Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  KristinaEfimova, Серпухов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KristinaEfimova

Кристина Ефимова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KristinaEfimova (13)

Тема: Медынский уезд
25.08.2025, 15:16

Подскажите, кто знает, оцифрованы ли метрические книги села Сергиевского, Сергиевской волости Медынского уезда? И есть ли они у мормонов?Мне прислали скрин страницы с нужным человеком, вижу водяной знак калужского архива, но на сайте ничего найти не могу.

Тема: Списки духовенства
12.07.2024, 9:52

Здравствуйте. Меня интересует, как найти где обучался священник и когда назначен на эту должность? Интересен священник Некрасов Александр села Бабынина Калужской губернии.

Тема: Священнические дочери
12.07.2024, 9:45

Добрый день. Ищу информацию о священнике Некрасовом Александре и его дочерях- Анне и Екатерине. Село Бабынино, Перемышльский уезд, Калужская губерния. До революции они основали там церковно-приходскую школу и работали там учителями. Известен год рождения одной из дочерей - Екатерины- 1898. Это моя прабабушка. Никакой информации больше найти не могу.

Тема: Калужская епархия
10.07.2024, 17:01

Подскажите пожалуйста, где что искать. Калужская губерния, Перемышльский уезд, Тырновская волость, с. Бабынино. До революции мой родственник Некрасов Александр был там священником и вместе с дочерьми работал учителем в церковно-приходской школе этого же села. После революции там осталась работать только одна из его детей, Некрасова Анна Александровна. Больше нигде никаких данных найти про них не могу.
Есть ли где списки назначения на должность священника? Возможно, что родом он и не из Бабынино, а назначен на должность после духовного училища.

Тема: Крыловы
9.07.2024, 22:58

kvetek написал:
[q]

KristinaEfimova написал:
[q]

Дарья (около 1877г.р) и Иван. У них было 7 детей. Известны имена трёх: Любовь, Екатерина, Арсентий( 1915-1943).
[/q]

а брата Василия у Арсентия не было?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie24107901
https://www.familysearch.org/a...cat=739707
см. запись о рождении Василия, 1909 год. Отец - Иван, мать - Дарья

Агриппину у этих же родителей еще нашла, в 1911 году
Екатерину в 1913 году
[/q]

Спасибо за подсказку. Да, это мои родственники, как оказалось.

Тема: Ерёмины
9.07.2024, 12:16

Ищу информацию о Ерёминых из сельца Ланшино( или Ланьшино) Тульской губернии Алексинского уезда Яковлевской волости.
Ерёмины Павел Васильевич и Матрена Ивановна(в девичестве Абрамова). Потом они переехали в г. Серпухов. Детей было 8 ( те, которые мне известны).

Тема: Данилины
9.07.2024, 11:53

Ищу данные о Данилиных, ориентировочно или Московская область или Ардатов.
Данилин Савелий Дмитриевич и его жена, Данилина Василиса Акимовна. У них была дочь- Данилина Анна Савельевна ( в замужестве Ефимова), 1899 года рождения. Родилась в г. Ивановское, московской области, истринского района.

Тема: Крыловы
5.08.2023, 19:33

Ищу любую информацию о своих Крыловых. Дарья (около 1877г.р) и Иван. У них было 7 детей. Известны имена трёх: Любовь, Екатерина, Арсентий( 1915-1943). Арсентий мой прадед. Работал в милиции. Ушёл на войну( родственники говорили, что был разведчиком, потом попал в плен, был освобождён) . Был убит в 1943 году в Керчи. В призывных документах место рождения записано Тульская область, село Костомарово.

Тема: Ефимовы
5.08.2023, 19:00

Мои Ефимовы- из г. Саранска. Прадед- Леонид Ипполитович1895г. р. (медик), его брат Ефимов Иван Ипполитович( 1916г.р.) был директором школы и учителем истории в школах г. Саранска. И их родители - Ефимовы Ипполит Константинович и Евдокия Михайловна. Мой дед - Ефимов Николай Леонидович 1922 г. р.. Была у него младшая сестра Лида Ефимова.Больше ничего не известно. Может, кому-то эта информация покажется знакомой.

Тема: Еремины
3.08.2023, 19:22

Мои Еремины из сельца Ланьшино, Тульской губернии, Алексинского уезда, Яковлевской волости. Крестьянин Павел Васильевич и его жена Матрона Ивановна. Женаты вторым браком, у каждого были дети от предыдущего брака. Родили общих детей, вроде четверых. Потом переехали в Серпухов.

Тема: Некрасовы
14.07.2023, 18:27

Мои Некрасовы из Калужской области,село Бабынино. Александр Некрасов предположительно был священником,год рождения 1840-1860.

Было 5 детей.Кто известен - Екатерина (1898-1973), Анна, Алексей. Екатерина и Анна учились в гимназии( что-то типа института благородных девиц). В каком именно - я не знаю. Когда началась революция,их гимназия закрылась и они пошли пешком до дома,ночевали под мостами,иногда кто-то подвозил.
Шли долго. когда добрались до дома,выяснилось,что дом раскулачили.

Екатерина вышла замуж за комсомольца и переехала в Серпухов.Там родился мой прадед.
Вторая сестра Анна предположительно жила в селе Бабынино и работала там учителем, ни детей ни мужа у нее не было,умерла после 1980 года.
Про брата известно,что жил в Хабаровске,не знаю, про Алексея ли речь или нет.
Про двух других детей Некрасовых неизвестно ничего.
Как неизвестна и судьба самих Некрасовых - Александра и его жены. Возможно,кто-то знаком с этой историей.

Тема: Серпухов. О людях.
14.07.2023, 16:05

DersUzala написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 23 мая 2022 21:02

Валентина Уликова мне сводная бабушка, ее мать, Хиония Колесаева, вышла замуж вторично после смерти Петра Уликова, и во втором браке родилась моя бабушка Таня. Попробую посмотреть, информация про 7-летнюю школу из личного дела ее, потом Валентина переехала в Шатуру и 8,9 класс училась уже там.
[/q]

Приветствую!
Вы не в курсе,от чего умер Петр Уликов?
Семен Уликов - мой прадед. Семен и Петр - братья. Их отец, Уликов Василий Михайлович, по одним данным,родился в 1875,по другим- в 1881.Но Петр родился в 1889. Как такое может быть?
Кстати,у меня где-то было общее фото Петра,Семена их отца.

Тема: Уликовы
14.07.2023, 15:31

Мои родственики тоже из Селино - Уликов Семен Васильевич и Уликова Александра Андреевна. Ищу родственников,хочется пополнить свои знания об истории своего рода.Может, кто отзовется.