Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kalina1967, Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kalina1967

Татьяна Ляшова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kalina1967 (23)

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл.
24.09.2023, 13:20

Naily58 написал:
[q]
В метрических книгах с. Берестовое нашлась запись о рождении от 13_03_1871 г. Никифора Федоровича Андрущенко - родного брата Якова Федоровича,
из которой можно установить имена их родителей - Федор Иосифов и Екатерина Константинова.

Смотрите здесь:
https://www.familysearch.org/a...at=1051451

А здесь запись о браке Никифора Федоровича Андрущенко с Параскевой Николаевой Руденко от 08_10_1890 г.
https://www.familysearch.org/a...at=1051451

[/q]

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.А МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ БРАК ФЕДОРА ИОСИФОВИЧА АНДРЮЩЕНКО
И ЕКАТЕРИНЫ КОНСТАНТИНОВНЫ? ДУМАЮ ТАМ БУДЕТ ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ ЕКАТЕРИНЫ КОНСТАНТИНОВНЫ И ДАТА БРАКА.

10.08.2023, 7:13

Мы думаем, что Андрющенко были сосланы в Сибирь, а затем в Киргизию в с. Панфиловка. А Бобешко тоже как спец. переселенцы были в Киргизии.Полтавка
Село в Киргизии
Село в Жайылском районе Чуйской области Киргизии. Административный центр Полтавского аильного округа. Там дед Илларион и бабушка Матрена познакомились и женились. И дети уже все родились в Киргизии.

8.08.2023, 7:43

Naily58
Подскажите пожалуйста, а записи по Ставропольскому краю есть? Андрющенко ( Бобешко) Матрена Тихоновна умерла Ставропольский край Минераловодский район, с. Розовка, первая точка. Умерла и похоронена там.

8.08.2023, 7:40

Naily58
Огромное спасибо за Ваш труд!!!!.Если , что-то найдете. Пишите пожалуйста.

7.08.2023, 19:18

Naily58, а может посмотреть 1923 год?

7.08.2023, 19:17

Naily58, Андрющенко были репрессированы и высланы в Сибирь. Из Сибири в Киргизию с Панфиловка. Тетя говорит, что выселяли их из Ростова - на- Дону. Андрющенко Илларион Яковлевич родом из с. Берестовое, а его жена Андрющенко ( Бобешко) Матрена Тихоновна из Полтавы.

4.08.2023, 22:49

По ссылкам я не могу перейти. Старший сын -Андрющенко Прокофий Илларионович- 24 .07. 1925 года рождения. Брак наверное 25-24 год. Наверное в метрических книгах не будет этого брака

4.08.2023, 22:45

Naily58, низкий поклон Вам,я ценю Вашу работу. очень благодарны Вам!!!! Может найдется и брак Иллариона Яковлевича с Бобешко Матреной Тихоновной.? И рождение Бобешко Матрены Тихоновны Полтава. Мы не можем ей памятник поставить, нет дат рождения и смерти.

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
1.08.2023, 3:22

И вторая просьба о помощи. Вторая половина родни моей мамы Минины с. Военно-Антоновка. Минина Анна Васильевна и Минин Сергей ( отчества не знаю).Спросила тетю от куда Минины, она сказала: " Местные из Киргизии, мы всегда там жили" Можно найти метрические книги? или данные по Мининым? Помогите пожалуйста.

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
1.08.2023, 3:16

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти прадед Андрющенко Илларион Яковлевич 4 июня 1896 года место рождение с. Берестовое ( Бердянск) и его жена Андрющенко ( Бобешко) Матрена Тихоновна. Были репрессированы и сосланы в Сибирь. от туда в Киргизию с Панфиловка. Из Панфиловки Илларион Яковлевич ушел на фронт во время ВОВ. В феврале 1944 года пропал без вести. Бабушка Матрена Тихоновна с семьей переехала в с. Военно-Антоновка Киргизия. Последнее письмо по дороги из Ульяновска. Поисковики мне ответили, что надо найти номер команды или хотя бы кто с ним призывался из Панфиловки. У нас нет даже года рождения Матрены Тихоновны и от куда она. В семье говорят, что она из Полтавы ( Полтавки). Мы не знаем от куда точно их репрессировали и куда в Сибирь сослали ? Все их дети родились в Киргизии. Есть ли метрические книги?

Тема: Беседка:здесь обсуждаем переселения в Пишпекский уезд (Кирг)
21.07.2023, 20:48

Спасибо Людмила, что ответили

Тема: Беседка: здесь обсуждаем переселения из Полтавской губ.
18.07.2023, 13:02

Здравствуйте Людмила. Очень прошу помогите найти прабабушку Бобешко ( Андрющенко) Матрену Тихоновну. Они были репрессированы и сосланы в Сибирь потом в Киргизию. Прадеда нашли, а вот прабабушку, в семье говорили, что она с Полтавки.Я думала может из Полтавской губернии. Спросить уже некого, а очень хочется найти свои корни.

Тема: Образование первых русских поселений в Киргизии
17.07.2023, 13:47

Ваше сообщение удалено.

Тема: Образование первых русских поселений в Киргизии
17.07.2023, 13:35

Ваше сообщение удалено из моего Дневника и пересено в Беседку. Там смотрите ответ.

13.07.2023, 11:37

Naily58. помогите пожалуйста. У нас нет ничего . когда были репрессированны Андрющенко Илларион Яковлевич, Андрющенко ( Бобешко) Матрена Тихоновна и на тот момент у них было 2 детей. Андрющенко Прокофий Илларионович и моя бабушка Андрющенко Мария Илларионовна. Тетка говорила, что их репрессировали из Ростовской области

11.07.2023, 15:58

Naily58, пожалуйста посмотрите его жену Бобешко Матрена Тихоновна. В семье говорят. что она была родом из Полтавы

11.07.2023, 15:55

Naily58, огромное спасибо. Я ценю Ваш труд. Низкий Вам поклон

Тема: Сухоруковы
2.07.2023, 21:17

брак 27 октября 1902 года села Веневитиновой Хавы крестьянин-собственник Яков Петров Сухоруков православного вероисповедания первым браком 24г и того же села крестьянка-собственница Екатерина Димитриева Новикова православного вероисповедания первым браком 18л ; поручители: по жениху села Веневит. Хавы солдат Ефим Владимиров Новиков и крестьянин Павел Фотиев Сафонов, по невесте: Иван Андреев Гладышев и Иван Викторов Иларионов. Мне надо кто их дети даты рождения

2.07.2023, 20:56

Здравствуйте. Ищу информацию о дедушки и бабушки Андрющенко Илларион Яковлевич 1895 г и Андрющенко ( Бобешко) Матрена Тихоновна- репрессированные. реабилитированы не знаю в каком году. с. Берестовое.Знаю. что были в ссылке в Сибири, потом перевели их в Киргизию.Помогите пожалуйста найти где и когда проживали? за, что были осуждены, куда сосланы?

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
2.07.2023, 20:35

Здравствуйте. Я новичок. помогите пожалуйста найти Метрические книги церкви Дмитрия Ростовского в с. Веневитинова Хава - с. Дмитриевка Воронежской области. Интересует род Сухоруковых. Спасибо

Тема: Сухоруковы
2.07.2023, 20:28

italik написал:
[q]
а сухоруковы откуда родом,вкакой деревне жили у меня дед с д Перестряжи
[/q]

Сухоруковы с Веневитинова Хава - Дмитриевка Воронежской области

Тема: Сухоруков
2.07.2023, 19:28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Сухоруков Яков Петрович Сухорукова ( Новикова) Екатерина Дмитриевна.с.Веневитинова Хава Воронежской области.Помогите пожалуйста узнать сколько детей у них было. кто? и о родителях Сухорукова Якова Петровича- Сухорукова петра Никоноровича.Можно посмотреть Метрические книги церкви Дмитрия Ростовского

Тема: Сухоруков
2.07.2023, 19:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)