| Sibiryachka_AnnaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sibiryachka_Anna (8)Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 7.07.2023, 7:41
Kraut написал:[q] Sibiryachka_Anna написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане) Подскажите, пожалуйста метрические книги по Мелекессу где можно посмотреть ? Есть ли в свободном доступе, в данной теме были ссылки, но сейчас они не активны.
[/q]
В вк паблике Димитровграда ищите. А так мк переданы в ГАУО
[/q]
К сожалению, в ВК кроме архива Димитровграда, нет тем по генеалогии. Я писала в группу по Ульяновскому архиву, они направили меня в Самарский архив 🤯 Видно все так запутанно с этой передачей дел, и предстоит разобраться где что хранится. Я сделала запрос в Димитровградский архив, но обычно отвечают больше месяца и редко, что находят. А в Ульяновском архиве, я читала, не охотно отвечают на запросы, и надо быть лично. Я живу в другом месте, и вряд ли туда поеду.
Извините за нескромный вопрос, вы выкладывали ссылки, но они не открываются по мк Мелекесса, в чем причина ?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 6.07.2023, 12:04
Добрый день, уважаемые форумчане) Подскажите, пожалуйста метрические книги по Мелекессу где можно посмотреть ? Есть ли в свободном доступе, в данной теме были ссылки, но сейчас они не активны.
|
Тема: Вопросы по разделу 5.07.2023, 11:07
Ульяновск написал:[q] Sibiryachka_Anna написал:
[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, по г. Димитровграду (Мелекессу) где можно посмотреть информацию ? А архиве города Димитровграда или в Ульяновском архиве? Интересует Можиловы
[/q]
Смотря какую информацию. Что Вас интересует? Большинство документов в Самарском архиве. У меня есть МК по всем церквям и выписки по актовым записям из ЗАГСа. Где-то они и в соц.сетях мелькали, кстати.[/q]
Интересует Можилов Константин Андреевич (20.12.1915), у него был брат Можилов Николай Андреевич (1905-1941 пропал безвести), его отец Андрей Можилов был краснодеревщиком, мама Александра Григорьевна.
Еще Башмачникова Анастасия воспитывала мою бабушку. У нее был муж, его посадили за растрату, детей своих у них не было.
|
Тема: Конновы 4.07.2023, 12:26
Ищу Конновых, моя бабушка Коннова Софья Сергеевна родилась 01.08.1915 г. в г. Уфа, родители из Симбирской губернии Карсунского уезда, Коржевской волости, село Проломиха. Ее родители Сергей Иудович Коннов, мама Татьяна Михайловна. После смерти мамы их отец сдал всех детей в детдом, потом детей разобрали родственники. (Алевтина Сергеевна Коннова( Лялина), Анатолий Сергеевич Конный, Галина Сергеевна Коннова.
|
Тема: Вопросы по разделу 4.07.2023, 11:36
Добрый день, подскажите, пожалуйста, по г. Димитровграду (Мелекессу) где можно посмотреть информацию ? А архиве города Димитровграда или в Ульяновском архиве? Интересует Можиловы
|
Тема: Село Воскресенское 14.06.2023, 11:23
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 12 июня 2023 12:19
Спасибо большое за помощь, дело в том, что когда у моей бабушки умерла мама, ее отец Коннов Сергей развез всех детей по родственникам, она оказалась у своей тетки Анастасии Башмачниковой в г. Демитровграде ( Меликесс) ей было 3 года. А сам он устроился на железную дорогу. Когда ее моя мама расспрашивала о детстве она постоянно плакала и ни чего не говорила, не все любят ворошить прошлое, когда оно к тому же тяжелое. Я все таки надеюсь на Башкирский архив, что они все таки мне ответят! Остальные родственники не хотят сотрудничать, говорят нет у них ни каких документов.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 12.06.2023, 12:06
Добрый день уважаемые форумчане. Ищу данные о моей бабушки Конновой Софье Сергеевне, родилась 31.08.1915 г. В свидетельстве о смерти написано, что она родилась в г. Уфа, Башкирия. Как я понимаю, раньше был Уфимский уезд и в каком конкретно населенном пункте она жила не известно. На сайте встречала с подобной фамилией в Воскресенском заводе, в башкирархиве то же пока что ни чего не удалось найти. В загсе сказали, что справку с доп данными не дадут. Только с 1923 г. Написала в архив г. Уфа. Но пока молчат. Может встречалась информация ? Заранее спасибо )
|
Тема: Село Воскресенское 12.06.2023, 11:32
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 4 октября 2014 16:24
Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Конновы. Тут указан завод в Воскресенском и несколько таких фамилий. Дело в том, что моя бабушка Софья Сергеевна Коннова, согласно свидетельства о смерти, родилась в г. Уфа в Башкирии, но это не точная информация, раньше был Уфимский уезд и много населенных пунктов. Листала по сказкам, ни чего не нашла. Сделала запрос в архив Уфы о точном месте рождения бабушки, но они пока молчат.
|
|
|