| StiletСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Stilet (3)Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 27.05.2010, 22:23
День добрый. Пока я так и не добился ответа ни от военкомата, ни от администрации Покровского района по поводу захоронения там, в селе или дер. Ивановка моего деда, здесь на форуме обсуждалось, и с помощью вас, форумчане удалось сузить круг поиска. Теперь я знаю где погиб мой дед, но вот с захоронением косяк. Документально его нет. В связи с чем вопрос. Есть ли люди, кто хорошо знает или был в следующих населенных пунктах, расположенных неподалеку друг от друга: Даниловка, Медвежка (одноименная река) и Ивановка. Есть ли могилы в Ивановке? Можно ли проехать в эти нас. пункты на легковом автомобиле?
Добавлю для ясности 1-е Ваше сообщение:
[q] Сообщение отправлено: 25 марта 2010 22:07
Заголовок сообщения: Ищу захоронение моего деда Голубева А.А. Здравствуйте. Я разыскиваю место захоронения моего деда Голубева Александра Александровича 1909 г.р. уроженца деревни Лаптево Костромской области. Призывался Ленинским РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинский р-н, был убит 05,02,1943 года, похоронен: по одним данным в деревне Ивановка курской области (так написано в похоронке), по другим данным в деревне Ивановка Орловской области. Жена Голубева Анна Васильевна.
Книга памяти погибших и пропавших без вести в Великой отечественной войне. Том 4 Голубев Александр Александрович. род. 1909 в Москве. Курсант оуд 132 СД. Погиб 5.2.1943. Похоронен в д. Ивановка, Покровского р-на Орловской обл.
Донесение о безвозвратных потерях Номер 12096, Дата 29.03.1943, 132 СД, 605 стрелковый полк, отдельный учебный батальон Данные теже, только похоронен в д. Ивановка, Покровского р-на Курской области.
Что это за захоронение? В какой теперь области? В начале февраля 1943г. в донесении упоминается (в Покровском районе) д.Ушаково и единственное ли это Ушаково? Есть ли деревня Ивановка рядом с д. Ушаково?
Его брат, он прошел войну, но к сожалению умер лет 10 назад ,рассказывал мне, когда я был совсем маленьким, но запомнил это, что он ездил и нашел его могилу, вроде братскую. Только не помню я в какой она области. Раньше как-то не задумывался, а теперь готов и очень хочу съездить на могилу деда, почтить его память и просто сказать спасибо. Этих деревень Ивановок по двум областям штук 10, немогу определиться. Да и ещё области меняли границы, не нашел я и карт тех мест и тех времен. Помогите пожалуйста найти захоронение деда! [/q]
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=2335879 Убит 05.02.1943 Захоронен: Ивановка, Покровский р-н Курской обл.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=407164918 Книга памяти погибших и пропавших без вести в Великой отечественной войне. Том 4 Захоронен: Ивановка Покровского р-на Орловской обл.
Индексы России http://www.ruspostindex.ru/ - Покровский р-н в Орловской области, НО... в районе ТРИ Ивановки: Ивановка д - 303185 (индекс) Ивановка д - 303178 Ивановка д - 303195
АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ПОКРОВСКОГО РАЙОНА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ Орловская область, ПОКРОВСКИЙ РАЙОН, Д ИВАНОВКА ИВАНОВСКИЙ С/С Телефон: 2-41-30 (код 48664)
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку донесения с ОБД.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи! С уважением, Ella Удачи!
|
Тема: Февраль 1943 г. Курская и Орловская области 30.03.2010, 17:02
Всех приветствую. Меня интересует любая информация о 132 СД (605 СП) в составе 13 армии, 5 февраля дивизия была передана 60 армии. Я ищу захоронение деда Голубева Александра Александровича, он погиб 05.02.1943 г. и был похоронен в д. Ивановка Покровском р-не Курской или Орловской области. Не могу понять где искать. В начале февраля 1943г. в донесении о безвозвратных потерях упоминается (в Покровском районе) д.Ушаково. По картам того времени рядом с Ушаково была д. Ивановка. Теперь ещё нет. Есть и такое упоминание: "1 февраля ее 3-й и 4-й батальоны освободили Красную Долину и Александровку, а 1-й и 2-й – Городище и Грязное. Немцы, находившиеся в Александровке, пытались контратаковать, но их контратака была отбита. Утром 2 февраля 1-й и 2-й батальоны освободили Петропавловку, а 3-й и 4-й – Каменогорку и село Кшень. В с. Кшени немцы контратаковали дважды, но их контратаки были тоже отбиты. Немцы, бросая имущество, бежали из населенных пунктов, расположенных рядом с теми, которые освободили 132-я стрелковая дивизия и 104-я отдельная стрелковая бригада". О каких населенных пунктах идет речь непонятно. Рядом со ст. Кшень тоже есть Ивановка. Но это в 70 км по прямой от Ушакова.
Конкретно меня интересует путь или расположение 132 СД в период с 1 по 7 февраля 1943 года.
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 25.03.2010, 22:07
Здравствуйте. Я разыскиваю место захоронения моего деда Голубева Александра Александровича 1909 г.р. уроженца деревни Лаптево Костромской области. Призывался Ленинским РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинский р-н, был убит 05,02,1943 года, похоронен: по одним данным в деревне Ивановка курской области (так написано в похоронке), по другим данным в деревне Ивановка Орловской области. Жена Голубева Анна Васильевна.
Книга памяти погибших и пропавших без вести в Великой отечественной войне. Том 4 Голубев Александр Александрович. род. 1909 в Москве. Курсант оуд 132 СД. Погиб 5.2.1943. Похоронен в д. Ивановка, Покровского р-на Орловской обл.
Донесение о безвозвратных потерях Номер 12096, Дата 29.03.1943, 132 СД, 605 стрелковый полк, отдельный учебный батальон Данные теже, только похоронен в д. Ивановка, Покровского р-на Курской области.
Что это за захоронение? В какой теперь области? В начале февраля 1943г. в донесении упоминается (в Покровском районе) д.Ушаково и единственное ли это Ушаково? Есть ли деревня Ивановка рядом с д. Ушаково?
Его брат, он прошел войну, но к сожалению умер лет 10 назад ,рассказывал мне, когда я был совсем маленьким, но запомнил это, что он ездил и нашел его могилу, вроде братскую. Только не помню я в какой она области. Раньше как-то не задумывался, а теперь готов и очень хочу съездить на могилу деда, почтить его память и просто сказать спасибо. Этих деревень Ивановок по двум областям штук 10, немогу определиться. Да и ещё области меняли границы, не нашел я и карт тех мест и тех времен. Помогите пожалуйста найти захоронение деда!
|
|
|