| elenanabrisd Николаева Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elenanabrisd (1)Тема: Трацевские Троцевские 12.07.2023, 2:17
Здравствуйте! Я внучка Трацевской Александры Александровны, чье свидетельство о рождении опубликовано в этой ветке: 1 марта 17:23 ЦГА Москвы, Ф. 2125. Оп. 2. Ед.хр. 85. Метрическая книга Николаевской, на Песках, церкви г. Москвы за 1915 г. Лл. 42 об. - 43. Запись № 56 о рождении 16 ноября / крещении 24 ноября 1915 года Александры. Мать Александры - приписанная к Рижскому обществу по цеховому окладу девица Анна Адамова Троцевская православного вероисповедания. Восприемники - Потомственный дворянин Александр Константинович Шуцкий и крестьянка Курской губернии, Дмитри(е)вского уезда, Киликинской волости, Наталья Васильевна Евланова. Александр Константинович Шуцкий был отцом Александры. А объявление о поиске работы для Бонны, проживающей на Миусской площади, с большой вероятностью написано моей двоюродной бабушкой Трацевской Юлией Адамовной. Но обо всем по порядку: Мои предки проживали в Риге на Гертрудинской улице в доме 123 кв.19, о чем мы узнали из данных Первой переписи населения 1895 года. Глава семьи- Трацевский Адам Зигизмундович, 1851 г.р. мещанин, родился в Ковенской губернии, Поневежский уезд, работал столяром на Балтийском вагонном заводе Его жена Трацевская Мария Александровна 1855 г.р., родилась в Могилевкой губернии Гомельского уезда, домохозяйка Дети: Трацевский Влад Адамович 1876 г.р. Трацевская Елена Адамовна 1877 г.р. Трацевский Александр Адамович 1879 г.р. Трацевская Анна Адамовна 1885 г.р. (умерла в 1919 году в Одессе от плеврита, дочь Анны-Александра, умерла в Москве в 2009 году ,внучка Анны -Надежда и я, ее правнучка, проживаем в настоящее время в Москве) Трацевская Мария Адамовна 1888 г.р. (дочери Галина и Наталья) Трацевская Юлия Адамовна 1895 г.р. (детей не было, до 1927 года проживала с семьей Марии Адамовны на Миусской площади в Москве, работала бонной) Трацевская Ольга Адамовна 1897 г.р. (умерла в Москве в 1987 году, сын Сергей пропал без вести в марте 1942 года)
 |
|
|