Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatyana2023, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatyana2023

Татьяна Рыжкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatyana2023 (4)

Тема: ✔ Работа с архивами
2.10.2024, 13:13

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста: через Family Search я нашла записи в метрических книгах о рождении дедушки, о бракосочетании его родителей и об их рождении (1885 и 1886 годы). Но с формальной точки зрения это же не документы? Я правильно понимаю, что мне нужно направить запрос в соответствующий архив с просьбой выдать справки о рождениях и браке? В запросе надо просто указать данные книг в формате "ф. 93, о. 1, д. 1859, лист 388"? Если есть все данные, можно рассчитывать на то, что архив (Тула) относительно быстро сделает эти справки?

Итоговая задача - использовать эти справки для подтверждения родства, чтобы попробовать через МФЦ получить повторные свидетельства о смерти прабабушки и прадедушки. У меня нет никаких данных об их смерти, я понимаю, что это могло случиться и до 1926 года, но хоть попробовать. В метрических книгах записей о смерти не нашла (но там мало сохранилось), а дедушка с 1910 года воспитывался родственниками. Вот пытаюсь понять, что там произошло. Если подскажете дополнительные идеи для поиска, буду очень благодарна.

Тема: Сибирский Томский технологический институт
28.08.2023, 10:30

Извините, сразу не увидела ваш ответ.

Так в том-то и дело - просматриваю описи и не вижу там ни личных дел, ни анкет и заявлений при поступлении. Вот если Томский стоматологический открыть, там прямо раздел "Личные дела" (правда, какой-то скромный, но хоть что-то). Фамилии, кого ищу, могу написать, но есть ли смысл? )

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Tatyana2023 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, так всё-таки сохранились личные дела студентов ТПУ?
[/q]

Кого именно ищите?

Найдено по запросу: Общий поиск - Томский политехнический институт

Ф. Р-816 ГОУ ВПО Томский политехнический университет

Описи (5)
Ф.Р-816 Оп.1
Ф.Р-816 Оп.2
Ф.Р-816 Оп.15
Ф.Р-816 Оп.71
Ф.Р-816 Оп.83

https://archtomsk.tomica.ru/se...;p0.a=7506
[/q]

Тема: Сибирский Томский технологический институт
18.07.2023, 13:57

Подскажите, пожалуйста, так всё-таки сохранились личные дела студентов ТПУ? В описании на сайте архива Томской области указаны только "Личные дела соискателей на ученые степени кандидатов и докторов технических наук, списки аспирантов и научных сотрудников". Нет смысла запрашивать студентов 30-х годов?

Тема: Фамильный навигатор
13.07.2023, 14:36

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомые фамилии: Кутуков
Регионы поиска:
Тамбовская губерния, Россия
г. Тамбов, Россия
Томская область, Россия

Искомые фамилии: Лопатин
Регионы поиска:
Область Войска Донского, Россия
Шахтинский район (прежнее название г. Шахты - г. Александровск-Грушевский) Ростовской области, Россия

Искомые фамилии: Егоров
Регионы поиска:
с. Петровское Епифанского уезда Тульской губернии, Россия
с. Иваньково Епифанского уезда Тульской губернии, Россия
Кимовский район Тульской области, Россия
Новомосковский район Тульской области, Россия

Искомые фамилии: Сёмин
Регионы поиска:
с. Петровское Епифанского уезда Тульской губернии, Россия
с. Иваньково Епифанского уезда Тульской губернии, Россия
Кимовский район Тульской области, Россия
Новомосковский район Тульской области, Россия

ФИО исследователя: Рыжкова Татьяна
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.