Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

artkond, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

artkond

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения artkond (1)

Тема: Астраганец
15.07.2023, 10:39

Добрый день,

Как раз сейчас разбираюсь в хитросплетениях этих приходов. Обнаружил, что в Астраганце, судя по всему, вели две метрические книги одновременно:

-- для Тверской Консистории (в них преимущественно жители деревень Тверской губернии, в частности Логиновской волости Тверского уезда);
-- для Московской Консистории (в них преимущественно жители деревень Московской губернии, в частности Василевской волости Клинского уезда)

Я сравнивал метрические книги с FamilySearch (там экземпляры из ГАТО) и сайта ЦГАМО, они разные за один и тот же год. Например, родственников из деревень Меленки, Нехаево, Беззубово нахожу только в книгах Тверской консистории, а родственников из Строково, Юрьево, Козлово, Хвостово - только в московских экземплярах.

Прикладываю пару скринов, я просмотрел книги за много лет, и такая тенденция сохраняется до 1904 года.

Далее к этому добавляются ещё два прихода -- с. Логиново, Троицкая церковь (там жители из некоторых деревень Тверского уезда, которые расположены, как я понимаю, ближе к Логинову; ранее они регистрировали записи в Астраганце) и с. Козлово, ц. Иоана Предтечи (жители деревень Клинского уезда).

То есть по факту, начиная с 1904 г., нужно проверять 4 метрические книги в зависимости от деревень, в которых проживали родственники.

Как-то так получается. Если ошибаюсь, поправьте101.gif