Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zhelnova-new
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zhelnova-new

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zhelnova-new (9)

Тема: Нагрудные ЗНАКИ отличия \ Значки \ Жетоны ПОСЛЕ 1917 года
11.03.2025, 14:31

барыга написал:
[q]
знак на фото ДРУГУ ДОБРОХИМА
[/q]

СПАСИБО!!!

Тема: Самарская фотография XIX - XX вв.
10.03.2025, 17:49

Добрый день, уважаемые форумчане!
Пожалуйста , оцените это фото. Что вы можете сказать об этой девушке и об этой фотографии по одежде, украшениям, по интерьеру и этой чудесной пальме? Это моя прабабушка. Фото сделано в Самаре ориентировочно в 1915-1920 году. Она городская жительница (мещанка). Можно ли ещё что-то считать с этого фото?

6.03.2025, 16:09

finrus написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите опознать значок. Качество фото вряд ли сделаю лучше, но вроде бы кое какие детали имеются. Это Липецк 1975 года.
[/q]

Здравствуйте! Вам удалось что-то выяснить? У меня оч похожий значок)) или может плохое качество фото делает все значки похожими…)))))

6.03.2025, 16:05

Добрый день)
Подскажите, может ли кто определить значок у мужчины слева? Фото сделано в Ташкенте примерно в 1930-1940е годы. Но мужчина из Самары.
Заранее благодарю.

Тема: Лобачевы
1.02.2025, 22:46

Здравствуйте)
Ищу информацию о Лобачеве Николае Даниловиче и его супруге Лобачевой (Иконниковой) Нине Яковлевне, у которых в 1934 году в Армавире (Краснодарский край) родился сын Владимир (это мой дед).

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
11.07.2023, 14:08

dobby написал:
[q]

zhelnova-new написал:
[q]

?????
[/q]

мещанина Флегонта Семенова ... дочь девица
[/q]

Спасибо!
Как думаете, а перед "дочь" там по логике что должно быть? фамилия Флегонта Семеновича?
А имя дочери - Лара, верно?
)))

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
11.07.2023, 13:24

Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, распознать имена и фамилии воспреемников.
"Симбирской губернии... крестьянин Иван Григорьевич Мелин и ?????

Тема: Желнин, Желнов
10.07.2023, 16:49

Желнов Виктор Яковлевич, это мой прадед. Родился он приблизительно в 1910-1914 г. в г. Самаре.
В 1933 году Желнов Виктор Яковлевич женился, в Самаре же, на Федосеевой Любови Семеновне.
Любопытно, то, что дед рассказывал, будто настоящая наша фамилия ЖЕЛНИН, и корни её идут из Болгарии, но
ни одного документа, ни одной зацепки нет. ((

Тема: Ташкент
20.06.2023, 17:20

Добрый день)
Друзья, нужна Ваша помощь.
Из воспоминаний моих родных, примерно в 50-60-е годы 20 века в Ташкенте мой предок Желнин (или Желнов) Евгений Яковлевич работал в Узсбербанке (это вроде филиала Сбербанка СССР). Занимал там одну из руководящих должностей. Где можно поискать информацию об этом?
есть его фото (крайний справа).

Буду благодарна за любую наводку.