Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

biohazard, Латвия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

biohazard

biohazard

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения biohazard (3)

Тема: Плотка
13.12.2011, 15:53

Спасибо, Konstantin Ivanov, очень полезная информацыя,
некоторые из выше перечисленных людей не только мои однофамильцы. они имеют явное отношение к моему фамильному древу. (но к другой ветви).
спасибо!
вот уже второй год, без результатно, не могу найти никакой информации о Плотка Павел Алоизович (род.1889.г. 16.май, Витебская губерния, Двинский уезд, Осунский приход, с.Паукштово).неоднократные обращения в РГИВА и Белорусский архив результатов не дало, к сожалению.
По прадеду - Язепу (Осипъ) Плотка, с помощю уважаемого Бориса Васильевича Алексеевa, нашли, что он был ранен в 1914.году 17.ноября. возможно появится ещё информацыя т.к. не все данные введены в систему.
по поводу сестёр Марии и Елизаветы вообще мало что известно.

Konstantin Ivanov, ещё раз огромное спасибо!

Тема: Плотка
12.12.2011, 23:00

Здравствуйте! около трёх лет назад начал составлять семейное дерево, составил, но как всегда есть всякие неполности, например - невладею некоторой информацией о брате моего предеда Павел Плотка (род.1889.г. 16.май) погиб или пропал безвести (неизвестно) во время Первой мировой войны, и его сёстрах: Мария Плотка (род.1892.г. 13.апрель - ?) и Елизавета (Елена) Плотка (род.1895.г. 5.июль - ?). Все они до войны жыли в Витебской губернии, Двинском уезде, Осуньского прихода, с.Паукштово. После начало Первой мировой сёстра моего прадеда оставили родной край и уехали в Москву. У Елизаветы детей небыло, а у Марии Островской было трое детей: Иосиф (лат.) Островский, Казимир и Анна. Их семья жила в Москве на улице Чайковского (http://ru.wikipedia.org/wiki/Новинский_бульвар), ныне Новинский бульвар.
Хотелось бы найти какую нибудь дополнительную информацыю о Павле, Елизавете, Марии и её родных.

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
27.03.2010, 15:01

Добрый день,abv!
у меня такая история - два брата, один из них мой прадед, ушли на войну мой прадед вернулся а его брат нет (погиб).
помогите, пожалуйста, найти хоть какую информацию о них , т.к. я мало что знаю.
вот имена, отчества и годa рождения обоих:
1.) Плотка Язеп Aлоизович 1887. года рождения, Bитебской губернии, Двинский (Динабургский) уезд, Oсунской волости, с.Паукштово. (это мой прадед, он с войны вернулся но был в плену)
2.) Плотка Павел Aлоизович 1889. года рождения, Bитебской губернии, Двинский (Динабургский) уезд, Oсунской волости, с.Паукштово. (он невернулся скорее всего погиб)

помогите, пожалуйста. буду рад любой информации!