Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LenaAndreeva, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LenaAndreeva

Елена Андреева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LenaAndreeva (16)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
14.07.2025, 9:54

Если увеличить фото, то наверху чуть правее от середины есть флаг, на нем 2 буквы УК

13.07.2025, 22:49

>> Ответ на сообщение пользователя savalex от 11 июля 2025 23:56

Добрый вечер. Мне поможет прекрасный Добрый человек выложить.

10.07.2025, 17:18

Добрый день. Очень интересует где было сделано фото, когда и прочее. Фото висело на самом почетном месте у прадедушки в комнате. Уже ни кто не помнит где именно его отец, но он там точно есть. Вся семья с 1834 до 1921 года жила в Закавказье, с 1878 в Карсской области Турции.

Тема: Отъясская волость (Тамбовская губ.)
19.07.2024, 16:29

>> Ответ на сообщение пользователя londmitrij от 12 февраля 2022 13:56

Добрый день. Подскажите пожалуйста, МК по Отъясам сохранились? У меня там Непряхины - эк. крестьяне

Тема: Непряхин
29.02.2024, 16:50

Postnikova написал:
[q]
Моя бабушка в девичестве НЕПРЯХИна Валентина Николаевна.
Родилась в Азербайджане в 1928 году Она дочь Анны Михайловны, девичью фамилию не знаю.
Дело в том, что никто не знает родного отца моей бабушки. Фамилию НЕПРЯХИна она получила от тогдашнего мужа моей прабабушки. У них был общий сын НЕПРЯХИн Виталий. Хочу найти хоть какие-то сведения.
Моей бабушке никогда ничего не рассказывали.
[/q]

Я тоже ищу Непряхиных, которые переселились в Азербайджан. Вы искали их давно, что то удалось найти?

Тема: Щетинины
2.02.2024, 23:43

Andrei70 написал:
[q]
Прошу,так сразу не забрасывать камнями.Написал,что знал,а спросить уже не у кого.Вот по этим крохам и пытаюсь что нибудь найти...ЩЕТИНИНа это фамилия по мужу.Знаю только,что войну пережили на Кубани.
[/q]

Мой дедушка Щетинин. В моем родовом древе есть Давид Щетинин, у него жена была Евдокия и были у них дети - Владимир (1936 г.р.), Николай и Алексей. Только проживали они в Ростовской области. А их предки прибыли из Турции, куда были переселены из Тамбовской губернии.

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
15.01.2024, 11:14

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне нужна информация по молоканам прибывшим с Турции в период с 1920-1922 годы. Интересует фамилия Щетинины. Часть их ехела дальше в Ростовскую область, но были те. кто остался во Владикавказе.

Тема: АЗЕРБАЙДЖАН
22.09.2023, 12:29

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста человека в Азербайджане для поиска сведений о молоканах переселенцах. Где то писали про женщину, которая работает в архиве, не могу найти теперь.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
15.09.2023, 13:26

Добрый день. Подскажите пожалуйста, ищу информацию о прадеде, уроженце Темижбека. Его раскулачили и семьей (16 детей) сослали на Беломорканал, но по пути он сбежал с эшелона. И пешком ушли в Грузию. Далее мне все известно. Где хранятся метрики по Темижбеку?

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
14.09.2023, 18:46

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве мк, камеральные описания и другие документы по Гулькевичам и ст. Темижбекская? С какого именно не знаю. В 1930 г. прадеда раскулачили и сослали на Беломорканал, но по пути они сбежали с эшелона. Если не ошибаюсь всей семьёй, с 16ю детьми. Они шли по ночам 17 месяцев в Грузию, там и жили. Ищу документы о их семье до 1930 года.

Тема: Нужна помощь волонтеров
20.07.2023, 11:28

Ivaneev написал:
[q]

LenaAndreeva написал:
[q]

Добрый день. Ищу информацию о предках, вышедших с Тамбовской губернии. Они были молоканами. Их переселили в Карскую область Турции. Щетинин Василий Иванович 1886 гр. Может есть список переселенцев? Названия деревни дедуля не знал, поэтому поиск застопорился. Вдруг кто -то будет искать своих родных и встретится такая информация, напишите пожалуйста, поехать и искать в архиве Тамбова нет возможности к сожалению.
[/q]

Может, здесь помогут - http://molokans.ru/ ?

[/q]

Спасибо. Все прочитала, но к сожалению нет ни какого упоминания о моих родных

Тема: Нужна помощь волонтеров
19.07.2023, 11:38

Добрый день. Ищу информацию о предках, вышедших с Тамбовской губернии. Они были молоканами. Их переселили в Карскую область Турции. Щетинин Василий Иванович 1886 гр. Может есть список переселенцев? Названия деревни дедуля не знал, поэтому поиск застопорился. Вдруг кто -то будет искать своих родных и встретится такая информация, напишите пожалуйста, поехать и искать в архиве Тамбова нет возможности к сожалению.

Тема: Тамбовская губерния
19.07.2023, 11:31

Добрый день. Ищу информацию о предках, вышедших с Тамбовской губернии. Они были молоканами. Их переселили в Карскую область Турции. Щетинин Василий Иванович 1886 гр. Может есть список переселенцев? Названия деревни дедуля не знал, поэтому поиск застопорился.

Тема: МОЛОКАНЕ
14.07.2023, 12:56

>> Ответ на сообщение пользователя LenaAndreeva от 14 июля 2023 11:56

Моя почта Lenaandreeva79@mail.ru

Тема: МОЛОКАНЕ
14.07.2023, 11:56

Ищу предков по прадедушке, Щетинин Василий Иванович 1886 гр. Знаю что родом он из Тамбовской губернии, но переселились в Карскую область в Турцию, в каком году даже не знаю. У него было 2 брата, Ефим и Федор, кто то из них воевал в первую мировую, был в плену, вернулся и до конца дней не рассказывал ни кому ,только плакал. Мама не помнит кто именно, Ефим или Федор. В Турции жили в г. Карс, оттуда переселились во Владикарс Ростовской области. При чем знаю что уезжали с Турции дважды, в 1905, потом вернулись. И окончательно уже в 1921. Кто то из родственников переселился в Азербайджан. Знаю еще что мать Василия Ивановича прожила 106 лет. Дедушка всегда говорил, что родители очень хорошо жили в Турции, его дед был проводником, близкие родственники были купцами. Есть фотографии с Карса, но они далеко хранятся, как поеду пересниму. Помогите пожалуйста найти корни. В тамбовский архив написала, жду ответа. Где еще можно найти информацию? Сайт Familiserch не работает в России, ничего там не могу смотреть. Заранее благодарю за любую помощь и подсказку.

Тема: Карс и Карсская область
13.07.2023, 17:49

Добрый день. Ищу информацию о прадеде, Щетинин Василий Иванович (супруга Семилетова в девичестве Анастасия). У него было 2 брата, Федор и Ефим. По информации с сайта память народа, сын Василия и Федора родились в с. Владикарс, а сын Ефима в с. Владимирское. Дедуля всегда говорил что они родом с Тамбовской губернии, а жили в г. Карс. Хотелось бы посмотреть источники, где можно хоть что то найти. Информация с сайта и ссылки на Familyserch не открываются в России. Может кто нибудь помочь.