| AlwdisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alwdis (1)Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан 11.12.2023, 15:45
Доброго всем дня! Задалась вопросом поиска предков из деревни Чувашская Менча. Есть ли по ней какие-либо РС? В архиве особо информации нет, а если учесть, что все мои предки по той стороне - некрещеные чуваши - надежда только на РС. Из моих поисков Чув.Мен(ь)ча относилась к Чистопольскому уезду Казанской губернии
Может кто еще обладает какими знаниями - как можно поискать некрещеных?
Я слышала, что как-то по "налоговым" документам можно попробовать, но где их в архиве искать - ума не приложу. Так же, имеется теория, что якобы фактически их крестили, т.к. была церковь святого Гурия и в архиве есть дело "О просвещении святым крещением дочери чувашина Т. Тохтамышева девицы Сирдябли д. Чувашская Меньча Чистопольского уезда", а местный староста как-то провернул, что некрещеных не трогали. Таким образом, вплоть до меня сохранилась наша некрещеная ветка, а дедушка и дядя похоронены по языческим традициям.
|
|
|