| kalina1967 Татьяна Ляшова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kalina1967 (23)Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл. 10.08.2023, 7:13
Мы думаем, что Андрющенко были сосланы в Сибирь, а затем в Киргизию в с. Панфиловка. А Бобешко тоже как спец. переселенцы были в Киргизии.Полтавка Село в Киргизии Село в Жайылском районе Чуйской области Киргизии. Административный центр Полтавского аильного округа. Там дед Илларион и бабушка Матрена познакомились и женились. И дети уже все родились в Киргизии.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл. 7.08.2023, 19:17
Naily58, Андрющенко были репрессированы и высланы в Сибирь. Из Сибири в Киргизию с Панфиловка. Тетя говорит, что выселяли их из Ростова - на- Дону. Андрющенко Илларион Яковлевич родом из с. Берестовое, а его жена Андрющенко ( Бобешко) Матрена Тихоновна из Полтавы.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл. 4.08.2023, 22:45
Naily58, низкий поклон Вам,я ценю Вашу работу. очень благодарны Вам!!!! Может найдется и брак Иллариона Яковлевича с Бобешко Матреной Тихоновной.? И рождение Бобешко Матрены Тихоновны Полтава. Мы не можем ей памятник поставить, нет дат рождения и смерти.
|
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 1.08.2023, 3:22
И вторая просьба о помощи. Вторая половина родни моей мамы Минины с. Военно-Антоновка. Минина Анна Васильевна и Минин Сергей ( отчества не знаю).Спросила тетю от куда Минины, она сказала: " Местные из Киргизии, мы всегда там жили" Можно найти метрические книги? или данные по Мининым? Помогите пожалуйста.
|
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 1.08.2023, 3:16
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти прадед Андрющенко Илларион Яковлевич 4 июня 1896 года место рождение с. Берестовое ( Бердянск) и его жена Андрющенко ( Бобешко) Матрена Тихоновна. Были репрессированы и сосланы в Сибирь. от туда в Киргизию с Панфиловка. Из Панфиловки Илларион Яковлевич ушел на фронт во время ВОВ. В феврале 1944 года пропал без вести. Бабушка Матрена Тихоновна с семьей переехала в с. Военно-Антоновка Киргизия. Последнее письмо по дороги из Ульяновска. Поисковики мне ответили, что надо найти номер команды или хотя бы кто с ним призывался из Панфиловки. У нас нет даже года рождения Матрены Тихоновны и от куда она. В семье говорят, что она из Полтавы ( Полтавки). Мы не знаем от куда точно их репрессировали и куда в Сибирь сослали ? Все их дети родились в Киргизии. Есть ли метрические книги?
|
Тема: Беседка: здесь обсуждаем переселения из Полтавской губ. 18.07.2023, 13:02
Здравствуйте Людмила. Очень прошу помогите найти прабабушку Бобешко ( Андрющенко) Матрену Тихоновну. Они были репрессированы и сосланы в Сибирь потом в Киргизию. Прадеда нашли, а вот прабабушку, в семье говорили, что она с Полтавки.Я думала может из Полтавской губернии. Спросить уже некого, а очень хочется найти свои корни.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл. 13.07.2023, 11:37
Naily58. помогите пожалуйста. У нас нет ничего . когда были репрессированны Андрющенко Илларион Яковлевич, Андрющенко ( Бобешко) Матрена Тихоновна и на тот момент у них было 2 детей. Андрющенко Прокофий Илларионович и моя бабушка Андрющенко Мария Илларионовна. Тетка говорила, что их репрессировали из Ростовской области
|
Тема: Сухоруковы 2.07.2023, 21:17
брак 27 октября 1902 года села Веневитиновой Хавы крестьянин-собственник Яков Петров Сухоруков православного вероисповедания первым браком 24г и того же села крестьянка-собственница Екатерина Димитриева Новикова православного вероисповедания первым браком 18л ; поручители: по жениху села Веневит. Хавы солдат Ефим Владимиров Новиков и крестьянин Павел Фотиев Сафонов, по невесте: Иван Андреев Гладышев и Иван Викторов Иларионов. Мне надо кто их дети даты рождения
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл. 2.07.2023, 20:56
Здравствуйте. Ищу информацию о дедушки и бабушки Андрющенко Илларион Яковлевич 1895 г и Андрющенко ( Бобешко) Матрена Тихоновна- репрессированные. реабилитированы не знаю в каком году. с. Берестовое.Знаю. что были в ссылке в Сибири, потом перевели их в Киргизию.Помогите пожалуйста найти где и когда проживали? за, что были осуждены, куда сосланы?
|
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 2.07.2023, 20:35
Здравствуйте. Я новичок. помогите пожалуйста найти Метрические книги церкви Дмитрия Ростовского в с. Веневитинова Хава - с. Дмитриевка Воронежской области. Интересует род Сухоруковых. Спасибо
|
Тема: Сухоруковы 2.07.2023, 20:28
italik написал:[q] а сухоруковы откуда родом,вкакой деревне жили у меня дед с д Перестряжи[/q]
Сухоруковы с Веневитинова Хава - Дмитриевка Воронежской области
|
Тема: Сухоруков 2.07.2023, 19:28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Сухоруков Яков Петрович Сухорукова ( Новикова) Екатерина Дмитриевна.с.Веневитинова Хава Воронежской области.Помогите пожалуйста узнать сколько детей у них было. кто? и о родителях Сухорукова Якова Петровича- Сухорукова петра Никоноровича.Можно посмотреть Метрические книги церкви Дмитрия Ростовского
|
Тема: Сухоруков 2.07.2023, 19:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|