| AlexandraNaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlexandraNa (5)Тема: Ревизские сказки 2.07.2023, 17:55
king написал:[q] С чего вы взяли что родня? у вас есть ревизия 1795? У Антона и Николая разница больше 30 лет. Такое возможно, конечно, но надо проверять.
[/q]
Просто в сообщении, в котором перепечатаны ревизские сказки, каждой семье присвоен порядковый номер. Поповы вместе с Гомзяковыми под номером 22. Возможно и не родня, но я обратила внимание на отчество и меня это сбило с толку))) Ревизии 1795 года у меня нет...я только начинаю вникать в тему родословной и информация открывается пластами. Как только научусь пользоваться архивами, постараюсь её раздобыть.
|
Тема: Ревизские сказки 2.07.2023, 17:34
king написал:[q] Скана то мы как раз и не видим [/q]
Простите, скриншот экрана. Скана нет.
 |
Тема: Ревизские сказки 2.07.2023, 17:33
king написал:[q] AlexandraNa написал:
[q] Это возраст на момент его смерти в 1797году или это возраст на момент предыдущей ревизии 1795 года?
[/q]
Это данные последней ревизии, там будет такая же цифра
AlexandraNa написал:
[q] И почему-то появились Поповы. Отчество с Гомзяковыми одинаковое (Васильевич), а фамилии разные.
[/q]
Написано же - причислены в 1811 году, откуда то приехали[/q]
Значит правильно я поняла, что Иван умер в возрасте 26 лет, то есть через 2 года после ревизии 1795 (де ему было 24)
Поповы, как я поняла, наоборот уехали в д.Сычёву. А вот почему они Поповы, а не Гомзяковы, пока остаётся загадкой. Спасибо.
|
Тема: Ревизские сказки 2.07.2023, 17:03
Благодарю всех за ответы. Скан взят в одной из тем форума. Это ревизия 1811года. Совсем не понятно, как считать возраст умерших. Например Сын Иван возраст 24. Это возраст на момент его смерти в 1797году или это возраст на момент предыдущей ревизии 1795 года? И почему-то появились Поповы. Отчество с Гомзяковыми одинаковое (Васильевич), а фамилии разные.
 |
Тема: Ревизские сказки 2.07.2023, 16:15
Здравствуйте, заранее прошу прощения, если данный вопрос уже озвучивался в теме. К сожалению не нашла ответ. В ревизских сказках написано, Антон Васильев с. Гомзяков 44-60 Подскажите, пожалуйста, что означает "с." и числа 44-60?
|
|
|