| Bogdan13 Богдан Плешков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bogdan13 (28)Тема: с.Средняя Терешка и с.Новая Терешка Хвалынского у. Сарат. г. 6.08.2023, 11:05
Baygizin_I написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Bogdan13 от 18 июля 2023 5:55
Доброе утро! Ханбиковы приехали в с. Новая Терешка в начале 70-х годов прошлого столетия (в с. Средняя Терешка и Мансуровка фамилия не встречается). |Ханбиков Рашид его жена Гульфируз их дети: Рушан, Наиль, Ильдус|
Фамилия Хусаинов, лично мне, в Верхней Терешке, не встречалась. Зато, в сёлах Верхняя Терешка и Средняя Терешка распространена фамилия Талипов. |Талипова Астма Хусаиновна 1887 г.р., Талипов Абулхаир Хусаинович, Талипова Мявтюха Хусяиновна 1902 г.р.|[/q]
Очень странно. Спасибо. А МК по Верхней и Средней Терешке всевозможных годов где хранятся, не знаете? И анкеты переписи 1917 года по ним же. Тоже хотелось бы узнать где и они находятся UPD : неактуально, уже узнал нужное. Еще раз спасибо. Если не трудно, посмотрите фамилию Хусаиновых в В.Терешке как-нибудь, может что найдется..
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 5.08.2023, 13:28
Здравствуйте.Несуществующая деревня д.Плешково под Каначаком и Шунараком (все эти деревни в Турочакском районе. Ранее были в Озеро-Куреевской волости Бийского уезда) к какому приходу относилась, подскажите? жители д.Плешково в какие церкви ходили? Кебезень, Турочак и еще 2 деревни, насколько я знаю. Хотелось бы знать куда именно
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 5.08.2023, 9:49
Джульетта 1982 написал:[q] Bogdan13 написал:
[q] Очень нужны переселенцы в Томскую губернию с 1875 по 1885 годы
[/q]
К сожалению, за этот период в Томском областном архиве сохранилось очень мало переселенческих документов. Если что то сохранилось по с.Плешково, то надо искать в Барнаульском архиве[/q]
Тоже пусто. Там только 1883 и далее. Также в Горно-Алтайском архиве смотрел, тоже голяк. Говорили, что такое в ГАТО хранится, там тоже старательно смотрел Щас смотрю Тобольский архив, вообще не нашёл ничего пока что. Если не придется каким-то образом пропускать этап списка переселенцев, а это очень сложно будет. Надо же вызнать НП выхода и отечество прапрапра и другие данные и так далее
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 4.08.2023, 21:28
Здравствуйте! Очень нужны переселенцы в Томскую губернию с 1875 по 1885 годы. Интересуют Плешковы(Григорий/Георгий и Авдотья/Евдокия (1842 года плюс минус, отклонения в годах могут быть, сами понимаете) из ПЕРМСКОЙ губернии, которые поселились в Томской губернии в 1880г (судя по сх переписи 1917 года) в с.Плешково/Плешковский Озеро-Куреевской волости Бийского уезда, поселок перестал существовать уже в 1987, дата основания 1880г что совпадает с датой поселения, Плешковы основали свой поселок. Там семьями селились (возможно родня, возможно однофамильцы). Нигде не могу найти вообще
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 4.08.2023, 13:44
Здравствуйте! Разыскиваю своих, переселенцев из Пермской губернии, Григория Плешкова и Авдотью/Евдокию Плешкову (1842 года рождения) с годовалым сыном Петром(отклонения с возрастом/датой рождения могут быть, мог родиться еще до переселения на Алтай, а мог и позже). Должны быть где-то в списках. Поселялись в д.Плешково Озеро-Куреевской волости (ныне в Турочакском районе, исчезла деревня уже). 1880 год поселения Не могу найти ни в ГАТО ни в ГААК, может есть что-то в ГАРА?(Республики Алтай), но там непонятно как искать вообще. Сайт не чтоб удобный UPD : уже увидел, что тут спрашивал. Пусть будет еще раз, память рыбья
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 4.08.2023, 10:04
Здравствуйте! А к какому приходу относилась исчезнувшая деревня д.Плешково (сейчас там лишь урочище, оно под Каначаком) в Турочакском районе(ранее была в Озеро-Куреевской волости Бийского уезда) ? Мне ответили что вариантов, куда ходили, аж 4. А в архив Горного Алтая ехать искать мк сразу по 4 церквям нет возможности пока что
|
Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ 3.08.2023, 22:39
Здравствуйте! Никто не знает в каком приходе была деревня Плешково (сейчас уже не существует) в Турочакском районе? Тогда была в озеро-куреевской волости(на момент 1917) По какой церкви мк смотреть и т.д? Также ищу потомков семей Плешковых из этой же деревни. Мои Плешковы - Григорий Плешков(неизвестна дата рождения) (умер до 1917 года) и Евдокия/Авдотья Плешкова (1842 года рождения), Петр Григорьевич(мой прапрадед, 1879 года рождения), Николай Петрович(мой прадед, 09.05.1911 года рождения) и его братья Павел Петрович(1913 года рождения), Игнатий Петрович(1908/1909 года рождения) (мои двоюродные прадеды) и еще много сестер их. Также у Петра был брат Порфирий(двоюродный прапрадед, 1888 года рождения) с женой Марья/Мария(1896 года рождения.
|
Тема: Цыгане 30.07.2023, 20:15
Здравствуйте! Есть какая-либо информация по цыганам Алтайского края/республики Алтай? Интересует село Верх-Ануйское. Ивановы. Предок кузнецом был, была ссылка в деревню повыше в горы ,но недолго, потом реабилитация и он уже в Бийск переехал. Доп.информацию могу написать исходя из ваших уточняющих вопросов. Метрич.книги собираюсь на неделе почитать, но другая информация не помешает. Вдруг кто к ним тоже имеет отношение
|
Тема: Требуется помощь участников - 2025 год 29.07.2023, 15:22
Здравствуйте! Интересует сокращение Л.ОП. записанное как вид кооператива в деревне Плешково, Озеро-Куреевская волость, Бийский уезд. Увидел это в с/х переписи 1917 года моего прапрадеда. Не могу найти что за сокращение, гугл не помогает пока что. возможно плохо ищу или не там, а тут куда идти? Есть ли темы по этому?
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 25.07.2023, 6:50
smil написал:[q] Bogdan13 написал:
[q] Деревни были строго татарскими,
[/q]
не подумала об этом, когда отвечала. смотрите мечети 637 фонд. номер описи в которой мечети не помню.[/q]
Спасибо, а в каком архиве смотреть?
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 24.07.2023, 22:21
kadushka_ написал:[q] Bogdan13 написал:
[q] Ищу информацию по Плешковым
[/q]
Очень распространенная в Пермском крае фамилия. По Справочнику Шумилова фамилия встречается в Ильинском, Нытвенском, Пермском и Оханском районах. Можно подключить поиск по фамилии на Поколениях Пермского края, но исходных данных пока недостаточно
[/q]
Я все перепутал. Известное имя есть - Григорий, а вот годовалый сын был уже Петром Григорьевичем. НО в любом случае это погоды пока что не делает.Поколения я пробовал, пока не нашло ничего кроме 2 близко похожих анкет. т.к там не все есть + сами даты в переписи 1917 наверняка кривые были. Пока у себя тут на Алтае копаю, ищу отчество Григория и его родителей (метрики и т.д)
|
Тема: Плешковы 24.07.2023, 20:07
Vasily_ написал:[q] Bogdan13 написал:
[q] из Пермской Губернии
[/q]
https://pokolenia.permkrai.ru/ Этот сайт смотрели уже?[/q]
Своих пока не нашёл, но собираюсь заняться метрич.книгами села Плешково, мб выясню отечество Григория.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 24.07.2023, 19:46
Здрасьте всем! Ищу Григория и Евдотью(возможно записывали как Евдокию) Плешковых (дата рождения известна только у Евдотьи( она 1842 года)), у них был сын 1879 года Петр(не знаю точная дата или нет, возможно родился до переселения, возможно после) , поселялись в село Плешково, в Томскую губернию в 1880 году (Судя по анкете сельхоз переписи 1917 года).
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 24.07.2023, 19:36
smil написал:[q] Bogdan13 написал:
[q] деревней "Верхняя Терешка"
[/q]
относилась к Средне Терешанской волости. Скорее всего была приходской к церкви этого села. Проверьте по епархиальному справочнику, он есть в свободном доступе[/q]
Деревни были строго татарскими, 99.9% населения были мусульманскими. Церквей нет ни в Верхней, ни в Средней вроде
|
Тема: Плешковы 24.07.2023, 19:07
[q] из Пермской Губернии
[/q]
https://pokolenia.permkrai.ru/ Этот сайт смотрели уже?[/q]
нет, щас буду смотреть. спасибо! Просто решил пока пермских по чуть-чуть копать, сначала добить всю информацию по имеющимся алтайским. Все документы сделать и систематизировать, потом уже дальше пойду
|
Тема: Фамилии по Пермскому краю 24.07.2023, 18:19
Здравствуйте! Ищу информацию по Плешковым, которые переселились в село Плешково в Томской губернии в 1880 г. "Неизвестное имя" Плешков и Евдотья Плешкова (1842 года), годовалый сын Григорий (1879 года), допускаю что год поселения кривой. Жду любую информацию, спасибо. Пока добиваю остальную инфу по Алтайским, потом займусь пермскими.
|
Тема: Плешковы 24.07.2023, 18:15
У меня новая весть. Вернее обновление данных по моим Плешковым. Мои оказываются переселенцами в с. Плешково из Пермской Губернии в 1880г (так записано в сх-переписи 1917 года), теперь буду дальше копать. У кого Григорий и Евдотья (1842 года рождения) Плешковы оттуда имеющие ребенка Петра (1г), отпишитесь. Видел еще по анкетам что помимо моих еще 3 семьи Плешковых тоже из Пермской губернии и тот же год поселения в с.Плешково, возможно родня, возможно однофамильцы близкие. Отпишитесь если что UPD : эта деревня исчезнувшая и оставшееся урочище находится под Каначаком и Шунараком, в Турочакском районе! Не в Зональном районе, а то могли бы подумать на это село, нет.
|
Тема: Плешковы 24.07.2023, 18:09
У меня новая весть. Вернее обновление данных по моим Плешковым. Мои оказываются переселенцами в с. Плешково (ныне Турочакский район, пропавшая деревня. Не путать с существующим селом недалеко от озера Уткуль) из Пермской Губернии в 1880г (так записано в сх-переписи 1917 года), теперь буду дальше копать. У кого Григорий и Евдотья/Евдокия (1842 года рождения) Плешковы оттуда имеющие детей Петра (1г, возможны отклонения в годах от 1875 до 1885, в т.ч и переселения касается), отпишитесь
|
Тема: Плешковы 21.07.2023, 10:40
family81 написал:[q] У меня есть веточка Плешковых, правда подальше Бийска. ДНК тоже есть, было бы интересно потом сравнить.[/q]
Хорошо, заприметил вас
В общем я тут кое-какую мысль надумал. Не знаю разрешено ли тут это "рекламировать" (модер не бань сразу, дай ответ), но возможно было бы неплохо создать чат в телеграме по Плешковым конкретно Алтайского Края( т.е Томская Губерния этих земель и т.д). Кто за, пишите в лс От 10 генеалогов с отношением к Плешковым и более возможно будет логично создать чат, а там будет видно. Вместе будет проще искать даже если не близкие родственники или вообще просто однофамильцы) Но будет интересно, согласитесь
|
Тема: с.Средняя Терешка и с.Новая Терешка Хвалынского у. Сарат. г. 18.07.2023, 5:55
Здравствуйте! Ищу любую информацию по Сулейману и Загиде Ханбековым из С.Терешки(предположительно). Их дочь Марифа( моя родная прабабушка, мать моей бабушки) 10.09.1920г, была замужем за Султаном Хусаиновым Талиповичем 03.05.1914, который родился в Верхней Терешке(100%) , также другие дети(братья и сестры моей прабабушки Марифы): Разыя, Якуб, Рабия, Сяра, Фатима,. Насчет прадеда Султана, нужна информация по его родителям которые жили в В.Терешке и может быть родились (?). Талип Хусаинов и Сарби Хусаинова (девичья Сарби неизвестна, отчество обоих родителей Султана неизвестно, место рождения лишь предположительное ибо их сын родился в В.Терешке, они как минимум жили там, так же у них были еще дети(брат и сестра Султана): сын Якуб (умер молодым), дочь Гайнижамал (возможны еще какие-то исковерканные вариации этого имени).
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 17.07.2023, 21:20
Здравствуйте! Возможно я где-то проглядел, но почему никто не интересовался деревней "Верхняя Терешка"? Видел только Среднюю и Новую Терешки .Где искать информацию по ней если вкратце? Мой прадед Султан Хусаинов Талипович там родился, его родители там же жили. Ищу по его родителям любую информацию
|
Тема: Ивановы 16.07.2023, 16:43
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 16 июля 2023 9:17
Это то понятно, что копать надо. Просто ожидал получить простую информацию что есть на форумах в целом и уже начать копать самому. Много направлений получил, буду работать. Вам в том же числе спасибо!
|
Тема: Ивановы 16.07.2023, 8:00
KarLa написал:[q] Bogdan13 написал:
[q] Игнатий Иванов. Он был кузнецом, жил и работал в Верх-Ануйском,
[/q]
Начните с изучения этой анкеты
Иванов Игнатий Филиппович Дата Поселения: старожил Населенный пункт: Верх-Ануйское Волость: Верх-Ануйская волость Уезд: Бийский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/682081375
Её можно посмотреть в удаленном доступе или в ЧЗ.
Bogdan13 написал:
[q] потом в 1920г семьей уехали в Турочак из-за раскулачивания,
[/q]
Раскулачивание было позже, в 1929 году[/q]
Это то я помню, а вот дед видимо неверно помнит? Может еще что-то было как аналог раскулачивания по местному. Я его не стал поправлять или еще что-то. В любом случае вам спасибо! Будем пробивать даже если не наше. Всяко что-то да найдется Буду дальше ожидать информации на форуме.
|
Тема: Плешковы 16.07.2023, 7:41
[q] Петр Плешков
[/q]
Есть анкета на Петра Плешкова в переписи 1917 года, а также много других семей Плешковых. Искать можно по ссылке - https://altarchives.ru/census1917/683572955
Инструкция по доступу к делам - https://forum.vgd.ru/519/142884/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
Спасибо за помощь. Эту анкету я уже видел. Придется все-таки выбрать время и съездить по всем деревням которые имеют отношение к нам если в итоге не найдется родственников или имеющих отношение ко всему этому (не знаю как еще точнее назвать) тут. Что врядли учитывая происхождение с Европы?( все равно не подтверждено ещё) Дедушка не знает старообрядцы или нет, было бы легче. Были переселения с Болгарии и Сербии. ДНК-тест буду делать, оттуда скорее всего многое выяснится...
Много Плешковых, да. Что в деревне Плешково, что в Бийске, что в Барнауле. Пока еще не на той стадии чтобы всем однофамильцам писать. Думаю сделаю это, когда упрусь в тупик.
|
Тема: Ивановы 15.07.2023, 17:30
Доброжелательно салютую всем! Интересуют Ивановы Алтайского края, по происхождению русские цыгане(имеющие свое кузнечное дело(пока еще не проверял)), а конкретно Клавдия Иванова (замужняя фамилия Плешкова, об этом будет в последующем тексте) Игнатьевна, была замужем за Николаем Плешковым Петровичем, сама родом происходила из русских цыган (со слов дедушки моего, их сына), также её отец Игнатий Иванов. Он был кузнецом, жил и работал в Верх-Ануйском, потом был сослан в Соловьиху Петропавловского района, в конечном итоге был реабилитирован и продолжил дело уже в Бийске, где и родилась Клавдия, пока нет дат рождения и смертей Ивановых. Она там и познакомилась с Николаем, который тоже родился в Бийске в 1911 г, потом в 1920г семьей уехали в Турочак из-за раскулачивания, был призван оттуда воевать, был комиссован в 1943г в Бийск, там же и остался работать в СИЗО, да познакомился с Клавдией и женились в 1946 г. Ожидаю любую информацию и возможных родственников, благодарю и жду с удовольствием, не хочется одному.
|
Тема: Плешковы 15.07.2023, 13:32
Здравствуйте всем! Вижу форум заброшен или нет, не знаю. Только сегодня зарегистрировался. Сам я из Барнаула, Богдан Плешков Витальевич. Мои Плешковы Бийские (весь род рождался в Бийске и жил там же, только я уже вне Бийска был). Мне известны (не учитывая своего отца и дедушку (с его слов и многое узнал)) только прадедушка Плешков Николай Петрович 09.05.1911 года рождения, также, его отец получается Петр Плешков примерно 1875-1880 годов рождения. На этом пока все, у меня прямо сейчас и в ближайшие месяцы нет времени ездить по архивам(но очень хочу съездить посмотреть все. но вдруг кто-то тут уже ездил имея отношения к моим Плешковым). Может у меня тут есть родственники или те кто имеет отношение к Бийским Плешковым? Знаю, что с Европы пришли три предка (один уехал обратно, второй остался на Урале, третий (мой прямой предок) дошёл до Бийска и остался тут, они занимались лесным промыслом. Являлись одними из первых переселенцев Бийска. Зимой занимались лесом по р.Бии вверх шли, там заимки были (какие не знаю, но сказал, что имеем отношение к образованию деревни Плешково и лес рядом с Уткулем тоже использовался как я понял), заготовки сплавляли по р.Бии до Бийска. Это все что мне известно. Благодарю и буду ждать возможных сообщений. UPD : многое стало неактуальным, см. следующее сообщение
|
Тема: Плешковы 15.07.2023, 12:59
Здравствуйте всем! Только сегодня зарегистрировался. Сам я из Барнаула, Богдан Плешков Витальевич. мои Плешковы Бийские( весь род рождался в Бийске и жил там же, только я уже вне Бийска был). Мне известны (не учитывая своего отца и дедушку (с его слов и многое узнал)) только прадедушка Плешков Николай Петрович 09.05.1911 года рождения, также его отец получается Петр Плешков примерно 1875-1880 годов рождения. На этом пока все, у меня прямо сейчас и в ближайшие месяцы нет времени ездить по архивам(но очень хочу съездить посмотреть все. но вдруг кто-то тут уже ездил имея отношения к моим Плешковым). Может у меня тут есть родственники или те кто имеет отношение к Бийским Плешковым? Знаю, что с Европы пришли три предка (один уехал обратно, второй остался на урале, третий (мой прямой предок) дошёл до Бийска и остался тут, они занимались лесным промыслом. Являлись одними из первых переселенцев Бийска. Зимой занимались лесом по р.Бии вверх шли, там заимки были (Какие не знаю, но сказал, что имеем отношение к образованию деревни Плешково и лес рядом с Уткулем тоже использовался), заготовки сплавляли по р.Бии до Бийска. Это все что мне известно. Благодарю и буду ждать возможных сообщений.
|
|
|