Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ivasilisa, Энгельс
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ivasilisa

Василиса Гладкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ivasilisa (9)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
21.11.2024, 13:50

Здравствуйте. Раннее я писала в этой теме и отправляла фотографии родственника, на одной из которых обнаружилось, что на его погонах есть шифровка, но разглядеть ее тогда не удалось.

Прикрепляю этот же снимок в более хорошем качестве (лучше сделать уже не смогу). Может удастся сейчас что-нибудь увидеть?

Первая Мировая война, 1917 год.

(Мне лично видится либо цифра 3, либо буква З/отзеркаленная Е).

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
2.10.2024, 14:44

Здравствуйте. Есть старая фотография дореволюционного времени, на ней надпись, которую стёрли, однако некоторые буквы с трудом можно разобрать, а под определенным углом виднеются следы слов (от давления при письме на карандаш или перо) , но понять всё равно сложно. Пробовала смотреть под увеличительным стеклом - не видно. Подскажите, может быть существует способ проявить старую надпись на фото? Может стоит попробовать рассмотреть под микроскопом или ультрафиолетовой лампой?

1.10.2024, 14:35

Нижний чин РИА унтер-офицерского звания (две узкие нашивки на погоне- младший унтер-офицер),ПМВ.
Эмблемы рода войск нет- пехота.
[/q]

Благодарю за помощь!

1.10.2024, 14:34

>> Ответ на сообщение пользователя term100 от 1 октября 2024 13:07

Да, видимо действительно так. Спасибо за помощь, буду искать дальше!

1.10.2024, 12:48

Тут на погоне похоже виден шифр. Неплохо бы выкадровку посмотреть , похоже , что там буква . Тот же человек , с периодом согласен, ну извание соответствует, только все же думаю, не младший унтер , нестроевой старшего разряда.
[/q]

Спасибо. У меня, к сожалению, на руках нет оригинальной фотографии, только этот снимок в плохом качестве. Мне самой кажется, что на погоне либо 7, либо 73.
(На фотографии плохо видно, но приблизила как смола)

1.10.2024, 12:22

У вольноопределяющегося погон был обшит шнуром-трехцветный,черно-бело-желтый гарусный,т.н.романовский.

[/q]

Поняла, спасибо. Скажите, пожалуйста, а по этой фотографии что-то можно узнать?

1.10.2024, 11:55

[/q]

Нижний чин РИА рядового звания, погоны без шифровки- часть не определить,ПМВ ? И матрос.
Уж больно форма свежая- либо только выдали, либо тыловая часть…
[/q]

Спасибо. Дата фотографии неизвестна, но скорее всего период ПМВ. Подскажите, а мог ли носить такую форму вольноопределяющийся

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
1.10.2024, 10:06

Здравствуйте. Ищу любую информацию, которую можно понять по фотографии. Мой прапрадед слева, его данные неизвестны, даже настоящие имя и фамилия. Может быть удастся что-то узнать…

1.10.2024, 9:49

Здравствуйте. Нужна любая информация, которую можно понять по фотографии. Мой прапрадед слева, его данные неизвестны, даже настоящие имя и фамилия. Может быть по форме удастся что-то узнать?