Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ikor1994
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ikor1994

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ikor1994 (7)

Тема: Корчановы
1.01.2025, 13:28

Здравствуйте. Ищу информацию по моим предкам и их родственникам. Сохранность архивов маленькая, поэтому толком ничего не нашел.

Мой прадед, Корчанов Михаил Иванович, родился в период с 1908 по 1911, преподавал немецкий язык в с. Гремучая Падь, был директором. Исходя из писем, какое-то время жил в с. Далай.

Его отец, Корчанов Иван Данилович работал на станции Иланская, возможно участвовал в восстании иланских рабочих 1918 года. В источниках нигде не упоминается, но в 1967 году в честь него и еще 4 участников восстания назвали 5 переулков в Иланском.

Тема: Эсьмонская волость Борисовский уезд Минская губерния
2.08.2023, 18:00

fuv написал:
[q]

Ikor1994 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя fuv от 23 июля 2023 11:55

Спасибо большое. Подскажите, «только начало» значит данные не сохранились?
[/q]

Сохранились, просто я немного ошиблась в листах при заказе копий в НИАБ, заказала лишнее, туда часть сказки деревни Пупсы и попала

[/q]

Понял, спасибо. А я могу самостоятельо заказать в НИАБ? А то новичок в этом деле. Удаленно смогу оплатить им?

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
2.08.2023, 15:34

Здравствуйте. Подскажите, правда ли, что в Иланском метрические книги сохранились только c 1899 года?
Я ищу Корчанова Ивана Даниловича (1882 ориентировочно) и его отца. Единственная зацепка - это документ о переименовании иланских периулков. Мне в фонды РЖД запрос сделать?

2.08.2023, 14:25

>> Ответ на сообщение пользователя fuv от 23 июля 2023 11:55

Спасибо большое. Подскажите, «только начало» значит данные не сохранились?

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
27.06.2023, 21:06

Здравствуйте.
Ищу информацию по Канскому уезду по предкам Корчановым. На сей момент дошел до прапрадеда Корчанова Ивана Даниловича. Из архивов известно, что в связи с датой 50-летая восстания иланских рабочих в 1968 году в честь Ивана Даниловича назван переулок Корчанова в Иланском, то есть известен его отец Даниил Корчанов. На этом архивная информация обрывается.

Подскажите, как стоит дальше копать, куда обращаться, если в архивах больше нет информации?

23.06.2023, 22:39

>> Ответ на сообщение пользователя Irina1165 от 23 июня 2023 22:04

Спасибо большое! Баптисты со слов родственников.
А по Чепурным из Пупсы вы встречали информацию?

23.06.2023, 21:35

Подскажите пожалуйста, я новичок в поиске, сформирую вопрос предельно коротко.

Я докопал до середины 19 века до следующих людей. Чепурной Яков (1861 примерно) д. Пупса, его сын Чепурной Александр (1883), жена Александра Радкевич Евдокия Андреевна (1889 д. Есьмино) - баптистка. В 1880-х выехали в Канский уезд Енисейской губернии.

Звонил в белорусский архив, говорят, что нужно лично ехать. В метрических отцифрованных книгах нужные годы отсутствуют.

Где возможно найти ещё информацию?