Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  slavaa, Стерлитамак
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

slavaa

Вячеслав

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения slavaa (2)

Тема: Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива
21.09.2023, 16:58

proofreader написал:
[q]
Сначала ваш путь в архив ЗАГСа вашего города. Возьмите документы подтверждающие родство с прадедушкой. Сотрудник загса проверит по базе данных и если там есть такой человек, то после оплаты вам выдадут справку или свидетельство (по вашему желанию) о смерти. Потом так же восстановите о браке. Таким образом узнаете даты и места рождения, дальше будет легче искать.
У меня в роду тоже Япрынцевы, но судя по месту жительства это не родственники, или очень-очень дальние.
[/q]

Здравствуйте. В ЗАГСе никакой информации не нашли, в архивах МВД тоже. Таже история с архивами Стерлитамакского района.Спасибо Нац. Архиву РБ. Они нашли кем был мой прадед и чем занимался. ФСБ РБ ответила очень коротко: ФИО, проживание - хутор Георгиевский, национальность русский, количество едоков - 2.
Я никак не могу найти дату его рождения и смерти. Не понимаю как в то время вели дела без указания даты рождения. А т.к. он умер, находясь под следствием, то и без даты смерти. Я ищу эти две даты (хотя бы их). Ума не приложу где ещё искать.

Тема: Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива
1.07.2023, 15:38

Здравствуйте. Я пытаюсь найти своего прадеда. Япрынцев Егор Александрович. Дата рождения и смерти не известна. От бабушки знаю, что он жил Башкирская АССР, Стерлитамакский р-н, Преображенский сельсовет. В 1931 г. семья (четверо детей) была раскулачена и репрессирована. Прадед, будучи арестованным, умер.Подскажите как получить информацию об обстоятельствах того времени. Хотя бы дату рождения и смерти.