| madamkati1977Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения madamkati1977 (11)Тема: Жители Михайловского уезда 17.07.2025, 12:22
Zolotova_anna19 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя madamkati1977 от 9 июля 2025 9:29
Здравствуйте, а Давыдовых встречали? Дедушка нашел документы Ивана Кузьмича, в итоге он не Степанов, а Давыдов[/q]
Давыдовы тоже из Лубянки, есть сейчас в Ижеславле Давыдовы, они переселились, когда Лубянка перестала существовать. Я знаю 2 семьи родственников Давыдовым.
|
Тема: Жители Михайловского уезда 9.07.2025, 9:32
>> Ответ на сообщение пользователя madamkati1977 от 9 июля 2025 9:29
В Лубянку выселялись пашенные солдаты из Исканской слободы города Михайлова.
|
Тема: Жители Михайловского уезда 9.07.2025, 9:29
Zolotova_anna19 написал:[q] Здравствуйте, ищу своего ПРАПРАдедушку Степанова Ивана Кузьмича. Я из Михайлова (Рязанская область), Иван жил в Ижеславле(вроде), Сына звали Григорий (Родился 1.1.1918 - умер 25 марта 2000). Нашла Первую всеобщую перепись населения Российской империи 1897 года, Михайловского уезда (просмотрела не всю полностью, но осталось чуть-чуть). Я очень надеюсь, что Вы мне что-нибудь подскажете, Спасибо![/q]
Здравствуйте, Степановы попадались мне в ревизских сказках по деревне Лубянка, эта деревня тоже относилась к Христорождественскому храму села Ижеславль. Метрические книги по храму оцифрованы, доступны на сайте ГАРО Рязань, доступ 40 руб/час. Вам нужно зарегистрироваться на сайте ГАРО РЯЗАНЬ и ,после того как Вам подтвердят регистрацию, Вы входите на сайт с подтверждением через Госуслуги. Оплачиваете и смотрите. По опыту, на изучение одной книги нужно часа 2 времени, а бывает и больше. Но есть одна хитрость, оплачиваете 1 час- 40 руб. и смотрите только одну книгу, тогда сможете сидеть дольше часа, но это при условии что смотрите только одну книгу. В метрических книгах: 1 колонка - номер по порядку рождëнных от начала года, 2-я - дата рождения, 3-я дата крещения, 4-я - имя младенца, 5-я - родители, 6-я - восприемники ( крëстные) Начните с изучения метрических книг, Вам нужен фонд 627, в них даты рождения/крещения, венчания и отпевания. Потом перейдëте к ревизским сказкам, вот ссылка на РС по Лубянке: https://www.dropbox.com/scl/fo...m&dl=0
 |
Тема: Фонды и описи по ГАРО 27.09.2024, 21:15
Olgaviajero написал:[q] Добрый день! Почитала форум, не пойму, с чего начинать(( Задача - найти сведения о рождении (и родителях) моих деда и бабушки. Года рождения 1904 и 1909. Ориентировочно оба родились в деревне Лубянка Михайловского уезда Рязанской губернии. Также присутствовало (в рассказах) название ИЖЕСЛАВЛь. Фамилия Гребенниковы, но по рождению у бабушки была другая фамилия, пока не можем вспомнить какая. Посоветуйте пожалуйста, с чего начать[/q]
Здравствуйте, я нашла Ваших Гребенниковых в Лубянке. Они также являются дедушкой и бабушкой нашей знакомой Маши Федотовой. Ей я уже отправила метрики. Сейчас пересылаю и Вам.
 |
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 1.08.2024, 9:17
Chikinaon написал:[q] Добрый день! Нужна информация по семьям Чикины ( Яков, его сын Кузьма Яковлевич-1923, жена Агафья Дмитриевна) и Золины (Иван Ильич 1891 примерно, жена Наталия Григорьевна 1892) из с. Николаевка и Рачатники, Михайловского уезда, Рязанской области. Буду благодарна за любую информацию.[/q]
Здравствуйте. Село Николаевка расположено при р. Проне, в 10 верстах от г. Михайлова и в 50 - от Рязани. Она образовалось через выселение из села Ижеславль около 1835 года и до 1867 года в качестве деревни входила в состав прихода села Ижеславль (храм Рождества Христова). Потом в Николаевке построили свой храм. Чикины попадались. Пересмотрю документы, отпишусь.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 6.01.2024, 10:40
Milapu написал:[q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрические записи за 1906 год о рождении в селе Пушкари Рязанской Губернии? Это нужно искать в ГАРО? И также можно ли где то найти список жителей - кулаков села Пушкари? Мой пра-прадед Корнеев Василий был раскулачен во время революции. Жил с семьёй в селе Пушкари.
Буду благодарна за помощь![/q]
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Михайловского уезда, Рязанской области http://t.me/Mikhailovskiy_Ryaz . Здесь Вам обязательно помогут.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 6.01.2024, 9:02
AnastasiaRud написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о семье моей бабушки - Маркиной (по мужу - Чекина) Анны Михайловны. Документы сгорели во время войны, поэтому возраст ей приписали. По документам год рождения 1911. По ее воспоминаниям 1917-1918. Место рождения село Ижеславль Михайловского уезда. Родителей звали Михаил и Про(а)сковья. Детей в семье было 5, 4 девочки и мальчик. Буду благодарна любовь информации. С уважением, Анастасия[/q]
Здравствуйте! Присоединяйтесь к телеграм-каналу "село Ижеславль, Михайловский уезд, Рязанская губерния", там найдете помощь в Ваших поисках. Маркины в Ижеславле и сейчас есть.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 6.01.2024, 0:49
Amelina Olga написал:[q] Safonov написал:
[q] Ф.350.Оп.2.Д.1784 Книга переписная выбывших после I ревизии купцов, церковнослужителей и пашенных солдат г.Михайлова, помещичьих, дворцовых, архиерейских крестьян Михайловского уезда. 1748
[/q]
Safonov написал:
[q] Safonov
[/q]
Мои предки в составе пашенных солдат из слободы или самого г. Михайлова в последующем переместились в уезд и основали село Новорождественно (Ижеславль) с 4-й ревизии. У Вас может есть какие то фамилии по указанному делу ? Мои Гуреевы. Пока не могу понять как лучше дальше двигаться.....
[/q]
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "село Ижеславль, Михайловский уезд, Рязанская губерния" Поделимся с Вами информацией.
|
Тема: Михайловский уезд [Рязанская губ.] 5.01.2024, 23:32
m05091972 написал:[q] Smaga написал:
[q]
m05091972 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие деревни входят в Глебовскую волость Михайловского уезда Рязанской губернии.
[/q]
Точного списка вам ни кто не предоставит скорее всего... В чем суть вопроса... Вам зачем именно список? Вы что то конкретное ищите?
[/q]
Мне нужно установить населенный пункт родственника. В военном билете указано, что это Глебовская вол. Михайловского уезда, а деревню не прочитать, состоит из 7 букв, последние ...... зили или дики.
[/q]
Байдики
|
Тема: Сударевы 13.07.2023, 16:23
>> Ответ на сообщение пользователя nik_aldr от 9 января 2021 19:13
Здравствуйте. Тëтя моей бабушки (родом из Ижеславля) вышла замуж за Сударева (из Лубянки) . Их дочери сейчас живут в г. Михайлов. ( Ижеславль- село в Михайловском районе). Лубянка относилась к приходу храма Рождества Христова села Ижеславль. Метрические книги по нашему храму будут оцифрованы в период с 2024 по 2026 год, тогда можно будет получить доступ онлайн к просмотру книг. Могу скинуть перечень метрических книг, они с 1850 по 1917 гг.
|
|
|