Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bobkov_kostya, Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bobkov_kostya

Константин Бобков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bobkov_kostya (3)

Тема: Бабковы Бобковы
12.06.2025, 11:01

Добрый день, изучаю ветку Бобковых из Саратовской губернии, Саратовского уезда, Алексеевской волости, с.Алексеевка, с.Дорофеевка. Мой прапрадед - Бобков Иван Кузьмич (12.05.1888-24.02.1955) его жена Бобкова Акулина Ивановна. Его родители: Бобков Кузьма Васильевич 1846 г.р, Бобкова Екатерина Ивановна 1847 г.р. Его братья и сестры: Бобков Сергей Кузьмич (21.09.1867 г.р), Бобков Василий Кузьмич (30.01.1869 г.р), Бобков Архип Кузьмич (29.08.1875 г.р) и Бобкова Анна Кузьминична.
Про Василия Кузьмича знаю что жил в Алексеевке или Дорофеевке, держали связь с моим прапрадедом исходя из документов в архиве. У него были дети: Бобков Николай Васильевич (1919 г.р), Бобков Павел Васильевич, Бобков Петр Васильевич
У Ивана Кузьмича были дети: Бобкова Александра Ивановна (15.08.1923 г.р), Бобков Виктор Иванович (о нем ничего не известно), Бобков Федор Иванович (24.02.1928 г.р), мой прадед Бобков Василий Иванович (1913-1941), Бобков Алексей Иванович (1931 -1971), Бобкова (Плясунова) Антонина Ивановна (1924 - 2013)
Почта для связи: bobckow.cost@yandex.ru

Тема: Бачурины
17.03.2025, 10:15

Добрый день! Ищу сведения о своем прадедушке - Бачурин Василий Ильич 1912 г.р, о нем мало что известно. Работал заведующим ресторана в 30-е годы, имел свою пекарню в Москве. В следствии его арестовали и отправили на шахты. У него была семья в Москве, дочь звали Бачурина Людмила Васильевна, но после отбытия срока по возвращение обратно в Москву у жены уже была своя жизнь и семья. Он вернулся обратно в поселок где работал на шахтах, когда отбывал срок, предположительно поселок Цоф рядом с Екатеринбургом. В те же годы познакомился с моей прабабушкой и в 53 году родилась уже моя бабушка. В 1963 году они уехали в Алмату, а после переехали на родину моей прабабушки в Саратовскую область, Энегельский район. По рассказам его дочери, его родители жили в Курской области, поехав к ним он не застал никого, поскольку они умерли за некоторое время до его приезда. Хотелось бы найти его родителей, но толком не знаю даже места рождения его и были ли у него братья и сестры.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
9.02.2025, 14:48

Здравствуйте, получил справку о рождении дедушки за 1937 год, в ней указано место жительство прадеда и прабабушки - г.Астрахань, п.Абеловский, ул.Степная, д.6, как можно найти где находится этот поселок сейчас и домовые книги к примеру? Они переехали туда примерно в 1933-34 году. Так же указано место работы прадеда артель "Прогресс" в Трусово, возможно ли найти документы об этой артели, а так же документы на работников?