Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexandraNa, Караганда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexandraNa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexandraNa (5)

Тема: Ревизские сказки
2.07.2023, 17:55

king написал:
[q]

С чего вы взяли что родня? у вас есть ревизия 1795?
У Антона и Николая разница больше 30 лет. Такое возможно, конечно, но надо проверять.
[/q]

Просто в сообщении, в котором перепечатаны ревизские сказки, каждой семье присвоен порядковый номер. Поповы вместе с Гомзяковыми под номером 22. Возможно и не родня, но я обратила внимание на отчество и меня это сбило с толку)))
Ревизии 1795 года у меня нет...я только начинаю вникать в тему родословной и информация открывается пластами. Как только научусь пользоваться архивами, постараюсь её раздобыть.

2.07.2023, 17:34

king написал:
[q]

Скана то мы как раз и не видим
[/q]

Простите, скриншот экрана. Скана нет.

2.07.2023, 17:33

king написал:
[q]

AlexandraNa написал:
[q]

Это возраст на момент его смерти в 1797году или это возраст на момент предыдущей ревизии 1795 года?
[/q]

Это данные последней ревизии, там будет такая же цифра

AlexandraNa написал:
[q]

И почему-то появились Поповы. Отчество с Гомзяковыми одинаковое (Васильевич), а фамилии разные.

[/q]

Написано же - причислены в 1811 году, откуда то приехали
[/q]

Значит правильно я поняла, что Иван умер в возрасте 26 лет, то есть через 2 года после ревизии 1795 (де ему было 24)

Поповы, как я поняла, наоборот уехали в д.Сычёву.
А вот почему они Поповы, а не Гомзяковы, пока остаётся загадкой.
Спасибо.

2.07.2023, 17:03

Благодарю всех за ответы. Скан взят в одной из тем форума.
Это ревизия 1811года.
Совсем не понятно, как считать возраст умерших. Например
Сын Иван возраст 24.
Это возраст на момент его смерти в 1797году или это возраст на момент предыдущей ревизии 1795 года?
И почему-то появились Поповы. Отчество с Гомзяковыми одинаковое (Васильевич), а фамилии разные.

2.07.2023, 16:15

Здравствуйте, заранее прошу прощения, если данный вопрос уже озвучивался в теме. К сожалению не нашла ответ.
В ревизских сказках написано, Антон Васильев с. Гомзяков 44-60
Подскажите, пожалуйста, что означает "с." и числа 44-60?