| huholya Юлия Бакулина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения huholya (22)Тема: Как сделать родословную КНИГУ или оформить альбом? 24.12.2024, 20:15
Orhideya написал:[q] P.S. Вся информация для этой книги с сайта Память народа, на ее основе написала целую книгу на 140+ страниц![/q]
Подскажите пожалуйста, а вы в какой-то типографии печатали книгу? 140 страниц - это прямо внушительно очень. Я начала делать книгу как фотоальбом, на сервисе фотокниг - но она в процессе разрослась, и я боюсь, что этот формат окажется не слишком подходящим. А у вас прямо настоящая книга.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 1.12.2024, 23:12
lipa написал:[q] Думаю, что тут повторили старое фото, то есть вот эти трое на обоих фото:
[/q]
Нет, это однозначно нет: лейтенант в центре на нижнем фото - мой двоюрдный дед, и они с бабулей очень похожи были, поэтому на верхнем фото его нет. Ну и сверху в центре старший сержант.
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.11.2024, 23:54
silf2011 написал:[q] Выставьте полные фотографии. Они у Вас из семейного альбома или из инета? Первый коллаж: и рядом не лежали)))))) Второй: надо смотреть фотографии целиком.[/q]
из альбома я предположила, что это сослуживцы раньше и позже, потому что других военных фотографий нет, а эти вместе лежали
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 29.11.2024, 20:01
Здравствуйте! Как считаете, люди на парных фото одни и те же, или нет? Разница по времени - два-три года, вряд ли больше.
Общие фото тоже могу прикрепить, если нужно
 |
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 26.11.2024, 12:48
Zefirka_ua написал:[q] Мой вопрос почему они так одеты?У всех с одной ткани шарфики.[/q]
Мне кажется, шарфики (кашне) у всех разные - если поближе посмотреть, то узор не одинаковый. Разве что у двоих справа, но тоже только похожи, а не идентичны.
|
Тема: Переписи населения (кроме переписи 1897 и ревизий 1719-1858) 21.11.2024, 13:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в подворовой карточке указано, что в хозяйстве имеется 1/3 веялки - это как? Совместная собственность, приобретённая вскладчину? Или кредит, который не весь выплачен?
И еще в графе о рабочих лошадях стоит "Н" - что это может значить? Её нет, или есть, но не рабочая? Если нет, то логичен прочерк, как в остальных графах, а если не рабочая, то для них есть отдельная графа...
Перепись 1911 года в Курской губернии
 |
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 19.11.2024, 13:36
lira1984 написал:[q] huholya написал:
[q] На сайте Военно-медицинского музея написано, чтобы запросы адресовали в ЦАМО,
[/q]
Потому что архив передан в ЦАМО давным давно. Вам нужен филиал ЦАМО, Архив Военно-медицинских документов. Как раз из-за того что у них нет читального зала они принимают запросы биографического характера, вот их почта camo_vmd_3@mil.ru .
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 7.11.2024, 14:56
Aljenka написал:[q]
Закажите справку о ранении. Здесь образец карточки: https://www.soldat.ru/news/1313.html.
[/q]
На сайте Военно-медицинского музея написано, чтобы запросы адресовали в ЦАМО, а на сайте ЦАМО написано, что запросы биографического характера не обрабатываются, доступ к документам только через читальный зал. Могут поискать в порядке платных услуг, и в следующем абзаце: "предоставление платных услуг временно прекращено" :(
https://archive.mil.ru/archiva...uiries.htm
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 7.11.2024, 14:46
Терсинец написал:[q] huholya написал:
[q] Вот этот ЭГ 96 - это тот госпиталь, откуда он отправлен в некий тыл, или это и есть тот самый госпиталь в тылу, куда его перевели?
[/q]
Номер лечебного учреждения: 96
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь Место дислокации: Ленинград Район дислокации: Ленинградская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 26.11.1941 по 15.09.1942 Дополнительная информация: ул.Герцена, 58
[/q]
Да, его эвакуировали из Ленинграда. То есть, это получается номер госпиталя, откуда отправляли. Спасибо!
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 5.11.2024, 12:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по картотеке ранений у деда последняя по времени запись:
Последнее место службы: 272 стрелковый полк Воинская часть: 272 стрелковый полк Дата выбытия: 25.06.1942 Причина выбытия: эвакуирован в тыл Госпиталь: ЭГ 96
Вот этот ЭГ 96 - это тот госпиталь, откуда он отправлен в некий тыл, или это и есть тот самый госпиталь в тылу, куда его перевели?
Больше записей никаких нет, а дома есть только справка от сентября 1942 года о назначении пенсии до декабря 1942 с нечитаемым штампом "...Каз.ССР" Знаю, что после госпиталя он оказался в Казахстане, а где потом был до демобилизации - неясно вообще. В военном билете запись об увольнении из армии датирована 1945 годом, и в анкете тоже. То есть, три года покрыты мраком...
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 30.10.2024, 0:31
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста. Моя прабабушка, Паршина (в замужестве Бакулина) Ефимья Лаврентьевна, умерла в оккупации в 1943 году. Дата рождения не известна, но предположительно не раньше 1895 года. Родилась предположительно в с. Ильинка Тимского уезда, сейчас это Донсемицкий с/с Пристенского района. Я запрашивала Курский архив, но мне ответили, что списки лиц, проживавших на территории области в период оккупации на хранение не поступали, так же нет у них и метрических книг за 1895 год из Георгиевской церкви с. Донецкая Семица, в чей приход входила Ильинка. В ЗАГСе тоже помочь не смогли.
Есть ли ещё какой-нибудь способ узнать, в каком году она родилась? Мне приходит в голову только перепись 1911 года, но там если и будут какие-то сведения, то для женщин обезличенные.
И еще вопрос - я правильно понимаю, что это та Ильинка, которая Клеопатровка Двоелучинской волости?
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 20.06.2024, 16:51
Здравствуйте Подскажите пожалуйста, в описи есть архивные дела вида "682. Ревизские сказки 8-й ревизии Тимского уезда о помещичьих крестьянах, литеры А – Б 683. Ревизские сказки 8-й ревизии Тимского уезда о помещичьих крестьянах, литеры В – Г 684. Ревизские сказки 8-й ревизии Тимского уезда о помещичьих крестьянах, литеры Д – К"
Я правильно понимаю - это алфавитный список помещиков, у которых в собственности находились эти крестьяне, а не самих крестьян по фамилиям? То есть, если помещика-собственника не знаешь, то крестьянина не найти?
Извините, если такой вопрос уже был.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 20.06.2024, 12:03
>> Ответ на сообщение пользователя Stefanic от 16 июня 2024 22:43
Подозреваю, что люди, далёкие от архивных реалий, просто не представляют, что архивы как-то общаются с обычным населением Я как раз из их числа, и с детства считала, что допуски в архивы - это для избранных, и вообще похоже на работу в библиотеке. Никто же не пишет письма в библиотеки, и не просит сотрудников прочитать, что там в шестой главе второго тома "Войны и мира" (условно) Спасибо за подсказку!
|
Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску 11.06.2024, 14:29
Ник – huholya Откуда - г. Москва Координаты поиска – Белгородская область, Губкинский район (Старооскольский уезд Курской губернии) х. Попов-Верх, с. Лопухинка, Фамилии представителей поиска – Новиковы Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – прадед Новиков Максим Павлович, 1898 г.р., его братья - Филипп, Самойло (Самойла), Мирон, Сергей, Денис. Сестры - Марина, Евдокия, Марья
Координаты поиска – Дубенской стан Старооскольского уезда, с. Чапкино (Теплый Верх) Фамилии представителей поиска – Шиловы Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – прабабушка Новикова Ирина Сергеевна, прим. 1896 г.р., её отец Сергей Шилов, мать - Варвара Шилова, сёстры Дарья (в замужестве Шутенкова), Аксинья,Варвара, Ольга (в замужестве Титова), брат Антон
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 21.03.2024, 15:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по архиву - у меня по поиску получилось, что метрические книги на жителей села (сельца) Лопухинка Старооскольского уезда нужно искать в Архангельской церкви с. Темерязево. Однако на сайте kga.rkursk.ru Архангельской церкви именно этого села не нашлось. Это значит, я неправильно искала, или их просто нет в электронном виде? Интересует конец 19 - начало 20 века.
|
|
|