| Anne_Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anne_ (6)Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии 20.04.2025, 14:52
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, быть может кто-нибудь встречал фамилию Новиков в Троицке?
Ищу информацию по прапрадеду Ивану Алексееву Новикову (ок. 1873 г.р.), который, предположительно, был служащим Городской управы г. Троицка. Происходил из мещан, нашла на форуме, что впервые фамилия Новиков появляется в г. Троицке в 1897 году. Есть данные о его детях согласно исповедным ведомостям Михайло-Архангельской церкви. Но совершенно неизвестно, откуда он пришел и когда. Буду благодарна за любые сведения или подсказки, откуда начинать его поиски
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 31.03.2025, 17:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, быть может кто-нибудь знает архивные координаты документа, который называется "Посемейный именной список общества граждан г. Павлодара, объединившееся в единое с/х земельное общество" за 1925 г.? Понимаю, что это как иголку в стоге сена искать, но все же... Буду очень признательна за помощь,
 |
Тема: Павлодар 15.07.2024, 16:14
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 15 июля 2024 15:50
Владимир, благодарю вас! Вот это новости, конечно. Спасибо!
|
Тема: Павлодар 15.07.2024, 13:51
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 15 июля 2024 10:23
Большое спасибо за вашу помощь! Теперь есть над чем подумать, правда. Слишком большой разрыв выходит в возрасте, по посемейному списку г. Павлодара за 1925 год указано, что ему 60 лет, а так, выходит, что на 15 лет старше... Поразмышляю.
Скажите, пожалуйста, быть может у вас есть информация еще по Кузьминых (Кузьминым) Ивану Ивановичу и Анне Сергеевне (в девичестве Стрельцова)? Они тоже павлодарские. Иван занимался извозом шкур и пропал в один из рейсов. Ни дат рождений, ни другой информации бабушка не вспомнила...
|
Тема: Павлодар 14.07.2024, 14:53
Добрый день, Помогите, пожалуйста, в поиске данных об Усольцеве Матвее, ориентировочно 1865 г.р. По информации, которой я располагаю, он в 1912 году проживал в Павлодаре, Семипалатинской губернии, с женой Клавдией и детьми Павлом (1901), Иваном (1904), Анной (1907) и Константином (1913). Но откуда они пришли изначально - неизвестно, никаких зацепок. В одних источниках он только переехал в Павлодар в 1912, а согласно другим, его сын Иван был якобы рожден в Павлодаре в 1904. Очень запутанно... Буду благодарна за любые сведения!
|
Тема: Усольцевы 7.07.2024, 18:16
Добрый день, Ищу данные об Усольцеве Матвее, ориентировочно 1865 г.р. С 1912 года проживал в Павлодаре, Семипалатинской губернии, с женой Клавдией и детьми Павлом, Иваном, Константином и Анной. Но откуда они пришли изначально - неизвестно, никаких зацепок. Буду благодарна за любые сведения!
|
|
|