| lavrentevv2010Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lavrentevv2010 (15)Тема: Изукаев Назар Галимович 24.05.2024, 14:08
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Изукаев Назар Галимович, проживал в Акшинском районе, был брат Ягуда Галимович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительно проживали в Акшинском районе, Назар в скором времени пропадает (не подтверждено документами)
|
Тема: Лаврентьевы 14.03.2024, 11:37
Прошу помощь в поиске родственников по недавно найденному родственнику Хрисанфу Дмитриевичу и Дмитрию/Хрисанфу/Андрею Хрисанфовичам Лаврентьевым. Также прошу найти любую информацию о Лаврентьеве Василии Яковлевиче (родители, дети, место проживания). Заранее спасибо.
|
Тема: Лаврентьевы 3.02.2024, 11:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи и нахождения родственников 18-19 веков (родителей и дедушек Лаврентьева А.Д.), а также по Лаврентьеву Хрисанфу Дмитриевичу (1888-1937 г.г.) Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок - Лаврентьев Андрей Дмитриевич (жил в с.Шелебенгуй, Акшинского уезда Забайкальской обл.; жена - Лаврентьева (Казакова) Наталья Никитична (умерла в с. Антия Оловяннинского/Ононского р-на, раскулачка с. Шелебенгуй) ребенок (мой пра(2)дед) - Лаврентьев Иван Андреевич (1907г.р., жил в с.Акша, участник ВОВ, его братья (Гавриил, Дмитрий, Георгий ) - участники ВОВ)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословия
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Каймень 20.07.2023, 4:01
Ampel написал:[q] lavrentevv2010 написал:
[q] Можете посоветовать другие инстанции?
[/q]
Сведения о рождении, браке и смерти только в одной инстанции - в архиве. Но архив оцифровал и выложил онлайн метрические книги. Либо по ним сами ищите, либо обращаетесь в архив с запросом, либо нанимаете человека, который сделает это за вас онлайн. Но других инстанций нет. Книги-то все в одном месте лежат.[/q]
Понятно, спасибо за разъязнение!
|
Тема: Каймень 18.07.2023, 13:43
campsis59 написал:[q] Посмотрите в книге Список населённых мест Витебской губернии Деревня Моточи принадлежала к какому костёл На сайте arrivi raduraksti.lv ищите Рождение Алек сандра[/q]
Здравствуйте! Извините, но сайт мне непонятен. Можете посоветовать другие инстанции?
|
Тема: Каймень 18.07.2023, 10:59
campsis59 написал:[q] Посмотрите в книге Список населённых мест Витебской губернии Деревня Моточи принадлежала к какому костёл На сайте arrivi raduraksti.lv ищите Рождение Алек сандра[/q]
Здравствуйте! Извините, но сайт на латышском языке. Что сделать в этом случае? И как там найти человека?
|
Тема: Каймень 18.07.2023, 8:51
lavrentevv2010 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 18 июля 2023 7:02
В скором времени отправлю Вам его реабилитационный лист, а родство уже подтверждено, как я выяснил недавно.[/q]
 |
Тема: Каймень 18.07.2023, 8:51
lavrentevv2010 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 18 июля 2023 7:02
В скором времени отправлю Вам его реабилитационный лист, а родство уже подтверждено, как я выяснил недавно.[/q]
 |
Тема: Каймень 18.07.2023, 8:28
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 18 июля 2023 7:02
В скором времени отправлю Вам его реабилитационный лист, а родство уже подтверждено, как я выяснил недавно.
|
Тема: Каймень 18.07.2023, 8:27
Konstantin Ivanov написал:[q] lavrentevv2010 написал:
[q] переселены они были во время Гражданской войны
[/q]
с территории нынешней Белоруссии.[/q]
Да! Хочу ещё уточнить, проживала семья в деревне МОТОЧИ Витебской губернии.
|
Тема: Каймень 18.07.2023, 8:09
И ещё уточню, Каймень Александр Казимирович - мой пра(2)дед по линии отца. Можете посмотреть "Родословное древо Каймень" на моей странице.
|
Тема: Каймень 18.07.2023, 7:59
Здравствуйте, Константин Юрьевич! Спасибо большое за Ваш ответ! Уточню про Латвию; я имел ввиду Латвию времён Российской империи, а переселены они были во время Гражданской войны, как я позже уточнил у родственников. Ещё раз благодарю за найденную Вами информацию!
|
Тема: Каймень 18.07.2023, 6:10
Ищу родственников - Каймень.
Семья Каймень на протяжении времён жила в Витебской губернии и Латгалии (Латвия), т.к. семья по национальности была латгальской (Латгальцы - народ, проживающий на территории восточной Латвии). Во времена СССР в 1920 - 1930 годах их семья была переселена в Сибирь, а именно в Красноярский край, а некоторые родственники переселились в Латвию. В наше время мои родственники проживают в Красноярском крае, Пензенской области, Забайкальском крае и в Риге (Латвия). Имеющиеся сведения о их семье:
Каймень Александр Казимирович (1886 - 1937; был репрессирован (прошу помощи нати информацию о нём , его отце, матери и братьях)), Витебская губерния, Российская империя Супруга: Каймень Берта Ивановна (прошу помощи найти информацию о ней), Витебская губерния, Российская империя (проживала с детьми в Красноярском крае)
Дети: Каймень Казимир Александрович (1919 - 1944) участник ВОВ (см. сайт "Память народа") Рожкова (Каймень) Мария Александровна (1929 - 2021) Гродня (Каймень) Генюфа Александровна Каймень Станислав Александрович Каймень Елена Алекандровна (1915 - 1990) Лоцан (Каймень) Вера Александровна
|
Тема: Зиновьевы 17.07.2023, 8:37
Прошу помощи в поиске родственников - Зиновьевых.
Имеющиеся сведения: Семья Зиновьевых проживала на станции Анна (в наше время - пгт.Анна) в Воронежской губернии Российской империи. Мой прадед Зиновьев Павел Васильевич (1903 - 1980), участник ВОВ (см.сайт "Память народа) после войны переехал в село Новоказачинск Акшинского района Читинской области и женился на Ефросинье Семеновне Зиновьевой (Малыхиной). Там они жили до своих смертей. Прадед умер в 1980 году, прабабушка в 1991 г. У него были брат и сестра - Михаил Васильевич Зиновьев и Таисия Васильевна Зиновьева. Сведения о родственниках:
Зиновьев Павел Васильевич (1903 - 1980), ст. Анна, Воронежской губернии, участник ВОВ (см. "Память народа"); проживал в с.Новоказачинск Акшинского района, Забайкальского края; мой прадед. Брат: Зиновьев Михаил Васильевич (прошу помощь найти этого человека и его родственников), ст. Анна, Воронежской губернии Сестра: Зиновьева Таисия Васильевна (прошу помощи найти этого человека и его родственников), ст.Анна, Воронежской губернии Отец: Василий Зиновьев (прошу помощи найти этого человека, супругу и родителей), ст.Анна, Воронежской губернии Супруга: Зиновьева (Малыхина) Ефросинья Семёновна (1915 - 1991); моя прабабушка. Дети: Зиновьев Юрий Павлович, Зиновьев Славий Павлович (1947 - 2001), Васильева (Зиновьева) Тамара Павловна (1951 - 2020), Катанова (Зиновьева) Ираида Павловна (1959), Зиновьева Таисия Павловна (1952 - 1959).
|
Тема: Лаврентьевы 14.07.2023, 15:36
Лаврентьевы село Шелебенгуй, Акшинский уезд, Забайкальская.обл. (Забайкальский край)
Ищу предков (из Российской империи) или их родственников, прошу помощь в поиске Лаврентьев Андрей Дмитриевич (примерно 1885 г.р.; прошу помощи уточнить информацию), с.Шелебенгуй, Акшинский уезд Забайкальской области
Супруга: Лаврентьева (Казакова) Наталья Никитична, с. Шелебенгуй, Акшинский уезд, Забайкальской области
Дети: Лаврентьев Иван Андреевич (1907 - 1943, участник ВОВ; см. сайт "Память народа" (мой прадед)), с. Шелебенгуй Лаврентьев Гавриил Андреевич (1915 - 1992), с. Шелебенгуй Лаврентьев Дмитрий Андреевич (1913 - 2001, участник ВОВ), с. Шелебенгуй Лаврентьева Фаина Андреевна, с.Шелебенгуй Лаврентьева Зоя Андреевна, с. Шелебенгуй Лаврентьева Надежда Андреевна, с. Шелебенгуй
|
|
|