Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pokaskina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pokaskina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pokaskina (5)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
11.05.2024, 15:02

Grognard написал:
[q]

Рядовой Советской Армии в парадно-выходном мундире.На погоне эмблема ВВС. " Отличник Советской Армии"
[/q]

Спасибо большое!!!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
10.05.2024, 19:39

Здравствуйте. Можно и мне, пожалуйста, информацию по фото? Сентябрь 1965
Это последнее фото от него

Тема: Брежнев Иван Григорьевич. 1911 г.р.
10.05.2024, 19:29

Добавлю еще оборот фотографии, которую он присылал с фронта

Тема: Гуцу
10.05.2024, 19:27

Гуцу Василий, Елена, Климентий
Одесская область.
Ищу о них хоть какие-то сведения

Здравствуйте!
Моя бабушка со своим братом двойняшкой росла в детдоме после того, как их родителей расстреляли в 1943 году. Знаю только село, в котором они жили и в котором был их дом. Одесская область, татарбунарский район, село Борисовка. Знаю о них только их имена. В свидетельстве о рождении бабушки у них нет даже отчеств. Есть фото прабабушки в одежде, которая кому-то может быть сможет хоть что-то сказать о сословии. Ищу любую информацию, любая мелочь имеет для меня большую ценность.

На фото Гуцу Василий, Гуцу Елена и брат двойняшки бабушки, Климентий , в военной форме

Тема: Брежнев Иван Григорьевич. 1911 г.р.
10.05.2024, 18:45

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу помощи в поиске или получении хоть какой-то информации 🙏 я впервые взялась за эту работу, еще "сильно чайник" поэтому прошу не судить строго.
Брежнев Иван Григорьевич. Год рождения 1911. Это мой прадед. Военный летчик. Официально он числится пропавшим безвести. Но история с ним очень загадочная. Расскажу, что знаю со слов родни: прислал своей жене с фронта какое-то письмо, в котором говорилось что-то о каких-то документах, которые он выслал ей и теперь она ни в чем не будет нуждаться. Письмо прабабушка получила, а вот документы - нет. И прадеда объявили пропавшим безвести. Еще одна интересная история с ним. Уже после войны мои родные смотрели по ТВ какую-то передачу о войне и увидели там отца (моего прадеда). С их слов, позвонили на тв и попросили повторить передачу. Передачу действительно показали, но фрагмент с прадедом был вырезан.
Реально ли узнать где его могила?
Буду благодарна любой помощи!