Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anne_, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anne_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anne_ (6)

Тема: г.Троицк и Троицкий уезд Оренбургской губернии
20.04.2025, 14:52

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, быть может кто-нибудь встречал фамилию Новиков в Троицке?

Ищу информацию по прапрадеду Ивану Алексееву Новикову (ок. 1873 г.р.), который, предположительно, был служащим Городской управы г. Троицка. Происходил из мещан, нашла на форуме, что впервые фамилия Новиков появляется в г. Троицке в 1897 году.
Есть данные о его детях согласно исповедным ведомостям Михайло-Архангельской церкви.
Но совершенно неизвестно, откуда он пришел и когда. Буду благодарна за любые сведения или подсказки, откуда начинать его поиски

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
31.03.2025, 17:16

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, быть может кто-нибудь знает архивные координаты документа, который называется "Посемейный именной список общества граждан г. Павлодара, объединившееся в единое с/х земельное общество" за 1925 г.? Понимаю, что это как иголку в стоге сена искать, но все же...
Буду очень признательна за помощь,

Тема: Павлодар
15.07.2024, 16:14

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 15 июля 2024 15:50

Владимир, благодарю вас! Вот это новости, конечно.
Спасибо!

15.07.2024, 13:51

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 15 июля 2024 10:23

Большое спасибо за вашу помощь! Теперь есть над чем подумать, правда. Слишком большой разрыв выходит в возрасте, по посемейному списку г. Павлодара за 1925 год указано, что ему 60 лет, а так, выходит, что на 15 лет старше... Поразмышляю.

Скажите, пожалуйста, быть может у вас есть информация еще по Кузьминых (Кузьминым) Ивану Ивановичу и Анне Сергеевне (в девичестве Стрельцова)? Они тоже павлодарские. Иван занимался извозом шкур и пропал в один из рейсов. Ни дат рождений, ни другой информации бабушка не вспомнила...

14.07.2024, 14:53

Добрый день,
Помогите, пожалуйста, в поиске данных об Усольцеве Матвее, ориентировочно 1865 г.р.
По информации, которой я располагаю, он в 1912 году проживал в Павлодаре, Семипалатинской губернии, с женой Клавдией и детьми Павлом (1901), Иваном (1904), Анной (1907) и Константином (1913). Но откуда они пришли изначально - неизвестно, никаких зацепок.
В одних источниках он только переехал в Павлодар в 1912, а согласно другим, его сын Иван был якобы рожден в Павлодаре в 1904. Очень запутанно...
Буду благодарна за любые сведения!

Тема: Усольцевы
7.07.2024, 18:16

Добрый день,
Ищу данные об Усольцеве Матвее, ориентировочно 1865 г.р.
С 1912 года проживал в Павлодаре, Семипалатинской губернии, с женой Клавдией и детьми Павлом, Иваном, Константином и Анной. Но откуда они пришли изначально - неизвестно, никаких зацепок. Буду благодарна за любые сведения!