Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

izabella99, Костанай
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

izabella99

Изабелла

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения izabella99 (14)

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл.
8.04.2025, 17:21

VadimFomenko написал:
[q]

izabella99 написал:
[q]

VadimFomenko написал:
[q]

Здравствуйте. Не подскажете, имеется ли архивные материалы пенсионного фонда в архиве на участника ВОВ ? В самом фонде сказали, что нет данных, возможно в архиве.
[/q]

Здравствуйте! Все зависит от того, что было сдано на участника ВОВ.
[/q]

Понял. А может быть у Вас есть актуальные контактные данные архива? К кому можно обратиться?
[/q]

г. Костанай, ул. Майлина, 2/6
т.53-60-51, 54-90-58, 53-67-04
kost.arhiv@kostanay.gov.kz

7.04.2025, 20:15

VadimFomenko написал:
[q]
Здравствуйте. Не подскажете, имеется ли архивные материалы пенсионного фонда в архиве на участника ВОВ ? В самом фонде сказали, что нет данных, возможно в архиве.
[/q]

Здравствуйте! Все зависит от того, что было сдано на участника ВОВ.

19.03.2025, 15:38

KseniyaVotchel написал:
[q]
Ищу переписи 1916 или 1917 по Тургайской области / Кустанайский уезд. Подскажите, могут ли они хранится в Костанайском архиве?
[/q]

В ГАКО переписи нет (

Тема: Костанайская область
18.03.2025, 15:06

>> Ответ на сообщение пользователя Irina-87 от 17 марта 2025 11:41

Напишите в личные сообщения

15.03.2025, 16:52

Irina-87 написал:
[q]
Добрый день. Может быть кто-нибудь уже интересовался основанием с. Денисовка в 1903г.? Основано семьями переселенцев из Центральной России и Украины. Первые поселенцы были семьи: Дубининых, Килькиновых, Киселёвых, Пашковых, Харьяковых. Интересует семья Киселевых, известно что прибыли из Воронежа. Киселев Андрей Борисович, супруга Анисья Ивановна и пятеро детей, на тот момент уже взрослые. Возможно, правда со временем немного исказилась, и Воронеж окажется Воронежской губернией.....Как можно выяснить, откуда они прибыли?
[/q]

Здравствуйте! Как вариант стоит посмотреть ранние мк по Денисовке, может быть получится что-то там узнать для себя

5.03.2025, 14:57

KseniyaVotchel написал:
[q]
Добрый день. Подскажите корректный сайт архива. Ищу Р-559 опись.
[/q]

Сайта сейчас у архива нет, только инстаграм, но там нет описей. Можете написать мне в личные сообщения

15.12.2024, 13:18

ZeusX написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя terra incognita от 23 мая 2013 14:45

terra incognita написал:
[q]

Указатели описей по фондам ГУ "ГАКО"
[/q]

Эти ссылки не рабочие, есть где-нибудь список фондов этого архива? Я даже сайт их найти не могу, только упоминание на странице акимата...
[/q]

Напишите мне в личные сообщения, отправлю вам

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
20.11.2024, 10:23

Timas426 написал:
[q]
Как в районных и областных РАГС (ЗАГС) Казахстана блюдется срок 75 лет перед сдачей в архив? Прямо 1 января просыпаются, высчитывают на калькуляторе какой год архивный и бегут его срочно сдавать в архив или может быть что допустим пара годов может быть еще в районном РАГС (ЗАГС), хотя по калькулятору уже должны быть в архиве?
[/q]

У нас в Костанае, например, сейчас передали только до 1937 года. Поэтому оставшиеся 12 лет, которые должны быть в архиве, еще в загс

13.10.2024, 22:20

Tanya_67 написал:
[q]
Добрый день!
Уважаемые форумчане, у кого есть опись Ф. Р-678 Метрические книги, поделитесь, если конечно возможно.
[/q]

Добрый день! Напишите мне, если еще актуально)

4.10.2024, 18:01

Денисовский архив

4.10.2024, 18:00

Денисовский архив

4.10.2024, 17:58

Буду снова дней через 10 в Денисовском архиве, нужно досмотреть пару метрических книг, если кому-то там тоже что-то нужно будет, то пишите

4.10.2024, 15:46

1oven написал:
[q]

izabella99 написал:
[q]

Она появилась там где-то пару недель назад, когда я ее передала. Наверно, только распечатали
[/q]

А в Теме какой-нибудь выставили? Всегда делюсь фондами и описями, правда по архивам Актюбинской обл., где бываю.

И по теме. Общался как-то с заведующим Камыстинским архивом. Официально у них нет документов "генеалогического характера" (так сообщили). Но у них есть папка с разрозненными листами МК разных приходов. К своей радости, там обнаружились листы с записью рождения моей бабушки!
[/q]

Вгд активно не пользуюсь, в телеграм публиковала

4.10.2024, 14:54

Арман Козыбаев написал:
[q]
Сегодня в областном архиве появилась опись церковных метрических книг, которые находятся на хранении в Денисовском районном архиве. Действительно там находятся десятки таких книг
[/q]

Она появилась там где-то пару недель назад, когда я ее передала. Наверно, только распечатали 101.gif