| spx05 Jk Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений spx05Тема: Перепись 1897 года 28.03.2025, 22:09
Big Nest написал:[q] spx05 написал:
[q] Добрый день, может кто-нибудь подскажет - сохранились ли переписные листы по дер. Песочново Суздальский уезд; дер Прудов Суздальский уезд; Дер Глазово Владимирский уезд; дер Кариково Меленковский уезд; дер. Сала Меленковский уезд. Может есть данные по 1916 году по этим же деревням? Спасибо за ответ.
[/q]
Список на первой странице темы: https://forum.vgd.ru/452/148415/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: Перепись 1897 года 28.03.2025, 19:01
Добрый день, может кто-нибудь подскажет - сохранились ли переписные листы по дер. Песочново Суздальский уезд; дер Прудов Суздальский уезд; Дер Глазово Владимирский уезд; дер Кариково Меленковский уезд; дер. Сала Меленковский уезд. Может есть данные по 1916 году по этим же деревням? Спасибо за ответ.
|
Тема: город Мытищи - архивная информация 14.11.2024, 19:11
Добрый вечер, А где можно увидеть домовые книги по г. Мытиши за период с 1930 по 1950 года? Интересует конкретный адрес: ул Кривая д.1 Спасибо
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 31.10.2024, 20:25
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, меня интересуют поземельные книги (похозяйственные) по деревням Кариково и Большая Сала Меленковского уезда. Где их можно найти? Спасибо
|
Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области 30.10.2024, 20:33
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где я могу найти похозяйственные книги деревни Кориково и других Ляховского района, находившегося в 1930-е годы в составе Нижегородской области. Спасибо
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 25.10.2024, 19:30
silf2011 написал:[q] spx05 написал:[q] [/q] Спасибо за помощь. А можете подсказать возраст приблизительный людей на фото. С уважением[/q] На мой взгляд, сидящим мужчине и женщине в районе 42 - 48 лет, мужчина постарше женщины. Мальчику 9-11. Девушке 18-22. Молодому человеку лет 22-25.[/q]
Еще раз спасибо за помощь. Если можно, я еще обращусь к Вам за помощью.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 25.10.2024, 18:44
silf2011 написал:[q] spx05 написал:[q] Спасибо ха ответ. А почему старообрядка? По каким признакам Вы это определили? Заранее спасибо.[/q] Старообрядки не завязывали платок, а закалывали его. Посмотрите информацию о них и их фотографии.[/q]
Спасибо за помощь. А можете подсказать возраст приблизительный людей на фото. С уважением
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 25.10.2024, 18:40
Malus_domestica написал:[q] spx05 написал:
[q] А почему старообрядка? По каким признакам Вы это определили? Заранее спасибо.
[/q]
У сидящей слева женщины платок заколот, а не завязан, так закалывали старообрядки. У мужчин рубашки с высоким воротом, без галстуков. У других женщин платья с глухим воротом, с воротником-стойкой. Вся семья похожа на старообрядцев. Они часто снимались с книгой в руках.[/q]
Спасибо огромное за помощь
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 25.10.2024, 18:39
VirinaV написал:[q] spx05 написал:[q] фотография?[/q] У женщины и девушки кольца на среднем пальце правой руки. За достоверность не ручаюсь, но возможно, на фото - семья земледельцев или виноградарей. Согласно Гуглу кольца так носили женщины из таких семей.[/q]
Спасибо за ответ,
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 24.10.2024, 21:54
silf2011 написал:[q] spx05 написал:[q] Добрый вечер, А можете определить временные рамки , когда сделана эта фотография? Спасибо за участие[/q] На мой взгляд, самый конец 19в. - начало 20 в. 1898-1902гг. Женщина с книгой - старообрядка.[/q]
Спасибо ха ответ. А почему старообрядка? По каким признакам Вы это определили? Заранее спасибо.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 22.10.2024, 21:23
Добрый вечер, А можете определить временные рамки , когда сделана эта фотография? Спасибо за участие.
Еще один вопрос. А можно как-то определить приблизительный возраст этих людей (с точностью +/- 5 лет) Спасибо
 |
Тема: Московская область\губерния 25.07.2024, 22:20
Добрый вечер, Может кто-нибудь подсказать, где можно найти домовые книги послевоенного времени по г. Мытищи, а точнее по ул. Кривая Спасибо
|
Тема: Алексеевский женский монастырь г. Арзамас 21.04.2024, 20:58
Всем добрый вечер, Подскажите пожалуйста, ищу любую информацию о Цареве Дорофее Егоровиче, ушедшем в церковь в конце 19 века. Предположительно в Нижегородской или соседних епархиях. Спасибо
|
Тема: Жители Владимирской губернии 18.01.2024, 9:39
Kotikova написал:[q] spx05 написал:
[q]
shadow33 написал:
[q]
spx05 написал:
[q]
Добрый вечер, Можете помочь прочитать текст, кто были восприемниками у Петра. Особенно это касается мужчины - кто он? И что это обозначает? Спасибо.
[/q]
Дощато-железного мещанин Алексей Степанов и сельца Салы женка Марфа Степанова
[/q]
Спасибо. А что значит дощато-железного?
[/q]
Дощато-железный завод, мещанин при нём проживал или работал.
[/q]
Спасибо
|
Тема: Жители Владимирской губернии 16.01.2024, 10:31
shadow33 написал:[q] spx05 написал:
[q] Добрый вечер, Можете помочь прочитать текст, кто были восприемниками у Петра. Особенно это касается мужчины - кто он? И что это обозначает? Спасибо.
[/q]
Дощато-железного мещанин Алексей Степанов и сельца Салы женка Марфа Степанова
[/q]
Спасибо. А что значит дощато-железного?
|
Тема: Жители Владимирской губернии 14.01.2024, 19:52
Добрый вечер, Можете помочь прочитать текст, кто были восприемниками у Петра. Особенно это касается мужчины - кто он? И что это обозначает? Спасибо.
 |
Тема: ЖИТЕЛИ Костромской губернии 14.01.2024, 11:17
Bystrya написал:[q] spx05 написал:
[q] Добрый вечер, помогите пожалуйста правильно прочитать имя в особенности, отчество и фамилию. Спасибо
[/q]
Корцовской волости деревни Рябинкино Солигаличский мещанин Феодосий Антонов Июдин 1-го брака
[/q]
Спасибо
|
Тема: Солигаличский уезд [Костромская губ.] 14.01.2024, 11:16
Yuri_77 написал:[q] spx05 написал:
[q] имя в особенности, отчество и фамилию умершего.
[/q]
Корцовской волости Солигаличский мещанин Феодосий Антонов Июдин, 1-го брака.[/q]
Спасибо
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 12.01.2024, 20:16
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 11 января 2024 10:19 Спасибо. Я это все учитываю. Помогите мне пожалуйста правильно прочитать имя в особенности, отчество и фамилию умершего. Спасибо
 |
Тема: ЖИТЕЛИ Костромской губернии 12.01.2024, 19:36
Добрый вечер, помогите пожалуйста правильно прочитать имя в особенности, отчество и фамилию. Спасибо
 |
Тема: Жители Владимирской губернии 10.01.2024, 17:52
Добрый день, Подскажите пожалуйста деревня (село) Венедеевка Меленковского уезда к какому приходу относится? Спасибо.
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 10.01.2024, 17:48
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 9 января 2024 18:35
Большое Вам спасибо за имя Ефимия - я действительно неправильно прочитал. А вот по поводу года - я Вам написал правильно. Она родилась в 1870 году, а не 1871. (МК 590-5-38 537об). Это так же подтверждается годом свадьбы Марии Дорофеевны. У меня другой вопрос - женка - это значит замужем? Или замужем - это жена, а женка нет? С уважением
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 9.01.2024, 16:50
TatyanaOborina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 7 января 2024 9:52
Та самая , Мария Степановна Зайцева, со слов Spx 05, если и конечно я правильно поняла его. В одной из публикаций она оказалась названа .
[/q]
Не совсем так. Дорофей Егорович венчан в 1967 на Евлампии Сергеевны, у них в 1870 году родилась дочь Мария Дорофеевна, это все есть в МК. У него Была сестра Мария Егоровна и тетка Мария Степановна. В Скорбященском монастыре в исповедных ведомостях есть две дочки Марии Дорофеевны - Анна и Марфа. М.С.Зайцева - это Марфа Сергеевнв Зайцева.
|
|
|