| Ikor1994Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ikor1994 (7)Тема: Корчановы 1.01.2025, 13:28
Здравствуйте. Ищу информацию по моим предкам и их родственникам. Сохранность архивов маленькая, поэтому толком ничего не нашел.
Мой прадед, Корчанов Михаил Иванович, родился в период с 1908 по 1911, преподавал немецкий язык в с. Гремучая Падь, был директором. Исходя из писем, какое-то время жил в с. Далай.
Его отец, Корчанов Иван Данилович работал на станции Иланская, возможно участвовал в восстании иланских рабочих 1918 года. В источниках нигде не упоминается, но в 1967 году в честь него и еще 4 участников восстания назвали 5 переулков в Иланском.
|
Тема: Эсьмонская волость Борисовский уезд Минская губерния 2.08.2023, 18:00
fuv написал:[q] Ikor1994 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя fuv от 23 июля 2023 11:55
Спасибо большое. Подскажите, «только начало» значит данные не сохранились?
[/q]
Сохранились, просто я немного ошиблась в листах при заказе копий в НИАБ, заказала лишнее, туда часть сказки деревни Пупсы и попала
[/q]
Понял, спасибо. А я могу самостоятельо заказать в НИАБ? А то новичок в этом деле. Удаленно смогу оплатить им?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 2.08.2023, 15:34
Здравствуйте. Подскажите, правда ли, что в Иланском метрические книги сохранились только c 1899 года? Я ищу Корчанова Ивана Даниловича (1882 ориентировочно) и его отца. Единственная зацепка - это документ о переименовании иланских периулков. Мне в фонды РЖД запрос сделать?
 |
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 27.06.2023, 21:06
Здравствуйте. Ищу информацию по Канскому уезду по предкам Корчановым. На сей момент дошел до прапрадеда Корчанова Ивана Даниловича. Из архивов известно, что в связи с датой 50-летая восстания иланских рабочих в 1968 году в честь Ивана Даниловича назван переулок Корчанова в Иланском, то есть известен его отец Даниил Корчанов. На этом архивная информация обрывается.
Подскажите, как стоит дальше копать, куда обращаться, если в архивах больше нет информации?
|
Тема: Эсьмонская волость Борисовский уезд Минская губерния 23.06.2023, 21:35
Подскажите пожалуйста, я новичок в поиске, сформирую вопрос предельно коротко.
Я докопал до середины 19 века до следующих людей. Чепурной Яков (1861 примерно) д. Пупса, его сын Чепурной Александр (1883), жена Александра Радкевич Евдокия Андреевна (1889 д. Есьмино) - баптистка. В 1880-х выехали в Канский уезд Енисейской губернии.
Звонил в белорусский архив, говорят, что нужно лично ехать. В метрических отцифрованных книгах нужные годы отсутствуют.
Где возможно найти ещё информацию?
|
|
|