Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FTSearch
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FTSearch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения FTSearch (5)

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
13.07.2023, 18:03

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 июля 2023 11:26

Дедушке было на момент отправки в ссылку 6-7 лет.
То есть единственные более-менее полные данные для запроса только для дедушки есть. У него будет отдельное дело или в рамках дела прадедушки? dntknw.gif

Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025
12.07.2023, 0:00

Здравствуйте!
Подскажите с чего начать поиски прадеда
Есть дата рождения деда 04.09.32, примерное место рождения - Воронежская область, возможно г. Панино
Год рождения прабабушки ~1891г, есть ФИО прабабушки
в 38-39г семью репрессировали. Что случилось с прадедом неизвестно. Прабабушка с сыном были отправлены в ссылку(неизвестно куда), где она поменяла документы на девичью фамилию и вернулись обратно в Воронежскую область.

Дед поступил в летное училище(есть фотография май 1953 г), но вскрылось происхождение и фамилия и был отчислен.
Дед после порвал свое свидетельство о рождении.

Про прадеда я спрашивал в топиках про Первую Мировую, там предположили полк и знаки. И предложили начать поиски через деда.
Прошу у вас совета

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
11.07.2023, 22:13

>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 11 июля 2023 19:34

Совершенно верно. Я тоже не находил Владимира Шаберта нигде, также среди родов(я не рвусь к баронскому происхождению, и крестьянству буду рад 101.gif )
Читал, что Schubert могла переводится как Шуберт/Шаберт.

Свидетельство о рождении деда, в нем была фамилия Шаберт, потом зачеркнуто и написана девичья фамилия матери. Свидетельство о рождении дедушка порвал, когда появились внуки. Подскажите, пожалуйста, топики, где можно более подробно спросить по этой ситуации

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
11.07.2023, 19:00

Здравствуйте!

Ищу любую информацию про прадеда в Первой Мировой, чтобы дальше искать его дальнейшую судьбу в других архивах. Неизвестно дата рождения/дата смерти(был репрессирован)

Вольдемар(Владимир) Шаберт, из немецкого дворянства Прибалтики, барон
В топике про награды и униформу G-Is предположил, что на фото "унтер-офицер Лейб-гвардии Его Величества гусарского полка. На правой стороне груди знаки за отличную стрельбу и квалификационный знак разведчика кавалерии, на левой , если не ошибаюсь, знак за службу в конвое Николая II. "
Есть ли какие списки награжденных этими наградами или списки личного состава полка?

По рассказам родственников совпадают награды, которые озвучил G-Is
Также мой дед, сын Вольдемара рассказывал что про битву в болотах, за которую он был награжден каким-то крестом. На фото его нет.
Полк и рассказ про битву на болоте похож на:
https://topwar.ru/163819-knjaz...914-g.html

Фото, к сожалению, плохого качества

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
11.07.2023, 15:52

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по униформе - какой полк и знаки отличия. Знаю, что качество фото - паршивое. Попытался улучшить с помощью нейросети
На фото мой прадед. Родственники говорили, что он служил в Гродненском Гусарском полку.

P.S. Прошу прощения, если не по теме: кто знает - есть ли списки имен Гродненского полка?