Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

popovamarina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

popovamarina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения popovamarina (1)

Тема: Стойко (Стойка)
27.06.2023, 14:54

Здравствуйте! Ищу информацию о том, что мои прадед и прабабушка были поляками. Свидетельство о рождении, запись в польском костеле – все, что угодно

Прадед СТОЙКО / Стойковски(й) ФРАНЦ (Франко) ИВАНОВИЧ родился 01.06.1902. Сестра Филя (полное имя не знаю) жила в деревне Каженцы, сестра Станислава жила в Хмельницком

Прабабушка СТОЙКО / Стойковски(ая) Хелена (ЕЛЕНА) ИОСИФОВНА родилась 02.08.1908. Ее мать звали Ядвига, отца Иосиф. Были сестры Бронислава Иосифовна и Юзефа Иосифовна и брат Бронислав Иосифович

Родились на территории Польши. Потом ее передали СССР в состав Украины.

Украина, Хмельницкая область, Ярмолинецкий район, село Лехновка - там жили

Раскулачили примерно в 1937 году. Везли в Казахстан в поезде вместе с коровами. Там умерли. Годы жизни можно посмотреть на могилах в Казахстане.
Им принудительно сменили фамилии на СТОЙКО, а гражданство на Украинское.

Полагаю, что эта статья о моем прадеде: https://poisk.re/awards/anniversaries/1113276881. Но могу и ошибаться

Буду признательна любой найденной информации!