| feja_katyaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения feja_katya (8)Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 8.12.2023, 10:06
>> Ответ на сообщение пользователя tim0721 от 8 декабря 2023 7:15
Спасибо большое, очень жаль конечно что с этими книгами так поступили. Тяжело установить родство конечно. Между последней мк и рс большой разрыв получается все таки. Хотя фамилии не самые распространенные, но все же один из, в тех селах
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 8.12.2023, 7:08
День добрый! Подскажите пожалуйста, кто знает, почему по Солодникам, Старице, Ушаковке и рядом с ними селами, такая плохая сохранность мк? В среднем не ранее 1890 года. А остальное время? Ведь села и церкви в них существовали судя по всему еще за очень долго до этого. Те же рс имеются по солодникам за раннее время, значит и село было и существовало.
|
Тема: Кашулины 2.11.2023, 8:31
Добрый день! Мои кашулины из этих мест Есть у вас что-нибудь по ним?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 9.09.2023, 22:57
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 7 сентября 2023 23:44
В хутор Буров они переехали уже позднее, в конце 30х, начале 40х, тк у некоторых их детей место рождения числилось хутор Даниловский, а у последнего уже Буров. Эту информацию я уже точно знаю. Насколько знаю в Бурове они тоже были одни из первых жителей. Собственно поэтому и призывался Раковским РВК. Но опять же, вот вы пишите что тростянский сельсовет образован этими хуторами, но вот на сайте ГАВО документ есть об административном делении 1928—1936, и в тексте документа указано что Кр. Тростянский сельсовет образован: Бурдиновск Даниловский Красный Махинов Свидунов Тульпекин Хавайский Может быть это разные тростянские сельсоветы? Или я совсем запуталась ))
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 7.09.2023, 20:53
geneologia2009 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя feja_katya от 28 августа 2023 9:06
официально таких хуторов не было на данной территории. Тростянка включала в себя поселки Андриановский, Архангельский, Екатериновский, Кривовский и Сухопесковатский. Даниловы там были. Василий Евдокимович в 1909 году не крестился. По хорошему надо просмотреть хотя бы 1905-1907 года на предмет выявления, встречается ли среди Даниловых Евдоким.[/q]
Добрый вечер) спасибо за ответ!
Одного только не пойму, хуторов этих официально нигде реально нет, но опять же при объединении в тростянский сельсовет они фигурируют, но ни до ни после никакой информации о них нет. Рядом с хутором Данилов были еще хутора Бурдин, Махиновский, они также фигурируют при объединении в тростяянский сельсовет. Эти хутора я также вижу на карте (выше кто-то подсказывал). Бурдины тоже мои родственники. Махиновский вроде до сих пор существует. Но не понятно, почему место рождения указано хутор Даниловский, и по рассказам его детей этот хутор был, а официально нигде его нет? Кстати год рождения деда 1906, не 1909
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 28.08.2023, 9:06
Добрый день!
Прошу помочь с поиском родственников, либо какой либо информации об истории населенных пунктов где они проживали
Мой прадед, Данилов Василий Евдокимович 1906 г.р. Проживал в хуторе Даниловском. Женился, там же родились дети, после переехали в хутор Буров (Михайловский район сейчас). Погиб в войну в 1943 г.
Сейчас хутора Даниловский, или Данилов, давно не существует. В советское время несколько хуторов были объединены в Тростянский сельсовет, хутор Данилов в том числе. Никакой информации об этом хуторе нигде не могу найти. В книге памяти Михайловского района, у погибшего деда место рождения значится хутор Даниловский.
Может кто-то обладает какой-нибудь информацией где можно что-то поискать.
|
Тема: Данилов 27.08.2023, 7:33
Прошу помочь с поиском родственников, либо какой либо информации об истории населенных пунктов где они проживали
Мой прадед, Данилов Василий Евдокимович 1906 г.р. Проживал в хуторе Даниловском. Женился, там же родились дети, после переехали в хутор Буров (Михайловский район сейчас). Погиб в войну в 1943 г.
Сейчас хутора Даниловский, или Данилов, давно не существует. В советское время несколько хуторов были объединены в Тростянский сельсовет, хутор Данилов в том числе. Никакой информации об этом хуторе нигде не могу найти. В книге памяти Михайловского района, у погибшего деда место рождения значится хутор Данилов.
Может кто-то обладает какой-нибудь информацией где можно поискать.
|
|
|