| AlexVGordeevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexVGordeev (8)Тема: с. Жерновское Ново-Шульбинской волости Змеиногорского уезда 21.05.2025, 11:31
Konstantin Ivanov написал:[q] AlexVGordeev написал:
[q] какие источники можно за этот период посмотреть?
[/q]
Похозяйственные книги (ведутся с 1934 года).[/q]
Константин, спасибо! Правильно понимаю, мне нужно смотреть это дело?
Ф.Р-1509 Оп.1 Д.1 Похозяйственная книга учета основных производственных показателей Зырянского сельского Совета за 1934 год
Я подаю требование онлайн и могу посмотреть тоже онлайн? Ранее с ГАТО не работал, поэтому прошу помощи.
|
Тема: с. Жерновское Ново-Шульбинской волости Змеиногорского уезда 21.05.2025, 0:01
добрый вечер!
У меня предки из Рязанской области жили в 1930х годах в Жерновке Зыряновского сельсовета. Потом вернулись. И вот по этому периоду нет никаких данных, кроме записи ЗАГС по рождению деда в 1934г. (и та восстановленная, т.к. дед родился в 1931 г. в Рязанской области).
Не подскажете, какие источники можно за этот период посмотреть? Есть ли они в архиве, оцифрованы?
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 19.03.2025, 11:24
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поиском на FS.
Нашёл в сети информацию:
На FamilySearch добавили более 400 новых дел Описей 77 и 78 Фонда 1 Житомирского архива.
Фонд 1. Волинська духовна консисторія м. Житомир, Волинської губернії. 1741-1921 рр.
Опис 77. Метричні книги Житомирського, Овруцького, Новоград-Волинського, Радомисльського, Сквирського, Бердичівського повітів. 1869-1922 рр.
Опис 78. Книги резолюцій єпископів Кременецького і Острозького. Клірові відомості церков Дубенського, Заславського, Луцького, Острозького, Старокостянтинівського, Володимирського, Ровенського, Житомирського, Овруцького, Заславського, Новоград-Волинського повітів. Метричні книги Володимирського, Кременецького, Луцького, Острозького, Ровенського повітів.
Обновления в Авторе: Волинська духовна консисторія (м. Житомир)
Никак не могу найти ни автора, ни снимки по Опис 78. Нужны исповедки по Заславскому и Староконстантиновскому.
|
Тема: Ревизские сказки 9.12.2024, 19:05
Shtopor написал:[q] AlexVGordeev написал:
[q] Или только как выбывшие с прошлой ревизии с пометкой, куда поехали?
[/q]
Здравствуйте! Если оформили перевод официально через Казённую палату, то укажут. Если просто выселили, то нет.[/q]
То есть или как выбывшие числятся, или как "действующие". Понял, спасибо
|
Тема: Ревизские сказки 9.12.2024, 19:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с учётом того, что РС составляли на конкретный н.п., могли ли в РС указываться крестьяне, перемещенные на выселки из этого н.п.? Или только как выбывшие с прошлой ревизии с пометкой, куда поехали?
|
Тема: Спасский уезд [Рязанская губ.] 23.11.2024, 22:57
Добрый день! Никто в ревизиях не встречал Елизаветинку? Выселки Инякино, относились к приходу Успенской церкви с. Инякино. В МК по Инякино есть Елизаветинка есть до определённого момента, но ранее границы примерно 1861г не могу её найти пока
Информацию по наличию в РС10 взял отсюда https://proza.ru/2024/09/10/1005
Д. Мильцы, Елисаветинка тож, Сапожковского уезда Рязанской губ. была основана ок. 1820 помещ. гв. полковником и действит. статским советником Дмитрием Сергеевичем Олсуфьевым (1787+1858), как выселки из близлежащего с. Инякино Спасского уезда с целью создания материального обеспечения своей бывшей жене, Елизавете-Амалии Николаевне (урожд. Буше).
В 1829, согласно рапорту благочинного, д. Елисаветинка была причислена в приход к Успенской церкви с. Инякино. В 1852, в соответствии с прошением помещ., Дм. Серг. Олсуфьева, д. Елисаветинка была включена в состав Спасского уезда Рязанской губ.
К 1858, по данным 10-й ревизии, в д. Елизаветинка Спасского уезда Рязанской губ. насчитыв. 30 дв., в к-рых проживало 89 душ муж. и 107 жен. пола. На момент отмены крепост. права все крестьяне д. Елизаветинка были крепост. помещ. тайного советника Григория Владимировича Кондоиди (1822+1894)
|
Тема: Ржепецкий Карл Карлович 18.11.2024, 22:51
Добрый вечер. Нашел вдову полковника Ржепецкого - Матильду Викентьевну. Это явно не ПОДполковник Карл Карлович из этой темы, но, подумал, может, кому-то в исследование запись пригодится.
Фонд АИС ГАРО Метрические книги церквей сел Спасского уезда за 1906 год по селу Инякино (оцифровано)
 |
|
|