Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aga_olya, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aga_olya

Коробкова Ольга Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aga_olya (15)

Тема: Воронежский АИС-архив
31.05.2025, 23:35

Maria_Ivanoff написал:
[q]
Подскажите хороший впн для работы с архивом. Я не в России, и меня не пускает. Попробовала один из, продолжило не пускать.
[/q]

меня не пускает даже из России(((
может что-то с сайтом, но обьявлений никаких не нашла

27.05.2025, 15:22

да, вот у меня точно такая же картина.
в чем секрет тех, у кого работает?

Daria_korneeva написал:
[q]
Добрый день!
Я уже несколько дней как пытаюсь зайти на сайт и не получается, читаю форум, вроде бы у остальных работает. Можете подсказать, работает ли сайт?
[/q]

27.05.2025, 15:21

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь получилась войти на сайт ГАВО АРСВО, кроме стартовой страницы, чтоб посмотреть дела? Не грузится и всё тут, ни с компа, ни с телефона, ни с впн (ну с ним и не должно), ни без (((

Тема: ХАЛАПСИН
21.06.2024, 16:24

Marij написал:
[q]
Вышли на исповедальные ведомости 1789г с. Ишаки, где значатся Халапсины.
В каких местах жили ваши, был ли кто с мест, близких к с. Ишаки?
[/q]
а где вы их нашли, в марийском архиве?

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
22.05.2024, 11:40

Konstantin Ivanov написал:
[q]
ProTanya написал:
[q]
Есть только фамилия и имя и знаю, что это Ульяновская область.
[/q]
Делайте запрос в УВД региона.
[/q]

Т.е.это всегда через милицию оформлялось?

Тема: Адреса Архивов ФСБ.
3.05.2024, 0:01

Орешек_Посад написал:
[q]
Образцы документов (моих запросов во все инстанции и ответы) могу Вам прислать на Ваш е-мейл. Мой: oreshek76@mail.ru
[/q]

пришлите, пожалуйста и мне образцы aga84@yandex.ru ! Спасибо за то, что делитесь!

25.02.2024, 19:55

Marij написал:
[q]
aga_olya Это фамилия по мужу?
[/q]

Нет, по отцу. Хотя родилась она Васильевой, записывать фамилии стали около 1930 в их деревне (Шоркасы)

25.02.2024, 17:20

Marij написал:
[q]

Халапсина Наталья Васильева колхоз "герой" с/ с Моргаушского р- на ЧАССР Ф.Р-1041 оп.1 д.790
[/q]

Это сестра моего деда. Их всего пятеро доживших до взрослости детей в семье было. И двое умерли в детстве. Еще я нашла про их отца, про мать не нашла, только ФИО.

Тема: Помогу нарисовать дерево.
3.02.2024, 15:14

Ivaneev написал:
[q]
Нарисую по Вашим данным дерево в Visio (семейное, семьи по данным из ревизских сказок и т.д.).
Cведения в карточках, дизайн - всё гибко. Возможна подгонка под размеры листа, выделение частей дерева на отдельные листы.
Результат - файл Visio, экспорт в jpg или pdf.
Пример - https://files.vgd.ru/370863/jl...dereva.jpg
[/q]

Здравствуйте! А почём?

Тема: Жидких
6.01.2024, 21:38

Finica написал:
[q]
Ищу потомков по ветке Жидких из Тульской области. Известно:
Жидких, в девичестве Ходырева Мария Тихоновна 1886 г.р., сестра моей прабабушки, рождена в Тульской губернии, Ефремовском уезде, д. Перевесово. Муж - Жидких Николай Александрович. Была дочь Жидких (в замужестве Ходырева) Анна Николаевна. У нее дети - Валентина (муж Зеленский Петр, дочь Ольга) и Ходырев Игорь (жена Юлия, дети Андрей и Сергей).
[/q]

В селе Чулок и Козловка Бобровского уезда Воронежской губернии было много Жидких и Черных, они не могли оттуда быть родом или связаны как-то?

Тема: С Новым 2024 годом
1.01.2024, 10:25

С новым годом! Желаю открытий и находок!

Тема: 23 декабря сайт ЦАНО -Нижний Новгород закрывается
20.12.2023, 10:07

TatianaLGNN написал:
[q]
23 декабря сайт ЦАНО.
Успейте скопировать себе все базы.
А также заявления и анкету. Их надо заполнить на 2024 работы в ЧЗ и отправить на почту читального зала.
Лучше подписанный скан
[/q]

Он навсегда закрывается? И как быть? У меня поиски по НН были в планах на 2024 год 😥.

И еще вопрос, а как скопировать базы?

Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии
28.11.2023, 15:11

>> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 31 октября 2023 10:41

psylos15 написал:
[q]
смотрю и скриню...
[/q]

Подскажите, пожалуйста, я когда скриню, то выскакивает окно что нельзя,. Меня там не забанят за это? Или это просто предупреждение, и ни к каким санкциям не ведет?

Тема: Лепёхины, Лепехины
28.11.2023, 14:38

В селе Чулок Бобровского уезда много Лепехиных.

Тема: Архивы Чувашии
15.07.2023, 16:15

А какая фамилия? Не Веденины, Лытовы? Мои тоже оттуда, пока до архива не добралась.

hitryi_lis написал:
[q]
Добрый вечер! Если кто-нибудь собирается ехать в архив, дайте знать, пожалуйста. У меня нет физической возможности попасть туда. Нужны метрические книги за 1908/1909 год, Курмышский уезд Симбирской губернии, село Алгаши (Русские Алгаши). Есть полные ФИО родственников и даты рождения. Готова оплатить услуги поиска.
[/q]