной (Кагиуриной?) крестьянин Иоанн Стефанов Ухин и законная жена его Марина Тимофеева
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 7.09.2023, 23:34
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 7 сентября 2023 20:32
Бабкин Виктор это мой дед, да, по нему дело запрошено и получено. а Алексей Бабкин (прадед) по неподтвержденным данным умер в 1926 в Харбине. Просмотрела все некрологи - не нашла.
Спасибо за ответ, буду ждать ответ РГИА
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 7.09.2023, 15:32
Добрый день), уважаемая, Gul
Ищу сведения о своем прадеде Бабкине Алексее Владимировиче. Не смотря на работу более 10 лет на КВЖД информации о нем крайне мало. Буду очень благодарна если Вы поможете найти что-нибудь еще.
Вот что нашла, благодаря вашим ссылкам и рекомендациям: - Весь Харбин - адрес его проживания (+семья) - Справочной книжке по личному составу служащих КВЖД 1 строка со сведениями о том, что он работал на КВЖД с 1902 года, в 1917 был начальником отдела Акцептации, родился в 1875 году. - запросила данные в РГИА, но, как я поняла личного дела Бабкина нет, а только упоминания в 2-х приказах по КВЖД (жду ответа уже 3 месяца) - запросила данные в Дальневосточном архиве о рождении его детей в Харбине - стало известно, что он сын Екатеринбургского чиновника.
Любопытная случайная находка на сервисе яндекс Архив - запись его бракосочетания в 1906 году в Иркутске!!. Очень странно, ведь он в это время уже работал в Харбине. Также несколько записей, что он там же в Иркутске был поручителем на свадьбе в 1901 и 1902 году
В итоге вроде и много ресурсов проверено, а вот итог крайне скудный. Спасибо еще раз за помощь!
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 20.08.2023, 1:37
GrayRam написал:[q] Voevod_Ta написал:
[q] Возник вопрос, где можно посмотреть это сообщение, там даже номер указан).
[/q]
Это не сообщение. Это причт выдал этому солдату через 10 лет заверенную выпись (справку) из этой метрической книги о рождении у солдатки НЗР сына. Номер здесь - это исходящий номер этой выписи по 1-му (административному) делопроизводственному столу духовной Консистории
[/q]
Спасибо большое, я новичок, пока изучаю материалы, не подскажете а зачем выдавалась эта запись? Это по запросу солдата?
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 18.08.2023, 14:37
Добрый день), нашла среди своих предков незаконнорожденного. В записи в МК есть информация что о данном событии было сообщено солдату Ивану Кремешкову (мужу, чья жена родила). Возник вопрос, где можно посмотреть это сообщение, там даже номер указан). И как вообще происходила оповещение солдатов о рождении ребенка. В последствии данный незаконнорожденый Феодор в записи о бракосочетании был указан как Петрович (по крестному отцу), а при рождении ребенка стал Иванович (по неродному отцу). Фамилия как в браке так и при рождении детей была Кремешков
 |
Тема: Архивные и др. источники к харбинским темам 18.07.2023, 14:29
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 20 июня 2012 13:50
Добрый день, сообщение конечно старое, но могу у вас узнать, кто сейчас сможет сделать архивную справку из этого справочника? Почта lukri@archiv.khv.ru не работающая. Спасибо
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 15.07.2023, 16:37
Добрый день). Совсем недавно начала восстанавливать память о своем дедушке Воеводском Станиславе Семеновиче (1903-196?). В разговоре с дальним родственником случайно узнала, что дед мой служил в ВОВ, ранее об этом не слышала.
Вот имеющиеся у меня данные: Родился в 1903 году в с.Лесогорка Хмельницкой или Харьковской области, 1939 году уехал из Украины на Кавказ, далее в Сталинабад (Душанбе) Таджикской ССР.
Служил в Тегеране во время ВОВ, опять же это по словам родственника. Получил ранение и вернулся домой. Точные даты мне неизвестны, но уже в январе 1945-года родился мой отец (г.Сталинабад).
К сожалению это всё что у меня есть по деду.
Зашла на все известные мне ресурсы по поиску фронтовиков, но данных о нем не нашла(. Единственное упоминание о Воеводском Станиславе без года и места рождения в Мемориале в списке пленных https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79139314.
Уважаемая, Tiana717, подскажите можно ли по такой скудной информации найти данные по деду? Есть ли вероятность, что он вообще не служил, раз нет о нем упоминаний ни где в интернет пространстве на специализированных порталах. Если шанс есть что-то найти о нем, я с радостью оплачу ваши услуги.
|
|
|