Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Евгений Александрович
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Евгений Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Евгений Александрович (2)

Тема: Редкие фамилии
25.03.2010, 20:15

Здравствуйте! Моя фамилия Мясников, вроде бы в особенной расшифровки не нуждается, но все таки, что предшествовало ее образованию. У дочки - Исикова (по мужу), вот об этой фамилии хотелось бы узнать историю. Спасибо.

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
25.03.2010, 20:00

Здравствуйте!
Я сын ветерана ВОВ Мясникова Александра Сергеевича 1918 – 1993 г.г.
У моего отца в начале 90-х годов, проживавшего на то время в г.Бердянске Запорожской обл. украли все награды - медали, грамоты. Вскоре он умер и как бы тема поиска наград в милиции закрылась по причине смерти.
В наш век информационных технологий и Интернета у меня появилась возможность через ваш сайт восстановить документально подлинность отцовских наград.
Он был награжден – медалью Ушакова, медалью Нахимова, медалью за Отвагу, медалью за Победу над Германией и медалью за освобождение Вены (или какой то другой столицы Европы, точно не помню), а также несколько грамот за подписью Сталина.
Отец служил с 1939 по 1947 год. Служить начал на Тихоокеанском флоте на острове Русский, радистом. Служил на торпедных катерах. В 1943 году или в конце 1942 года их перебросили на Черноморский флот. Он высаживался в десанте на Малой земле под командованием Цезаря Куникова. Был ранен. На торпедном катере воевал под командованием Михаила Умникова. Их катер потопил быстроходную десантную баржу (это что я помню по рассказам отца). Затем воевал на бронекатере в Дунайской флотилии. После войны служил в г.Поти (Грузия).
Считаю свои сыновьим долгом и в память об отце восстановить частицу его жизни для своих внуков - иметь документально подтвержденный документ о полученных дедом наград.

С уважением и надеждой
Мясников Евгений Александрович.
г.Невинномысск